みんなのレビューと感想「不倫女の転落~略奪愛の大誤算」(ネタバレ非表示)

1〜3話。アホの極みの課長。

ケチケチ不倫の節約術を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

サンゲキコミック。今回は悩みましたがこちらの作品を読みました。

主人公、喜多川あかり(33)は独身OL。

ある日、雨の日を運転中、傘も無く歩道を走っていた横尾修一課長を発見。

車に乗せてあげます。課長は感激。歯の浮くような台詞をサラリ。

あかりはドキドキして、それ以来課長を車に乗せるようになりました。

課長に告白され、あかりも身を任せ、恋に落ちました。

しかし、課長はしみったれで、いつも事は車内。同じスーツを10年以上(!)

あかりはなぜ離婚しないの?と聞きますが、

「子供が小さいから」「ケチな妻で家に居ても落ち着かない」

ある日、同僚の由季が指輪を彼氏に買ってもらったので、課長におねだりをしてみました。

すると課長は、フリマアプリで検索。

あかりは引きましたが、良い方にとらえました。

そしてフリマアプリ指輪をして会社に行きましたが、由季に「10代みたいで似合ってない」

母親にも「おもちゃの指輪」と言われます。

課長は指輪をしないあかりに不満タラタラ。

ある日送迎した日、あかりのカバンが無い。あかりは風邪を引き始めで体調不良。

会社を休み、課長から電話。「うん大丈夫」

「大丈夫なら迎えに来てくれ」

この人私の心配なんかしていない。

定期も買ってない。月2万浮く?

あかりは課長宅前を訪ねてみますが、妻があかりのバッグを身に着けてました。

娘と3人幸せそう。

何かがキレたあかり。

雨の日、課長は当たり前のようにあかりの車を待ちますが、あかりはスピードを緩めず、水を跳ねて通過しました。

ケチ男さよなら。

あかりは自分で指輪を買い、由季に良い指輪ねと褒められます。

おわり。

感想。突き抜けたアホの修一課長。

あかりは最後、、通過して良かった。

ツッコミどころが満載の課長。

オモチャの指輪。しないとひがむ。

バッグ泥棒。妻装着。

風邪ひいてるのに迎えの催促。定期買わずに2万の節約、、、。

次々と出るアホエピソード。

課長。不倫で子供の話を出すのは反則ですよ。

相手にとっては、人の子であり、我が子ではないのですから。

もやもや

最初のお話(第3話)まで読みました。
    ケチ上司、バッグとかゴルフセットとか盗んでますよね?(多分)。
    それなのに仕返しが地味でもやもやします。
    被害届出すなり、会社に言うなり、奥さんに言うなりして仕返ししてほしいです。

by risaryu

3話まで購入しました。
    試し読みで読んだ、不倫相手のケチな男のが気になって。
    こんな自分の事しか考えてない人と不倫なんて、、絶対にイヤだと思いました。

不倫の結末‥絶対に良いことない。
    頭おかしいんじゃないかと疑うw

特に、不倫相手になるひとは馬鹿としかいいようがないと思う。。

1話目の

フリマアプリでプレゼント選びに笑ってしまったwやっぱりケチな男は嫌ですよね。二話目のやつも、スキンつけるからってそーゆー問題じゃないでしょ(笑)漫画だから笑えるけどリアルにあったら嫌ですね~、、

リアルで不倫はしたくないけど、他人が不倫した結果どうなるのかが気になる私にとっては、とても面白かったです!

浮気の代償は、

読みましたが、最後の方で浮気相手に騙されていたわかり、逆上して包丁で刺して、塀の中へ。奥さんも新しい男を探すより旦那に一生尽くしてもらったほうが幸せ。だって。そーかなー、私は離婚したい派。

浮気男、浮気女がちゃんと痛い目に合ってくれて、スカッとするマンガでした。
    たった一つの嘘が大切なものを失わせることにも気付かされる。

衝撃的に嫌な男!!ずるすぎます!!!家庭を持ちながら、若い独身女性にプレゼントを嫌々中古品を渡したり、車の中で色んなことをしたり。最低!もっと仕返ししてほしかった!

1話め読みました。
    いくら不倫だから女性もダメってわかりながらも
    この男性は最低最悪
    浮気するならせめてお金ぐらいは男らしく支払ってよ!ってなります