みんなのレビューと感想「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。-妄言録-」(ネタバレ非表示)

間違いだらけの青春だけれども。。。

この作品は、私にとっては最高の青春学生モノの作品だと思います!魅力は主人公比企谷八幡の性格。問題を解決するために自己犠牲も気にせず物事を進める。というひねくれ者でぼっちな主人公ですが、周りとのかかわりを通じて、少しずつ気持ちが揺らいで変化していくそんな描かれ方が好きです。
    ヒロインも魅力的で、優等生だけど八幡と同じくぼっちで、物事の本質をストレートに相手にぶつける雪ノ下雪乃。八幡のクライスメイトで、明るく(ちょっぴり)おバカな子で、常に周りの空気を読んでしまって思うように動けない由比ヶ浜結衣。小悪魔系で周りの人に応じて器用に反応を変えるあざとい後輩、一色いろは。
    他にも魅力ある登場人物が色々と出て来ますが、特にこの3人はイラストも可愛いだけではなく、性格も含めて魅力を感じるヒロインだと思います。
    是非青春ラブコメが好きな方は読んでみてください!

主人公に共感できる

37話まで読みました。
    主人公の八幡に共感できることが多い自分は、やはり色々とひねくれているのだろう…と思いながら読み進めました。今まで自分が思ったようなことを、主人公が考えていたのも好印象でした。

この先も読み進めていきたいと思います。

面白いです

大人気作品やはり俺の青春ラブコメは間違っているの原作ばんコミカライズです。 普通ラノベのコミカライズは原作の途中で終わったり、端折ったりするのですが、この作品は
    アニメのように端折ったりせずに 丁寧に描かれてますラノベのコミカライズでは貴重です

名前は知ってる

タイトルは聞いたことあるなぁ。という感覚で読んでみました。途中で読むのをやめました。薄くて軽い。台詞に重みもなく、内容も淡白。現実味もなければ漫画ならではの弾けた感じもなく…タイトルは知っていたので、知名度から少し期待しすぎて読んでしまったからでしょうか?残念です。

ひねくれた主人公が良いね

かなり性格のひねた主人公が良いね!
    美少女と絡んでも 自らスルーしたり かなり損な性格で有り ひねくれた性格です。
    まさか 恋愛に発展! ないない

途中まではよかった

途中までは面白かったんだけど、途中からドロドロの三角関係になり重苦しい内容になってつまらなくなりました。
    挙動はまだしも、考え方が学生ではなく30代の恋愛を見ているようでしっくりこないので途中で購読断念します。

雪乃さんの正直なのが

潔くてカッコイイ!由比ヶ浜さんがヒエラルキーに合わせるのも仲間外れにされたりするのも怖くなってしまうのも分かる気がしちゃう。雪乃さんが主人公の方がしっくりくる(笑)

俺ガイルは、アニメでも見ました、やっぱり、
    一色いろは、可愛いですよねw
    まぁ全員可愛んですけどね
    青春とは嘘であり悪である、名言ですよね

アニメ見ました。
    絵も可愛いし皆んな女の子達が可愛い!
    最初はなんだかコメディっぽいけど途中からなんだか複雑になり人間関係とか色々と考えさせられました。

何気な

日常生活にちょっと刺激を。少しずつ、何かに偏りがあって集団に馴染めない主人公たちと、その周りで救われていく人たちのコメディタッチなストーリー!