みんなのレビューと感想「黒ギャルになったから親友とヤってみた。」(ネタバレ非表示)

そうか、こうしてblものにはまるのか

BLものと言うものを好きになる女子がよくわからなかったけれど、
    なるほどこれはハマるかもしれない。最初は男女の営みだったのに、男男の営みになっても続けるかつ興奮するという展開を初めて読んだ。現実の男性にはもとめることが叶わない理想の男性像がBLものには確かにある。
    強引さ、優しさ、拗ねる、弄ぶ。
    現実でやられたら張った押したくなることでも、イケメン胸板厚い細マッチョな登場人物なら、許せてしまう。
    カラダが餓えた現代人には必要なジャンルだとつくづく感じた作品でした。

ルイの孤独と翳り

面白かったので単行本を購入し書き下ろしも読んだら、ルイは裕福な家庭だけど孤独に育ったこと、少年時代孤独を埋めたのがシオンだったこと、そのシオンをずっと愛していたことなどが分かった。
    お前が女でも男でも同じことだよ、みたいなことをルイが言うけど。
    これって愛の告白でしょ。でも気付かない。
    お前のポジティブな性格、昔から好きだわ、と言われ〜好き💘〜の言葉にドキドキするシオンがウブで可愛すぎる。
    大学やナンパで女性たちに出会ってもまだ恋を知らなかったんだね。

BLは食わず嫌いだったが絵に釣られて読んでほんとうに良かった。
    男の子同士だけど恋愛心理がきちんと描いてあり共感できた。
    この作家さんは極めて優れたストーリーテラーだと思う。起承転結がしっかりしてダラダラしていない。
    シオンが女体化しても男の子の心のままがブレることなく描かれてるし、意表を突いたいきなりのドッキリハラハラ💓❗️スリルも満点。
    ルイとシオンのラブシーンがとても綺麗で見入ってしまう。
    オレを好きなのか?とシオンに聞かれたルイの目、クラブで女性とルイから去る時のシオンの表情など切なくて胸がキュンとするシーンも多い。
    愛し合っているのが読み手側は充分分かっているから当て馬の恋敵のページが少なくてすっきりしてる。
    ただ医学部の先生はシオンを理解してるらしいし解決できそうだしまだまだいて欲しい。
    因みに大学はKOかな。
    医学部がありナンパ海の家合宿ドライブ、ホテル(ルイとシオン何回使ったのかな?)そして経済学部2年生...経済学部はKOの看板。

キャラ設定と心情が秀逸、ネタバレあり

素晴らしいキャラ設定(シオン&ルイ)
    秀逸なストーリー設定(プロットと心理描写)
    36話まで一気読み!

私の好きな属性↓ばっちりん!
    #TL、BLどんと来い!
    #女体化したらイケメン女子!
    #する前も勿論イケメン男子!
    #昔から一途に主人公が好きなイケメン
    #当て馬恋敵はダラダラ引っ張らない
    #エロ本番はメインオンリー
    #イケメンの嫉妬爆発エロあり
    #イチャコラ溺愛

まぁ要するに女体化イケメン女子が好き。
    (多分らんまが原点かなw)
    男の子口調(一人称は俺)
    ぼんっ!きゅっ!ぼんっ!の女の子
    可愛い。萌える。尊い。愛でたい。

当初、女体化だからTLじゃね?と思って読み始める。
    最新話まで読むに連れてBLの感覚になっていき、んん〜?となる。
    んで再度1話から読み直したらもうBLにしか見えなくなっていた。
    女の子と男の子がイチャコラしてるのに何故かBLにしか見えないって…
    作者さん、天才か??

ただ、某TL女体化ヤンキーみたいにズルズル引っ張るのはやめてほしいと願う

とりあえず、おバカのシオンが可愛いし、ポジティブで純粋で真っ直ぐでいい子だからルイも惹かれたんだろうね。
    ほんと愛しいおバカちゃんw

ルイ「シオンが♂でも♀でも性別なんて関係なくお前にLOVEだぜ!」ってことか。

シオンの傷跡の理由まだ出てない
    もしかしてルイを庇ったのかな?

現在(36話)の展開は…

・サークル海合宿中
    ・オマエらリア充か
    ・みんなが雑魚寝中に♡むふふ♡
    ・マユちゃんにバレるが協力的
    ・♀で海に参加、BBQ
    ・パイセン登場シオン♀にロックオン
    ・それ見てルイが嫉妬大爆発!

↑↑大好物です、ありがとうございます

君もしかして…

楽しく読ませてもらっています。

最近は女体化してるときに関係を持った相手と、男性に戻っても変わらず関係を続けるっていうようなストーリーが流行りなんですかね?
    この作品以外にもみた記憶か…。

性別の関係ない恋愛っていうものに、惹かれる気持ちすごくわかります。

この作品のルイくん、君もしかすると元々シオンくんのこと好きだったよね?そう思うのは私だけではないはず…♥️

シオンの意外な仕草の可愛さとかをみていると、彼は元々ルイくんにあぁいう態度をとっていたんでしょうし、確かに可愛いんですよね☺️

これからも楽しみな作品です。

絵がとてもきれい

絵がとてもきれいです

ルイくんの際立つイケメンぶりとシオンくんのみずみずしい美貌、良いですね
    なのに31〜33話で二人の顔が崩れてしまってガッカリでした

特に33話2コマ5コマ6コマはシオンくんの目が寄り過ぎて少年マンガみたいなギャグ顔やルイくの目の大きさの違いなどなど興醒めです

1話の海のシオンくんとルイくん、特に女の子になる直前までのきれいなシオンくんが印象的です
    戻ってほしいです😩
    他の方々が書いておられますが
    最初のジュースを持ってたシオンくんに悩殺されたファンも多いと思う
    それって人気要素の一つかも

女の子シオンちゃんは超美少女で文句なし
          ちょっと足広げが多過ぎかとか🤣

カッコいいイケメンズにモテまくりですね

でもね最後に男か女かを選ぶのは結局シオンくんなんだ
    そうなるよねー

アニメ化お試し動画を見ました
    だいぶ原作とは違うイメージの二人、、
    別物として楽しもうと思います

できるだけオリジナルキャラクターを大切にしてこれからも執筆してください

明るくて楽しくて大好きな作品です❤️

水着シオンくんにやられました

タイトル通り最初に出てきたジュース飲んでるシオンくんにズキューン!!つい全部読んじゃいました(笑)
    褐色肌のチャラ男とか好きでシオンくん、めちゃくちゃタイプです(笑)
    普段BL系も読みますが、こうも好きなタイプだと逆にBLじゃなくて普通の少女マンガなら良いのにと思ってしまう複雑な心境。。。
    ギャル男なのに好きな子に対しては不器用…とか(笑)

絵は全体的に好みで女の子シオンくんもめちゃ可愛いです。
    内容はエロい!サクサク読める!

これは面白い。

実は黒ギャルも好みではないし、女体化やBLも色々読んだ上でそこまで好きなわけではないけど、ただただ偶然見かけて、絵がすごく好きだなぁって思って、お試しから購入。
    結果…メチャクチャはまりました!
    絵が好みなので、シオンくんはカッコいい&かわいいし、とにかくルイくんが中身も含めどストライク過ぎて(悶)
    二人の感じてる表情、すごくよく描かれてるなと思います。
    そして何より、二人のやりとりの言葉のチョイスが秀逸。この作者さんの他の作品も読んでみましたが、いずれも
    そうなので、きっと頭の回転の早い方なんだなぁ、と感心しました。
    このお話に関しては設定はともかく、会話にリアリティがあり、テンポが軽快なので、とても読みやすいです。そして、シオンくんとルイくんの表情(呆れてる顔とかも)がとにかく好き!
    二人がこの先どうなるのか、今後も楽しみにしています♪

単純に面白い

変な薬で男が女に変身するという奇想天外なストーリーなんだけど
    現実にはありえないよねとおもいながらも
    キャラクターの性格や絵柄が良くてどんどん読み進めました。
    攻めの彼は昔から受けのことが好き。
    受けの子は自分の性別がちょこちょこ変わるたんびに
    攻めに引かれていくし自分が今まで傷つけていた女の子の気持ちを思い
    反省していく。
    仲良しの悪ダチが恋人関係になっていくんだけど
    やっぱキュンキュンするんだよね。

by Goemon

女体化BLとは……

アニメ化で話題なので読んでみました。これまで女体化ものにはあまり興味がなかったのですがおもしろく読んでます。
    1話目でシオン以上に女の子好きそうだったルイが、シオンが女体化して以降はめっきり一途になってるのが不思議といえば不思議ですが、実は元々シオンのことを好きだったけど、シオンがノンケなので仮面スケコマシを演じていたとかそういうことなんでしょうか。女体化事件をきっかけに男のシオンともエッチできる口実ができて素直になったということ?
    シオンの困惑ぶりもかわいいですが、個人的にはルイが無自覚なシオンに振り回されて嫉妬するところにキュンとしたりしてます。
    全体的にふざけてるのにちゃんとキュンてするのすごい!初めて女体化BLというものを理解しました!!

女体化、そしてちゃんとBL

女体化作品が好きなのでとても楽しく読めました!
    更にちゃんとしっかりBL展開もあって、どちらも好きな私的には二度美味しいでした。

絵柄も好き!
    女の子がとにかく可愛い!!
    男の姿の時は可愛いよりは見た目カッコイイ系だけど、どっちの姿でもとにかくバカ可愛い。
    コメディ要素も強くて、笑えてキュンとするのに、エッチシーンがしっかりしてる。

ずっと女体化受けと攻めのエッチしかなかったから、精神的BLにしかならないのかと思ったけど、ちゃんと受けの男姿でも致しまして、あ、ちゃんとBLだ、と感動すらした(笑)

女体化(ちゃんと)BLのジャンルがもっと増えるといいなぁ。

by 香絢
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,008件