みんなのレビューと感想「フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス」(ネタバレ非表示)

映画のよう

もう映画化してほしい!前作も読破しました、海賊漫画といえば私はこれ!世間は海賊漫画といえば◯◯ピースと言うけど。
    米原先生の作品はほとんど読みました。キャラが筋肉質だけど他の漫画みたいに嫌な筋肉ではなく、現実に近い?理想的。女性も腹筋バキバキ!
    大好きだったアマギンが復活してる…!嬉しかった!ウダヒマ要素が他にもチラリ。
    ココ達が大きくなって、バーツが復活、他のクルー達のその後が見れたり、新たな目的、ワクワクします。前作のファルコン伝説との繋がりも…!?
    仲間、敵、家族、親子、国、気持ちの表現が照れ臭く、熱く、現代の表面だけ仲良しでないところが胸熱です!

前作の大ファンです。
    まだ2話までしか読んでいないので、絵柄が少し変わったことにまだ慣れませんか、丁寧でカッコいい絵であることには変わりません。
    いつも一緒にいた化獣たちはどこに行ったんだろう?楽しみにしています。

人の表情を描くのがとにかくうまい

ワンピースの影に埋もれてしまった、もうひとつの海賊漫画の名作。イラストは綺麗で、一人一人の表情が生きている。内容は単純なんだけど駆け引き上手。是非読んでみて欲しい作品。

前作のココを読んでいたので、発見したときは嬉しすぎました。やっぱりパーツかっこよすぎですし、子供達が成長しててまた前作も読み返してちゃいました。

by ruu333

楽しみ。

凄く楽しみ!!バーツと仲間達と別れどのように成長して来たのかココの巨獣はどうなったのか?気になる点が沢山あります!
    とても楽しみです!

正統派海賊

ワンピースのくだらないストーリーの1000倍こちらが優れてます。こう言う作品の良さが今の人には分からないのでしょう。

気になって

前作すごいすきだった。続きあるの知らなかったのでこれから読んでいきたいと思う。前作同様の展開などあるのか気になる。

ワンピース程は話題にもならないけど、面白かったです。まずタイトルに惹かれて読んでみようと思いました。

外国映画みたいな雰囲気だね
    勢いがあるんだけど分かりにくい
    出てくる敵キャラが似てて誰が誰やらで
    面倒になってくる

やばーい!あのフルアヘッドが帰ってきた!!私が小学生の時に夢中になって読んだ漫画がこうしてまた新たな冒険始まるとか嬉しすぎる!