みんなのレビューと感想「こちらから入れましょうか?…アレを」(ネタバレ非表示)

斬新!

確実に好き嫌い分かれるであろう内容。
    夫婦の『性活』について、かなり掘り下げて描いてる部分が新しいな、と。
    いやでも、そっち!?とはなりましたけどね、うん。

それにしてもこの夫婦、お互いがお互いを大切に想い合ってるんだよねぇ…
    不能になった夫を攻めたりしない妻、それどころか色々(ホントに色々…やり過ぎじゃね!?ってくらい)頑張ってるとこ、素敵だなぁ。
    夫も夫で、己の豆腐メンタルに絶望してるんだけど
    いやいやわかるよー、男って見栄を張りたい生き物だもんね!?
    意地とプライドを捨てきれず、虚勢を張っていたものの
    未開拓だった快感を知り絶頂に達してしまった後の心の声が胸に響く…笑

かなりシリアスな問題であるにも関わらず
    コメディタッチなストーリー展開で読みやすい。
    幸せになって欲しいなぁ、この夫婦!

最初は面白いと思った

旦那がEDになって嫁がペニバンをポチっるっていう展開にびっくりしたけど面白そうと思いました。読み進めるうちに、旦那はそこそこ顔良しステイタスがあって清楚系が好きで、この嫁選ぶのか?と
    よく読み込むと合コンで嫁は清楚設定で気に入られたとの事。旦那は非喫煙者なのに嫁は元カレの吸ってた(後判明)変わった銘柄。この設定でうーん
    でも夫婦だし嫁好きだけど、ポロっと過去のエッチの事を漏らす。そこで旦那がEDに。メンタル弱いと思うけど、きっかけってそんな感じかも。旦那が段々入れられる方が感じる様に。
    旦那酔って後輩を自宅に連れてきて鉢合わせる前にペニバンを発見。
    嫁の性癖の英才教育をした元カレが旦那の後輩。この後輩男がムリです。
    嫁は旦那が好きだし、会いたくなかっし元カレだとバレたくなく強く突っぱねる。そこはいいぞー嫁。夫婦仲は良いし努力もしてるし、ペニバンも良いと思うけど、この元カレ後輩男がクズ過ぎで引っ掻きましていっちょかみ希望だし。
    旦那に悩み聞きますとか聞き出して、自分がしましょうかとか、面白いかもしれないけど、私の好みではなかった。

評価はあまり高くないですが、私は結構楽しめました。ただ奥さん(優)がガサツで男らしい?のが残念だったのですが、ペニバン付けるような女性を描くとなると自然と優のようなキャラになってしまうのかな。個人的に男性が攻める方が好きなので、(優攻めで)した後、タバコをふかす優に旦那がしがみついている描写には何とも言えない気持ちになってしまいました。

また、優の元カレで旦那の後輩でもある加持が色々しでかしてくれますが、(他の方のレビューにある通りBL要素あり)最終話まで読むと3人の中では一番まともなんじゃないかと思ってしまう。

登場人物それぞれの心の葛藤がよく描かれていてなかなか面白かったです。

読んだ後にモヤモヤが残る。。。

FEEL Youngの雑誌を最近読みはじめて掲載されていたのと、テーマが面白そうなので最初から読みました。ポップな表紙なので軽く読めるのかな、と期待したら読んだ後の後味が悪すぎました。。。後輩がとにかくクズ。嫉妬と執着心、更にややストーカー気味なところも引きます。主人公も過去にとらわれすぎていて、ネガティブの無限ループという感じで読んでいて疲れました。結婚てお互いの過去は気になったとしても、犯罪歴とかがなければ詮索しないのが未来を築いていくための暗黙のルールだと思うのですが、このお話はちょっとこだわりすぎ。エッチなシーンも全く艶っぽさがないです。BL要素も出てきたので、最終的にはBLか3Pとかでハッピーになるのかな!?

面白いと思いました。

下ネタ満載!エッチな漫画!、、かと思いましたがレスに悩む夫婦と男女のアレコレの話でした。
    レスの話って暗い雰囲気な感じの作品が多い気もするけどなんだかポップに描かれていて個人的には好きでした。
    この作品に出てくる女性はみんなしっかりしているというか男気がある気がします。
    とりあえず最後がハッピーエンドでよかった!

面白い‼︎
    レスというナイーブな問題に、そうきたか!という解決法。が、でも解決しきれてないというか、、やっぱり女としてはねぇ。でも、イケメン夫の方の理由も意外。
    そして夫の後輩が、奥さんの元カレっていう展開。
    色々と気づいちゃった元カレがどう絡んでくるのか。そしてちゃんと夫婦がデキるようになる日が来るのか。気になります‼︎

評価もっと良いはず

予想以上におもしろいです。もっとコメディなのかと思っていましたが、結構シリアス。
    些細な会話からレスになったふたり、なんでもないことなのに近すぎてお互い言い合えない。みんなが拗らせている。きっと世の中みんなこうなんじゃないかな
    しかし、まさか、こちらから入れるとは、アレを・・笑

まだ3話まで

序盤しか読んでいませんが、掴みは凄く面白いです。描が可愛くてコミカルな部分もあり、エロいけどいやらしくないというか…。
    既婚ものでBL…ちょっと未知の世界です。男同士の絡みが出てきた時にどう感じるか…。
    クールな表情の嫁がBLの攻ポジ?腐女子の神視点?という感じで、好感が持てます。

おもしろかった

そういう解消方法もあるんだ、と目からウロコでした(笑)受け入れちゃってるしー!てか、嫁が好きなのに流されて後輩としちゃうのはどうかと思うわ 1回だけならまだしも2回も 女とされるよりむかつくかも モヤモヤしながら読みましたが、話はとてもおもしろかったです

面白い!

男性も入れられると気持ちが良いんですね〜。
    この夫婦、女性の方が男性的で、男性の方が女性的だから上手くいくんでしょうね。
    ところで、ご主人が部下とやってしまったのは。。やっぱり浮気なんでしょうか???
    いくら興味があっても同性同士で出来ないですよね。