みんなのレビューと感想「かわいいがすぐる!」(ネタバレ非表示)

吉田貴司さんの作品のシュールな笑いが好きです。今回のストーリーでおじさんがかわいい女性に変貌して愚痴る所がありますが、『うんうん、そうだよね!』とデレデレしてしまいます。おじさんのくたびれた感じと女性の若さのギャップがおもしろい理由なんでしょうね♪

by aruco

アル!ある!アル‼︎

男目線なの?
    でも、女性でもそこらへんはかわいいって思えちゃうんじゃないですか?
    どの子もその後が気になりますネ!
    「可愛いっ」って恋愛の一歩みたいに心と身体が前に進む原動力では? 是非、みんな毎日使ってみて!

可愛い

犬の絵を全く書けないわたしにしたら、プードルは難易度高い犬。
    コーギーのイラストは誰が描いても可愛いけど、プードルは差が激しい気がするなか、すごく可愛くて良かったです

おもしろ笑

やれたかも委員会も好きだからこっちも読んだけど、安定の面白さ笑
    きゅんとくるってかんじはしないけどほのぼのしてていい。1番好きなのはタイムマシンシリーズ

オチもとくになくただただ日常のちょっとしたことが書いてあるけど、ウェブマンガで4コマを始めて見たのでサクサク読めてつい最後まで読んでしまった。

う〜ん…

タイトルと表紙の犬の絵で、動物の漫画かなーと想像して読んだら、なんかよく分からない人間模様を端的に描いた漫画であまり面白くはなかった。

犬の話かと思ったら違いました。内気な男性目線なんですね。こんなとこに かわいいがすぐる!とかなってたら メンヘラ女にいいように翻弄されるぞーっと思いました。

by announ

男性にとっては癒される作品かな?こんなシチュエーションの女子は可愛いと思われるのかな。メモメモ…使いどころ無いな…

無料分しか読んでませんが・・・

ドキドキするし、面白いもあって良い感じです
    どんな話があるか続きが楽しみです。

可愛いノリの4コマです。
    疲れないで気軽に読める作品は嬉しい!
    移動中などにサクッと読める、そしてふふっと笑顔になってしまいますよ。