みんなのレビューと感想「叶わぬ恋の結び方」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
運命の赤い糸
すごく素敵なお話でした。
私自身は主人と赤い糸で繋がっていたかのような出会いをして今に至るのですが、でもそれってあくまでも「赤い糸が存在する」というロマンティックな仮定の下で自分の恋愛を表現しただけのこと。ある種の妄想だから簡単に「赤い糸」とか言えるんですよね。
でももし、この話のように赤い糸を本当に見える人がいて、それがもし私だったらと考えた時、今主人とは赤い糸で繋がっているかどうかを知ることは正直怖い。
何故ならもし繋がっていなければ、もしかすると主人とはこの先離れ離れになってしまうかもしれない…
そんな風に考えた時、運命の赤い糸の存在に怯えて左右されて生きる主人公の気持ち、妙に胸に迫って苦しくなりました。
ハッピーエンドで終わりましたが、この先主人公が本当に幸せになれるところまで読まずにはいられません。by 匿名希望- 1
かわいい
作者さん買いです!顔が好き!とても綺麗。運命の赤い糸が見えるってなんだかいいような悪いような。ひとが怖くなっちゃいそう
久々に。
ハマりました。
別のサイト広告で気になって、こちらで検索したらあったので試しに1話読んでみよーと軽い気持ちで読み始めたら…あっとゆう間に読破しました(笑)
薫くんの想いが切なくて切なくて…
普段BLはあんまり読みませんが、この作品は久しぶりにどハマりしました。読破したのにもう既にもう一度読みたいくらいです(笑)by 匿名希望- 0
作者買い
「赤い糸の執行猶予」から来ました。赤い糸の執行猶予に少し登場した人のその後?その前?の話です。絵が綺麗でとても読みやすいです。
by ゆいchan- 0
はやく続きが読みたい
すごくせつないのだけど…
原さんを信じて
薫くんには 絶対に
幸せになってほしい
運命なんてクソくらえ
最後ハッピーエンドで
良かったですby えび天丼- 0
絵が可愛い
赤い糸が見えるという設定が好きでした。
攻めの溺愛ぐあいがたまらなく好きです。絵も綺麗でよかったです。by 匿名希望- 0
自分には運命の糸は無いっていうのが切ないけど最後はハッピーエンドでキュンとする終わり方で良かった!
受けもちゃんと一途だけど、攻めのめっちゃ一途な感じ好きだな〜by 匿名希望- 0
絵も綺麗だし、話も面白いし、エロかったし。
言う事なし!
最高!
読んで良かった!
とってもおすすめです。by 匿名希望- 0
今まで読んだBLの中でもトップクラス・・・!!
絵が美しいし物語も美しいです。
1人とは幸せになれないと思って色んな人と身体の関係を持つ薫と、その薫の心の繊細さに気づいて支える原さんがもう。。
心も身体も支えてくれて好きになるしかないですよねこれは。。
ただ幸せな漫画ではなく、薫の心のトラウマがあることで、読者からしてもよりのめり込めました。続編も必ず読みます。by ぺいあり- 0
運命の赤い糸がみえるという斬新な作品で楽しめました。自分にはない赤い糸が恋人には付いていて、会うたびに誰かと繋がってないか確認してしまう、、、。漫画でしかあり得ない事だけどそこがまた面白かったー。