【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(3ページ目)

• 完結

評価3 33% 2,064
評価2 7% 464
評価1 2% 151
21 - 30件目/全1,993件

誰がヤバい人か?

最後まで読みました。おもしろかったです。とんでもない女と友達になっているヒロイン。男たちは簡単にコロコロ転がされすぎ。気になる女性よりも後で現れたかわいい女性の言葉を信じる男。仕事そっちのけでかわいい女子とのおじゃべりに夢中な男。一生懸命気を引くために貢ぐ男。会社の人事をお気に入りの女の言葉で簡単に決める男。仕事で弱っている自分を見せたくなくて、悪い女に優しくされてほだされそうになりかける男。嫌な女のまわりにどうしようもない男が多すぎて....最後は読者お望みの悪い奴には天罰が!!と思ったら、友達だから許すと言うヒロイン。一番お前が怖いーーーーと思いました。やられたの犯罪行為いっぱいだったぞ。許すって怖すぎるから....

続きがきになる!

タイトルの通りのめっちゃ悪女!
    いいところが一つもない完全な悪役のおかげで主人公がただただ幸せになってほしいと思いながら応援して読める!
    最初に好きになった同期の男は馬鹿だったけど、新たにいい感じになった東雲さんはちゃんとわかってくれててよかった!でもそれでも何かしら邪魔しようとしてるからハラハラして続きが気になる!早く読みたい!

響いたのは美容部員さんの言葉笑

なんとなく読み始めたけど最後まで一気読みしちゃいました。
    主人公や周りの男性陣にイライラする場面はあるけど、最後はスッキリテンポよく終わる感じでした。

途中美容部員さんが諭す場面があるんだけど、いい言葉過ぎてスクショ撮りたくなりました笑
    書いてる方は頭の良い方なんだろうなと思いながら読ませてもらいました。

レビューってなかなか書かないけど、美容部員さんの言葉拾って欲しくて書き残しておきます笑

主人公が…

途中までは面白かったんですけど。ポイント追加してまで最後まで読んだのに後半の酷さ。ここまで徹底した悪女なかなかいない漫画ならではの面白さなのに、主人公の偽善的な優しさが無理でした。ここまでイヤな事されて嫌な思いして尚いい思い出大切にしたいみたいな思考がごめんなさい、全く共感できなかったです。地味子がいい子で結果色んな人に愛されて幸せになって悪女が最後惨めになるにしても、こんな和解期待してないし嘘クサって醒める。悪女の思考や行動は面白かったのに本当に残念。

悪女の悪知恵

妃乃の悪知恵が怖かったー。
    真奈の居場所を奪うためなら、手段を選ばず…な行動力、こわ!
    もう東雲さんとか関係ないよね。真奈をとことん貶めたい、アタシより幸せにさせないよ…こわ!
    男性にでも女性にでも発揮される演技力…こわ!
    そして、しっかり男も女も騙される…こわ!

真面目に仕事してる真奈ちゃんが、こんな人にロックオンされて、本当に気の毒で可哀想で。
    いくら学生時代の友達が懐かしくなっても、しっかり状況確認してからでないと、連絡なんてとるもんじゃないなぁと思ってしまった。

最後まで読みました

ヒメちゃんの行動言動、物凄く頭の賢い子だと思いました。その賢さを仕事に活かせばいいのになって。まなちゃんも人が良すぎるよね。いつか結婚生活がなぁなぁになった頃にヒメちゃんが現れた場合、夫の東雲さんの気持ちはどう変わるのだろうと思いました。ヒメちゃんが年を取ってから気持ちが本当に現れるのかな。私なら親友をやめるし連絡も取らない。そんなお人好しにはなれないです。お友達1人を失くしても私は会社の人たちを巻き込む人を好きにはなれないし、助けたいとは思えない。会社が潰れたら、大変な事になる。現実を見ます。お相手の幸せは祈ると思うけど、連絡先は断ち切ります。

by KISS ME

最初は面白かったけど…

中盤くらいから、共感できなくてイライラした。
    ・最初、めちゃ切れ者でしかも用心深かった上司(しかも、主人公の相手役なのに)が、途中から悪女に手玉に取られるばかりで情けない
    ・主人公がいい子を通り越してバカなの?と聞きたくなる
    ・ラストのざまぁに至る経緯も、そんな理由で皆納得する?って感じで、説得力がない
    結局、元カレ(正確には彼じゃないけど)の同期が一番活躍すると言う…。
    最終話まで課金して読む価値はなかったと感じた。

by kettan

いるいる

いますね、妃乃みたいなタイプ。
    ほとんど仕事でしか接しないなら、これは騙されるでしょ。男性なら尚更。
    でも主人公、いくらなんでも長年騙されすぎ(笑)
    人が好いとかの範囲を超えている。
    社会に出て数年経っているのに。

これからようやく妃乃の本性が少しずつ顕になってきて、さらに面白くなりそう。

目が離せない❗️

ひめのが色々やらかす度に、もうみんな気付いてよ❗️って思いながら読んでます。
    次から次にやらかしてくれるので目が離せません。
    読んでて腹が立ちまくるのですが、いつか天罰が下ることを信じて、最後まで読み続けます❗️

私は好き

主人公が良い子すぎてイライラする気持ちも悪女が成敗されてスッキリって訳ではないからモヤモヤする気持ちも分かります
    でも私は好き
    悪女が言っていることも理解できるしこの人を断罪しておしまいにしたら本当の解決じゃない気がしました
    ある意味真の通った悪女だし略奪愛に対しては考えて努力して得た快感が彼女に必要な物なのでしょう
    努力して掴みとった勝利の快感、
    また、選ばれた・必要とされたという承認欲求を別の物で味わえたのなら彼女はすごい人になったのでしょうね…
    だからこそヒメさんを嫌いになれません。
    私は努力をせず行動せず棚ぼたを待っているような人間の為、ヒメさんの凄さにある種の感心を覚えるのも理由のひとつです。

マナさんが主人公だと思っていましたがこれはダブル主人公といっても過言ではないと私は思います

私はストーリーが好きなのでこのように書いてますが実際このような女性がいたらぜっっっったい関わりたくはないです。
    フィクションだから好きなのです。

by ayか

無料の作品