みんなのレビューと感想「[小説]純愛の隷従」(ネタバレ非表示)

面白かった!

作家さんのほかの作品が面白かったので、こちらの小説も読んでみることにしました。タイトルも表紙も好みではなく恐る恐る購入してみましたが、とっても面白かったです。Hのシーンもバリエがあって楽しめました。ヒーローがヒロインを思って睡眠薬を飲ませるシーンは本当にキュンキュンします。何度も読み返しています。

良かったけど

なかなか重かったです。王と孤児院出の美貌のお世話役との純愛なんですが、臣下ロジェの策略によって引き裂かれ、翻弄されら二人。裏切られたと思い込む王ルフィーノが、ユリナを幽閉し凌辱する様は,いただけない…拗らせすぎだけど、何とか思い直し、最後はハッピーエンド。うーん、
    ちょっとしこりが残りました。

ラストが……。

この話、完結するのだろうかと心配になりながら読んでいましたが、ラストで駆け足を通り越して疾走してます。
    作者さんらしく?ヒーローによるヒロインの扱いが今作も酷いです。それも作者さんの持ち味なのではないかと。
    ラストにもう少しゆとりがあれば星五つですね。ありがとうございました。

by YUKIYA

作者さん買いです。
    ソーニャらしいドロドロな感じです。
    残酷な場面もありますが、
    ストーリーとして、よく出来ていて
    気になりません。
    まぁ、ソーニャですから。
    最後の詰め込みがなければ、☆5です。
    ヒロインの出自の詰め込み方が残念。

最後が駆け足気味だったかな

イラストレーターさんが好きで、作家さんも以前読んだ作品のクオリティがよかったので即購入。
    やはり絵が素晴らしかったです。
    お話は…前半が悲しく怖く重苦しいのに、後半突然駆け足気味に変わった気がします。ハピエンなのはよかったのですが。

by pri

作者さんの他の作品が面白かったので読んでみましたが、これは所々気になる所があって突っ込みながら読んでしまいました

執着は好みだけど、入り込めなかったので残念❗️

ドロドロ

ヒーローの生い立ちに泣き ヒローインの気持ちに感情移入させて泣き ドキドキハラハラこんな物語が好きな人向きかと思います。

断罪の微笑が好きなので作詞買いです。ヒーローがもう少しヒロインの事を分かってあげられたらなと思いました。

悶えたい方

小説は、自分の中で情景を想像できるので、とことん悶えたい方に読んでいただきたいです。
    言葉のひとつひとつに火照りますよ。

とてもよかったです。
    ただ他の方も仰ってるように最後詰め込み感があったのが残念でした〜

でもイラストもかわいくて基本的なストーリーはよかったので満足です