【ネタバレあり】わたし、映えてる?~SNSの痛い女のレビューと感想

ホラーにしか思えない

主人公真琴は、憧れの里桜の会社に入り、里桜になりたいと強く思う。そんな事は露知らず真似をセレクトショップに連れて行きます
    里桜に勧めたロングコートを気に入る。奪い取るように試着する真琴だが、
    如何せん体型が違うから全く似合わない。ずんぐりむっくり、ちんちくちん
    ドン引きする、里桜と、店員

里桜は、スレンダーで美人
    所謂、才色兼備。

真琴には、ハーフコートを勧めるが、気に入らない

化粧を施して貰い、何とか形には
    なるが、里桜も半ば呆れる。

翌日、真琴は里桜と全く同じロングコートを着て厚化粧、更に

ウィッグを、付けて出社

周囲の笑いを買い、呆れる里桜。
    婚約者にも、里桜と同じ服迄着てくる真琴に、怯え始める
    後に、里桜は事もあろうに
    会社の仕事の為に
    真琴を部屋に招き入れてしまう

里桜と同じコーデにするべく
    部屋を探索し写メを録り

此も全く同じにする、真琴
    このスピードが速い。

全てを同じにすれば、婚約者も
    手には入ると思い込む
    真琴。

顔、体型、性格諸々違うのに
    同じに成れる訳ない

気持ち悪い!

それしかない

実在するんだろうね

ネットストーカー

純粋に怖いです。
    たまに目の焦点合ってないときとか特に怖い。

人に憧れを持つのは悪くないのですが、あそこまでいくと、正直身の程を知れ
    …と思ってしまいます。

それにしても服や持ち物、家具までパクる金銭の余裕あるならそのお金でまず整形すればいいのに。

自分に非はないと思ってるからその発想には到らないのかな、つくづく残念なお方です。

痛い

無料分だけ読みました。
    絵もキレイだし、話も面白い。

主人公は何がしたかったんだろう?
    同じもの身につけて、同じ部屋にして…その人になれる訳ないのに。
    だったら、もっとダイエットとか努力して仕事も頑張って、認められる自分磨きをした方がいい。

人の真似事をしても、幸せになれない。
    そんな典型的なお話てますね。

ただ、1つ突っ込み所が…。
    主人公と憧れの上司、同じ服被る日そんなにある〜?
    明日何着てくとかまで分かるの?って思っちゃいました笑

とりあえず10話まで。
    真琴のケースは結構よくあるネタのような気がします。同じ持ち物や服、髪型とかね。憧れから始まるのかな…真似から始めるのは悪いことではないと思うけど、外側だけでなく中味磨きも必要なのでは?仕事が出来ると思いこんでたり、彼氏に付きまといしてる時点で痛いというより病気だと思います。とりあえず身近にいたら怖いタイプ。
    次のケースは承認欲求のこじらせ…有名アイドルが自分の彼氏って自慢したい、分からないでもないけど、彼氏自慢したい = ブランドバッグを自慢したいのと一緒では?今どきのネット被害の怖さが頭に無い時点で先が見えるように思います。この作品も、とりあえずネット依存はほどほどに、ってことなのかなぁ?

by yamanen

実際にあった話かな?

ネットストーカー女の話は、数年前にテレビで紹介されていた”自分のマネばかりする女”の実話にそっくりなので、実話を参考に描かれたのかな?と思いました。
    容姿に恵まれなかった主人公は職場の美人に憧れ、服装やヘアメイクに限らず部屋のコーディネートまでマネする。憧れの美人になりきり、彼氏にまで接近・・・・。とても不気味でした。SNSでたくさんの美女が見られるようになった今、誰かに憧れて何もかもマネする人や、逆にその被害に合う人が少なくないんだろうな・・とも思いました。

8話までのネットストーカーを読みました!怖い!何が怖いって、みんながレビューに書いているように、程度は違えど本当にこういうストーカーは存在すると思う。結局は自分に満足出来ていないから、誰かになって埋めようとする。憧れに向かって自分を変えようと努力はしているんですが、全て装飾品や見た目だけなのでどんなに努力してもただのパッケージのみで中身は手に入らない事が理解出来ない。これはもう病気ですよね。

ストーカーの皆さん

特に真琴、里緒になるためにセレクトショップで同じ服をバカスカ買ったり、化粧品やウィッグにお金使ったり、同じ間取りのマンションに住んでいるのかインテリアまで真似するわ隠しカメラしこむわ。
    素はいけてない(後もいけてないけど)地味な引きこもりのような風貌。それが一転して里緒のあらゆるものを真似あるいは手にいれようとする、その財源はどこから出ているのだろう…というのが一番疑問でした。
    よくある整形して憧れの存在になる、みたいなパターンよりはとっかかりやすいのでしょうが…。
    そして、職歴ない人が簡単に出版社の編集部に入るのもうーん。派遣ならありなのですかね。

スッキリしない

広告に幾度となく出てきたり、サイトで見た時に、どこぞの女芸人さんを思わせる容姿で目を引き購入しました。

終わりがスッキリしない!!
    リアルなら病気だし同じ事繰り返してこんな終わりになるけど、漫画だったらソコはスキッと成敗する終わりが良かった…

加工の話、読みました。ここ最近の加工の闇を見たというか、リアルはこんな感じなのかな…なんて想像しました。
    皆ネット上ではちっちゃな顔で大きなめ、青白い様な肌に折れちゃいそうな細さで、同じ顔してニコニコしてるけど街中では見たことないですもんね。あんな芸能人並の可愛い子達ばかりだったら同性でも 可愛い! って思わず見ちゃいますが、アプリは夢のソフトなんだなぁと改めて思いました

ネット

ストーカー女を読みました。
    こういう女、
    現実にもいそうで、
    だいぶ恐かったです。
    憧れは持っていても、
    自分に似合うのを探す事の方が
    大切なんだな、
    と改めて思いました。
    ただ、ストーカーになった要因である
    ストーカー女の生い立ちは
    可哀想でした。