みんなのレビューと感想「西森さんはお酒が呑みたい」(ネタバレ非表示)

西森さんはお酒が呑みたい
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

焦点が?

人間観察大好きなOL。部署は部長と社内1のモテ男が恋してる?人たらし三十路男。部長が上着を脱いだら、 ブラジャーが透けて見えてる ! せめて ブラジャーが透けないようにしてくれ。 それを許してる �部下の人達も寛容だよね。 ヒロインの西森さん?(謎なので?乱用失礼) 人たらしやモテ男と恋が芽生えるなんて事があるのかな?飲み部が楽しそうで、 三角関係も時のわちゃわちゃも 西森さんサイドで 観察しちゃうと楽しそうなんだよね。 但し、今の所は多岐に渡って話が 進んでるので、 前半では収拾つかずって所かな

面白さがわからない

無料分を読みましたが、何が面白いの〜?
    掴みどころが分かりませんでした。
    登場人物の容姿と口調が脳内で再生しきれない感じでした。
    部長は人が良くて優しそうな容姿でかかれてるけど、オネエの感じが全く出てないからどう頭の中で汲み取って良いかわかりませんでした。
    お酒の話も次話から出てくるのかもしれないけど、次が読みたくなるように終わらせてほしかった。
    絵や顔の表情など、読みやすい見やすいタッチで描かれて上手なのに、もったいないと思いました。

OKなのか疑問

作家さんが好きで連載開始から読んでますが、
    正直なところ、某ドラマの設定丸パクリと言われても仕方ないのではないかなと思います。
    実際、作家さんを知ったのもその某ドラマきっかけです。
    未だに連載しているということは、パクリにはあたらないということなのでしょうが…

美味しいお酒と料理がメインのお話なのかと思っていたのですが、
    某ドラマの展開まんまなメンズ達が目立ちすぎていて、これはBL漫画だったのかと気付きました。

作家さんが好きだっただけに、この内容はショックでした。

by nAnA4

構成が中途半端なので残念

お話は面白いと思うんだけど、何の前触れもなく部長がブラジャーを付けているわいきなり妙な男の三角関係が始まっているわで、は???という感じ。おっさんずラブに影響を受けて新人作家が描いたのかしら?なんせ構成もグダグダだから、素敵なお酒が紹介されていても全然目に留まらない。

無料分しか読んでませんが・・・

めっちゃ面白いです!西森さん目線で展開していきます。

天真爛漫な折原くんを巡って後輩の観月くんと部長の入江さんがバッチバッチ(笑)
    出来たら折原くんと観月くんがうまくいったら嬉しいなぁ~

おおおお

西森さんもドキドキ、雅ちゃんの意外性?実はよくあるのか!?
    望月君の矢印→気付いちゃいますか、ムムム
    お酒があって恋話有れば最強に面白いと思っています。皆がホロ酔く幸せになると良いな〜

西森さんはお酒が呑みたい

私も一緒に飲みたい!って思うほど
    楽しそうな部署だ!
    みんな好い人ばっかりで
    ちょっと面白いメンツもいるしね。
    お酒が呑みたくなってきた(笑)

面白い‼️

読みながらお酒のみたくなる❗
    同じ部署の人間模様の続きも気になるがそのあとの飲み会も楽しそうで読んでいくと、こんな風に飲みに行きたいなって思えました。

誰が主人公?

お酒というタイトルに引かれて読んでみたけど、別の話みたいなストーリー展開でした。無料読みでも、どんなしてお酒を楽しんでるかとかがわかったらよかったなと思います。

この話をのんびり読みながら1人酒してました。ゆるっとしたストーリーですが妄想感というか、共感できる部分もあり、なかなかよいのではないでしょうか…