みんなのレビューと感想「添い遂げて、竜人さん」(ネタバレ非表示)

特殊性あり。

2作品あり、表題作の【添いげて…】は、竜型竜人×人。人外ものによくある、人に戻るという姿より竜型を相手にしていることがほとんどです。内容は微妙にシリアス。もっとシンプルでも良いかな~とも思いましたが、竜のツクモ君が可愛さにキュンキュンするのでプラマイゼロ。二つ目の【こんな俺を…】 は、かなり特殊性あり。人形や物を使った妄想セッ、盗聴。両作品とも、がっつりとした2人の絡みはあまりないので、ふと「なんかどんなでも良いからBL読みたい」と思った、というぐらいの軽めの気持ちの方、ポイント余りの方にオススメしたいです。

by MMm

竜人さん可愛い❤️

竜人さんの表情が可愛くてほのぼのして、読みきっちゃいました。ストーリーは、ボチボチだけど作者さんの絵やストーリーは初期の頃に比べると上がってる。このBL買ったあとで、昔のを調べたら、えっ!?ちょっとつまんなかったあの作者さんの?ってビックリした。その後は猫のストーリーのBLも読んだけど、ケモミミ力やあるわぁ。絵が眠そうで可愛い。今後も楽しみにしてます!

恐らく新着のときから追ってますが、最終章で今まで登場してきた人々の設定がすべて噛み合ったことに感動しました。
    ただ、若干回収しきれていない伏線もある気がするので、続編やスピンオフ等が出てくるのを期待してます!!

よき

エロ要素は少ないけど、人肌と竜肌でお互いの寂しさに共感していく下りが感動します。
    竜人の顔がとにかく可愛いし、元々人だった頃も優しいひとだったんだと思う

ちょっと無理だった

絵柄はキレイです、展開も悪くはないのですが…竜形態での絡みが受け付けなくって。人型でならもうちょい印象が変わったかな、人外もの苦手なんですよ。

ん?

んんんっっっ⁉️💦
    竜…しゃべれるんだ💧あ、竜人だからしゃべれるのか…。。。💧
    それにしても…ゴツい…💧

by sp☆

不可解

人間がドラゴンに変身する世界観。ドラゴンに変身しても、食欲や性欲は人間の時と変わらないらしい。もう少し人物に魅力があればいいけど。

試し読みでの、空腹で泣くツクモの顔が可愛くて思わず表題作のみ購入しました。ガッツリ系が好きな人には物足りないかもです。

表題作の方は2人ハッピーエンドでよかったです。
    もう一作は続編がほしい!!
    人外、竜モノが好きなので全部買っちゃいました。

気になり読んでみました。少し暗い部分もありましたが、基本ほんわか出来ました!!気になる方は、読んでみてもいいと思います!!