みんなのレビューと感想「沼にハマった女たち~満たされない承認欲求~」(ネタバレ非表示)

8〜9話。ミクの演技力。ガチのマルコ。

セレブきどりを読みました。

8〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

マルコはSNSでイイヨが付くのが生き甲斐。

今度のオフ会を楽しみにしていました。

フォロワー数ナンバー1のミクが来るからです。

そしてオフ会場。

ミクはマルコを相手にしませんでした。

カンに触ったマルコは、ミクの後をつけ、家を探しますが、

まさかのボロアパート。

「セレブを演じるのも疲れる」

スウェットでくつろぐミク。その様子を見ていたマルコはミクにバレますが、

ミクは内緒を条件に、マルコにネタばらしをします。

カバンはレンタル。ワインはビンを漁る。など、

「瞬間芸」の数々を聞きました。

ミクはセレブを演じる事に徹しているので全く悪びれる様子もありませんでした。

参考になったマルコは、ミクのやり方を真似してフォロワー数は伸びて行きますが、

お金を極力使わないミクと違い、マルコはガチで海外旅行に行ったりして、借金を重ねました。

そして旦那にバレますが、フォロワー10000人突破の方が嬉しく、旦那そっちのけ。

離婚をされてしまいました。

更新どうしよう。まずはミクに抗議。

言いがかりをつけ、ブランドカバンを取ろうとしますが、

ひったくりとミクに通報され御用。

野次馬に囲まれ写真を撮られるマルコは、有名になるほうが嬉しそうでした。

おわり。

感想。それを世間では「悪目立ち」と言う。

バカッターがマルコの感覚に近いと思います。

ミクとマルコの決定的な差は、演技力。

ある意味、ミクは見せるという事ではプロ
    です。

SNSでこう写ったらこう反応が返ると計算しているように見えました。

ミクは役者。

マルコは、ミクの考えまでは理解できませんでした。

最後はもう、いっちゃってるね。

沼から抜け出せてハッピーエンドとはならないバッドエンドばかりで痛々しかった。最初の整形話だけ、ブス顔に戻ったけど家族が優しくなったのでハッピーエンドかな。

整形やアイドル追っかけネタなど好きな話だったのでさくさく読めました!また後日新しい話が出たら読みます。

人間中身ですよね。
    って思いますが
    主人公には幸せな生活を送ってほしいですがバットエンドでしょうか?

自業自得

こういう話って少しは共感できる事もあるのですがこれはどの話も自業自得としか言いようがなくて、あ~あと思いながら読んでました。

全部読んだけど、どれも全部おもしろくて、すごく良かったです。
    ありきたりだけど、おもしろいから良かった。

どんなところにも

誘惑や満たされない現状や気持ちの不安があり、ちょっとしたことで転落をしてしまうパターンがわかりやすいです。個人的に好きな絵柄だったので読みました。でも、漫画の世界だけだなぁと思わずに気をつけたいなという教訓漫画は多いですね。

ひどい

内容がなくて、ぜんぜんおもしろくなかった。
    絵は、良さそうだったから試し読みしてみたが残念ながらおもしろくなかった。

普通

5話から読みました。アイドル崇拝の話はあんな人が同じ職場にいたら嫌だけど、気持ちは分からなくもない。それより同僚の女がおせっかいすぎてイラっとしました。

話の内容はどれも自分はこうなりたくないなと思うものばかり…でもこの手の話は好きなので楽しんで見させてもらいました。