みんなのレビューと感想「ヲタドル 推しが私で 私が推しで」(ネタバレ非表示)

作家買いです。

先生のBL作品のファンで殆んど購読してきましたが、映画化もしたTL作品の《私がモテて…》も読んでて面白かったので読んでみたら…主人公あずのブッ飛び方が面白すぎて、更新分読んでしまったと。
    前回?の花依のヲタク具合は自分もヲタク気質なので理解は出来たけど、あずのはドルヲタ(男アイドル)なので、、、。解る方には解るんでしょうね。しかも男女逆転もの!色んな男女逆転物が出てますが、興味ある方は数話無料購読もあるので是非。
    あ、星4ですが、BLじゃないので気持ち的に4.5くらいです(笑)

入れ替わりもの!

入れ替わりものや非現実なストーリーが好きなのですが、アイドルとその熱烈なファンが入れ替わるという設定に夢があってがいい!
    今、実際に好きなアイドル等はいませんが、もし自分がこんな立場だったら…と、展開に思わずニヤニヤしちゃいます。
    入れ替わりもの定番?の、トイレ・お風呂問題も扱われています(笑)

たまに分かりづらい絵があるので、見返したりしますが、コメディータッチでテンポよくサクサク読めました。
    続きも気になる!!

by chikki

面白かったです!

強火ヲタのあずがアイドルのチカくんと舞台上で事故にあった事から入れ替わりが始まります。
    神様も何故入れ替わりが起こるのか分からずバグとしてしばらくはそのままでという事に。
    あずがチカくんを神と崇め守り、応援する姿がかわいい。
    雑なマネージャー、あずの隣家のフミ君もいい味出てます。
    最後のフミ君のつぶやきはめっちゃ笑えました!

なにこれウケるwネタはちょっと天国と地獄と似てるけど、こっちのが前からあるかな?

絵はすごく上手いわけじゃないけど、それがまたいい!入れ替わったチカが、バランス崩してメンバーとキスしたシーン、笑っちゃいました。他にも笑える場面沢山あります❤︎

不完全燃焼。

そもそもの設定に無理はありますが、まあ王道な感じで、好みだったので読みました。途中まではよかったです。 が、まだまだこれからって時に、急に展開が雑になりいきなり最終回を迎え、おいてけぼりが凄かったです。もっと読んでいたかっただけに、本当に本当に残念でした。

恋愛ものではない!

最後まで読みました!
    推しがいるオタクには共感出来るところはあるかもしれないけど、恋愛のドキドキ感は私モテの方があったかな〜。
    単純にくっついて終わるとは思わなかったけど推しと心臓を共有するエンドとは思わなかった…。

笑えるお話

推しに対する愛が起こした奇跡の物語、だと思います。最終的に入れ替わり問題が解決してないところがまた笑える(笑)あと私がもててどうすんだ、のスピンオフもよかったです!

よき!

強火な追いかけ方がものすごくわかりみすぎて笑いでましたわ。
    推しが目の前で危ない目に遭ったらそりゃなりふり構わなくなるよね!!推しがいてこその薔薇色の人生だもの(末期)

9話まで読みました。アイドルのちかくんが推しのヒロイン。コンサート中の事故でちかくんと一緒にしんだんだけど、神様のミスで生き返っちゃった。でも体が入れ替わってて。神様ミスだらけ…笑
    今後無事に元に戻れるのかな?

ドルヲタがアイドルと事故を切っ掛けに入れ替わりする話でサクサク読めるし絵柄も可愛い!
    お互いに戻れた!と思ったのもつかの間でまた入れ替わり、続きが気になる。