みんなのレビューと感想「童貞噺」(ネタバレ非表示)

大学デビューしたタカヒロが、童貞を卒業するまでの話?
    図書館の女の子と? と思ったけど“童貞噺”…そう簡単には卒業できないか

キャバクラでのバイトで出会った大上や、カメラサークル部長の恵里子
    自分の気持ちに素直に生きてる感じは結構好きかも

面白そうな人物が多くて、続きが気になる
    六法全書持ってたタカヒロのお兄さんも気になる

by 青人

独特な雰囲気で

他の作品も読みました。漫画なのにとても文字が多いんですが、読んでるとどんどんと独特な雰囲気にハマって行きます。主人公や関わる周りの人達がどうなっていくのか気になっていく作品です。絵も作品にとても良く合ってます。

タイトルのエッチな印象からは違う、なんとも叙情的な印象のストーリー。タカヒロの目線からストーリーは進み不思議は雰囲気になっている。主人公を取り巻く女の子たちとの関係は今後どうなる?

絵がとてもきれいです。主人公をめぐる女性たちとの関係もなんか不思議で心地よいし、人生論を諭す?さんの言葉もとても深い。
    エロスと哲学が混ざりあった秀作です。

童貞とはここまで哀しくも愚かなものでしょうか?私は女なので男性の心理は分かりませんが、まだ女性と交わっていないというだけで、こんなに卑屈になるものなの?

面白い🤣

個人的に主人公がカッコいい。ダメ男好きに刺さる
    こういう作品は意外と珍しいと思う、続きが楽しみです!

この作家さんは人間の根底にある欲求や感情を上手に書き表してくださって楽しく読ませてもらっています。
    今作も思わず購入して、結局全部読んでますを

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、思っていたより話の内容にはまってしまい次の展開が待ち遠しくてたまりません。

いーいあんばいに

とても、いーあんばいに、
    主人公くんが、クズで、おバカさん
    まードーテイを捨てたいとか、
    どーでもいいオハナシなんだけど
    それなりに
    面白いー!

イラストはかなり可愛いですよ、話はおもしろいよなんだろう何回も読むのがオススメですね
    女の子が可愛いですよ、