みんなのレビューと感想「壁越し不倫」(ネタバレ非表示)

ヒロインはダメダメ

旦那さんの傲慢な態度でヒロインは精神的苦痛から身体的症状がでてくる。そんなときお隣の男性に助けられるって話だけど、ヒロインに同情したのは最初だけ。こんな女性なら仕方ないかな~って思えてきた。
    家から逃げてお隣の男性に囲ってもらい育てていたハーブまでベランダから運んで隣人のベランダで育てるっていくら大切にしてるものとはいえバカなの?すぐに足がつくような浅はかな行動に続きはもういいかなと思いました。

なんだか…

旦那、酷いな…とは思いますが、ヒロインにも感情移入出来ない。
    自分が無いと言うか、結婚の理由が『この人なら、私を守ってくれそう…』とか、自分のことをお姫様かなんかと思っているのか?
    料理も旦那にけなされて、『頑張ったのにな…(´・c_・`)』って、頑張ればいいってものでもないしなぁ(苦笑)
    隣の男も、旦那と対決する前に寝取ろうとするし…なんだか誰にも共感出来きないまま中途半端な気持ちで読んでた。
    そしたら、ストーリーも中途半端なまま終わりましたとさ。おしまい(笑)

あるある

ひどい旦那。取り柄がないからエリートにもらってもらわないとなんで私は絶対娘に言いたくないな。とりえなんて、有ればラッキーくらいなもんで。作ったご飯にもアイロンにもいちいち文句言って威嚇してくるような人はいくらエリートでもいらなーい。

タイトルどおり

こんなモラハラだんな絶対嫌です。一緒にいるのも無理です。まんがだから隣に自分に好意をもってくれて優しく手を差し伸べてくれる人が現れます。私だったらすぐに離婚して隣人の優しい胸に飛びこんじゃうのになぁ…主人公のハッピーエンドを望みます。

せつない

ただエリートだからって偉そうにしすぎだしはじめだけ優しそうにしてただのモラハラ男だと思います。
    ただ主人公も料理がまずいなら二年も毎日作って大丈夫かと思います。
    練習するなりちょっとは改善出来なかったの?ちょっと甘えた夫婦だと思いました

こわいー

お試し読んで結末が知りたくて購入。うーん、続くのかと思わせる終わりかたでした。ハッキリ終わるのが好きなタイプの人にはあわないかも。昼ドラ感あって面白かったんですが。

無料試し読みでしか読んでませんが、私にとってあまり好きではないお話でした。旦那さんにざまざまなひどいことをされてるにも関わらず、逃げない彼女がすごいと思うと同時にどうなのと思ったりします。今後の展開も何となく想像できそうです。

びっくり

せっかく課金して無料分を読んだのに、突然終わってびっくりでした。
    続きは??
    こんな終わり方ないでしょ。
    課金して損しました。
    何も解決していないのに…

これからの展開が!

無料試し読みで拝見しました。エリートでモラハラの夫との間に悩んでいるところに爽やかな青年が現れる、よくあるパターンの展開かなと思います。が、期待しています!

べたー

不倫とタイトルからわかりやすくていい!冷めてきた夫婦の結婚記念日はぜったいなんかある!これは間違いない!