みんなのレビューと感想「タブロウ・ゲート」(ネタバレ非表示)

タブロウ・ゲート

絵が独特で素敵な雰囲気

不思議な美しさを関する絵が魅力的です
    今風なタッチとは言えないですがとにかく惹き付けられる
    マンガの内容にぴったりな画風だと思います
    ストーリーは少年の成長ものなのかな?
    孤独な少年が不思議な世界の生き物と交流する事で孤独を癒してく…といったお話し
    まだ序盤しか読んでませんが続きも読むつもりです

超大作です

家族との関係で心に傷をもつ高校生のサツキとタブレットのマスターであるレディが出会い、散り散りになってしまったタロットのタブロウ達を探すストーリー。タブロウとの絆と愛を感じる感動大作です。サツキの優しさやレディの強さ、タブロウ達の思いに涙が止まらなかったです。

面白すぎて読むのがやめられない!

元々タロットカードなどスピリチュアル系が大好きで、ファンタジー大好きなので、私にとってとても魅力的で、お気に入りの作品になりました!ずっと読んでいたくなっちゃいます!!おすすめです!

神秘的

まず絵が神秘的ですね。
    たまに設定がわからなくなることがあって??ってことがあるんですが、ミステリーというより戦う場面もあってあっという間に読み終えてしまいます。
    何回か読んで理解を深めたいなと思います。

このマンガで恥ずかしながら、初めてタロットカード成るものを知りました。仲間たちから変人扱いされてます。トランプの原形なのでしょうか?しかし、ゲームより魔術的?魔女が使っていそうな雰囲気が有ります。それぞれのカードで様々な登場人物が出てくるのは幻想的です。

by toyjoy

僕は

僕はまどろっこしいキャラですが
    みんなが陰も陽も持ち合わせている、それなのに個性もそれぞれすばらしい書き分けが出来ている
    後は僕がどんな素晴らしい舞台で成長するかですね

すごく面白いです!
    タロットがベースとなってるんだけど、タロットカードの持つ不思議な魅力に見合った世界観とストーリー、綺麗な絵にハマっちゃいました!

おすすめ!

ファンタジーの素晴らしさを思う存分満喫できる作品だと思います。絵も魅力的で美しいのでストーリーに没入して時間を忘れてしまうほどです。

盛りだくさん

女の子が好きなものがたくさん詰まっていそうな物語。
    イケメン、メガネ男子、占い等々。
    人間の弱さ分かるものをや優しさ、生きるために大切なもの。
    読んでいてジーンときます。

タブロウ・ゲート

タロットカードの絵柄と性格がぴったりなものも意外なものも、女子の好きそうなお話しが満載です。
    まだ無料のところですがもう少し読んだみたいです。