みんなのレビューと感想「ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。」(ネタバレ非表示)

作ってみました

つい最近、作者さんのTwitterで見た糖質オフのレシピを作ったばかりでした。こちらは1話目の玉子カルボナーラを作りましたが、マンガの通り美味しかったです!料理マンガは大好きですが、実際に作るとなるとハードルが高い私も読んで食べて楽しめました!ポイントをためて少しずつ楽しみたい位、読むのが勿体無いです。

こーひーぶれんど

へぇー 麺を ちょい冷ますと卵黄がたまらない…。当たり前なのに 気がつかなかったなー。
    というと、この漫画は ちょっとした ヒントを教えてくれるのかしら⁈何なのかなー 次は
    気になりますね

カルボナーラをうまく作るコツがかいてあり、個人的にとても勉強になりました。漫画家さんの一人暮らしの様子がリアルに描写されていると思います。

最高

独身で1人暮らしなのにちゃんと自炊できる男性ってすばらしい。結婚しても料理作ってもらえるしいいよね。しかも美味しいなんていうことなし

ぼっち飯

一人暮らしの時は、2週間に一度デパ地下で贅沢な食材買い込んで、1人パーティーしてたなぁ笑
    めちゃくちゃそれが楽しかった!

いい作品です。
    グルメ系の作品は最近特に増えた気もしますが、美味しそうなので嬉しいです。
    作品としても楽しめます。

どれも美味しそうで、めちゃくちゃお腹すきます!!笑
    料理が美味しそうなマンガに外れはないよな!オススメです!

いやいや、凄い

いやいや、凄いな
    市川ヒロシせんせって
    レシピ本でも、出せそう
    男の人の、かんたんレシピ
    うけますよー!

楽しみ方は人それぞれ、男性が一人暮らしで自炊するのは殊勝なことだと思います。絵がエッセイの簡単なものだし、ストーリーも本当に簡単。

褒められたくて一人写真をとってアップする気持ちわかります。逆に一人だからこそアップしたくなるんでしょうね。