みんなのレビューと感想「マウンティングが止まらない同期のセフレ事情」(ネタバレ非表示)

因縁の営業A課とB課。
    B課の井原さんとA課の青山さんが
    毎回コンペ勝負するもB課井原さんが負けてて。
    エチ❤️するのも勝負に負けたからだと思い···
    井原さんの心の葛藤が切なくなります😭
    けど、まさか唯一好きだった元カレが
    青山さんだったとは‼️
    ずっと諦めなかった執着愛❤️の青山さん
    めっちゃカッコ良かったです!
    1話~8話が井原さん&青山さんです。

京村さんと和泉さんの話も
    スッゴい良かった~❤️
    2人の勘違いから海外に行ってしまい
    社長に戻された2人が対決‼️
    京村さんが結婚したと思ってる和泉さん。
    忘れようとするのに近付いてくるから
    心の中を掻き乱されてく。
    結婚、って嘘のせいではなれたとは
    思ってない京村さん。
    2人の勘違いが晴れて恋人に戻って良かった❤️
    9話~ラストが京村さん&和泉さんです。
    まだこの2組の続きが見たい❤️

二組の同期のお話で、表紙のカップルと、その上司カップル。

まず、ライバル意識が高すぎるキャラたちが面白かった。体育会系ってこんななの??(笑)

表紙カップルもその上司カップルも、元々付き合ってて、ちょっとしたすれ違いから離れてしまうけど、再会して誤解が解けてエッチして仲直りって感じです。

それぞれ短めでサラッとしてます。
    上司カップルの方が好きでした。受けの方が射撃選手ってことで、華奢めにかかれてるけど、強かった。そんなギャップも面白かったです。

エロもまぁまぁある

おもしろかったです

プレゼンで負けたら相手の言いなりとか、ブラック企業っぽいのに、社員がみんな全力で仕事している感があって、負けてサポートに回っても全力でやっていそうなので、結果的に業績アップしてる良い会社なのかな?
    前半も良かったけど、後半の課長カップルのお話が面白かったです。キレイで強くて仕事もできるシズちゃん。いいですね。
    暴漢を返り討ちにするところも。
    でも、縁談除けの指輪にあんなにも長い間騙される(勘違いしてる)ものなのか…そこは謎です。

ちょいおバカなコメディータイプのリーマンものです!
    ライバルからのラブ!しかも実は元カレだったパターンの王道です(≧∇≦)bテンポよく進んでいきますが、ちょこっと葛藤もHあったりとなかなか面白かったです!
    暗い気持ちの時、気分転換したいときにどうぞ!

スポーツ用品会社の二組の同期の話でした
    社内コンペで勝負して 負けた方は働きアリと化す…
    ブラックでしょうと思うけど 体育会系の乗りで 次は絶対 勝つ!って ヘコタレてないところが面白い
    コメディの感じもチラホラあり 割りと軽く進んでいくところも読みやすかったです
    何より 二組とも一途なところ 安心して読めました
    スピンオフもみたいと思います

by c-cocoa

営業A課とB課
    昔から犬猿の中でプレゼンで負けたチームは勝ったチームのために馬車馬のように働かせるっていつの時代??って感じだけど、それがまた新鮮で面白かったです。

しかし、もやしと気付かない井原くん♡好きですね(笑)
    最後の方に京村とシズちゃんの別のカップルのお話があります。
    どのお話も大好きです❤️

犬猿の仲だったはずのライバルと一夜を共にしてしまい…。そのライバルは実は…というお話。
    絵もきれいで、受けがとにかく美人さん。こんなに魅力的だったら、たしかに骨抜きになっちゃうかも、と思いました。
    後半からは上司カップルのお話がメインになり、コメディ要素?が強くなる感じかな。こちらも良かったです。

by tata4

満足です~!

前半1カップル、後半1カップルが登場。私は後半のカップルの方が好みでした。「しずちゃん」呼びにしびれます~。そして、その「しずちゃん」が単なる美人ではなく、心身ともに強いところが素晴らしい!!でも、好きな人の前では弱くなっちゃうとところも愛しい!おすすめです。

安定型

想い合う糸が絡まることなく、心揺れることなく結ばれる安心型BLでした。
    いいよね、どんなに騒がしいストーリーでも、穏やかに読めて満たされる(笑)

タイトルはちょっとずれてて、マウンティングとはかけ離れた清々しいまでの正面からの勝負でしかなく、もっと良いタイトルないのかなあと思った。

素敵な作品

いや~めっちゃえっちですね~(まだ最初の2人しか読んでませんが....)
    絵がめっちゃん素敵です。攻めも、受けもイケメンですね~目の保養。
    最初は勝負だから~って感じでツンツンでしたが、最後は素直な気持ちぶつけてる感じでデレがあって面白かったです。