みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)

羨ましい‼

漫画家で処女の華と、お店でも人気の美容師の理一。
    世間では彼氏にしたくない3B(美容師、バーテン、バンドマン)ともいわれる職業の理一くんですが、
    めっちゃ一途で、好青年って感じでいい❤
    お得意様に食事に誘われても、『彼女がいるから』と、二人で会うのを断ってくれていて誠実さを感じます。

まだキスだけの華といい雰囲気の時に、
    編集部からの電話に邪魔されたり、
    仕事がハードな華に寝落ちされたりしてしまいますが、そんな彼女を応援し理解し、大切に想っているのが伝わってきました。
    イケメンで優しくて最高な彼氏です。
    華がめちゃめちゃ羨ましい。

二人の目線で描かれていて、両方の気持ちが分かるのもいいです。

モデルの七瀬が絡んできそうで心配ですが
    応援しています。

続きが楽しみです。

いいなぁがかたちになる

少女(少年)が空から降ってきた。落ち物語的展開は男女ともに憧れるあり得ない光景です。この作品の主人公は仕事(引きこもりっぱなし)に邁進、没頭してきたタイプ。外で働いていたら出会いや人間関係が広がって出会いなんて、えやすいけど。
    いきなりイケメン美容師、相手は自分にメロメロになる展開なんですよね。私的には完全に落ち物語な憧れ展開ですよ。これは。
    でもでも、これからじわじわ具体的に出てくるのかなぁと期待しております。

完璧彼氏。完結

漫画家の華。美容師の理一。
    徹夜明けのボロボロ状態で飛び込んだ美容室に居たのが理一。
    華に一目惚れをして。
    漫画家なので時間も不規則。そんな華にさり気なく合わせてくれて華の生き方を尊重してくれる理一。華は恋愛も初心者で理一だからこそよかったんだろうな。
    こんな完璧彼氏、現実にはいないだろうな。
    華もかわいいし、理一もかっこいいし。
    仕事も恋愛も手を抜かない二人。本当にお似合いです。
    華が寝てしまって指輪をつけた理一。
    そこで完結…。
    その先もみたかった。
    華の喜ぶ顔とか!結婚式とか。
    毎月二人のラブラブを見るのが楽しみだったので終わってしまうのが寂しいです。
    なので、続編お願いします!

憧れる〜♡

主人公のハナちゃんが羨ましい。自分の仕事に誇りを持って突き進む姿を心から応援してくれる理一君。こんな彼氏いるの⁈まずいないでしょ‼︎
    純粋にお互いが大切って想い合える人と巡り合えるなんて物凄い偶然で運命で羨ましい。しかも髪をカットしている時間の中でハナちゃんのいい所を見抜く理一君って、やっぱり凄いステキな人。ハナちゃんがどんどん可愛く色っぽく変化していくのは理一君のおかげでしかない!愛されてる女は強い!2人の力んでないけど芯の強いお互いへの愛が読んでいて心地良いです。

こんな彼いますか!

もー羨ましいの一言に尽きますね…
    3次元でこんなイケメンいたらねぇ
    漫画のお世話になっていないかも知れませんね笑
    出会いから恋に落ちるスピードが半端ないんですけれど、今まで主人公のようなタイプがいなかったから新鮮で胸に焼き付いてしまだだと思えば、まあアリかな、と。

10日とか余裕で既読スルーする主人公ですけど、何時間も玄関の外で待たされたりするけれど、愛が減らないんですよね
    不思議現象通り越して世界遺産です!

無料から
    86に飛んで読みました

華の実家に挨拶に行ってらところで
    華の右手に指輪が見えた

仕事忙しい2人で
    仕事大好きで

華が仕事に全てを忘れて没頭しても
    華を追いかけ
    会える時間をつくって
    愛して大切にしてあげる理一くん

それをまったく
    辛いと思わない
    理一くん

会えなかったり
    会える予定が
    急に仕事の担当に会おうとなると
    生まれて初めて
    やきもち
    焼いちゃうくらい
    華のことを好きになってる理一くん

2人の美男美女具合が
    さらに読んでて心地よさを与えてれる

素敵な時間を
    ありがとう

by baida

頑張らなきゃって思える^^

ふたりとも自分の仕事が好きで誇りを持っていて^^
    全然違う職種だけれど頑張る気持ちをお互いに刺激し合ってて素敵^^
    ちょっと理一くんのおあずけや放置が多めで外野から見てると可哀想になる瞬間もあるけどw、きっと理一くんにとってはそんなとこも新鮮で、尊敬できる華の一部なんだろうなぁ^^
    華の一見ナヨッとしてそうだけど信念をしっかり持ってるとこ、カッコいいです^^
    ドラマも見て、配役は良かったですがちょっとおとなしめ?静かめ?な感じになってて…ギャグ要素っぽいのが少なくなってたのはちょっと残念だったかなぁ(^◇^;)
    マンガの方がテンポよく良い意味で軽めなのが好きです^^

理一くんに癒されたい。

理一くんは、イケメンで優しくて女の子の扱いも上手くて、女心を鷲掴みにするセリフ、間合いにドキドキしちゃう。ヘアメイクやって貰える華が羨ましい。玄関前で何時間も待ってたり、既読スルーされても仕事入ったからって帰らされたり、それでも華が大好きって、華に会えた時の嬉しそうな理一くんが可愛い。
    担当編集の桐谷さんが華に告白!
    これからどうなるか?楽しみ♪
    桐谷さんもカッコいい。徹夜明けの前髪おりてる顔にギャップ萌え。

まず理一くんがかっこよすぎて引き込まれます。
    華が完全に仕事優先なので、なかなか連絡取れなかったり自分と一緒にいるときに仕事の話がくればモードが切り替わったり、普通の男の子なら我慢ならないことでも理一くんは仕事に一生懸命な華に心を奪われているので大きな心で受け入れています。
    お互いいろいろ横やりはありますが、お互いのことしか見えてないので2人の絆は硬く、最終的にどうなるのか気になります。

完璧最強彼氏

どんなに既読スルーされても玄関の前で華ちゃんが開けてくれるまで待ってたり、ただ顔見たいからと仕事終わりに駆けつけてくれたり、そのうえ超イケメン…こんな彼氏、少女漫画とはいえなかなかいないよねぇ
    先輩漫画家先生のお宅訪問の件で初めて理一くんが怒って華ちゃんと気まずくなったときはホント心配しました。
    華ちゃんの天然無神経なのが悪いんだけどね。でもそれまで何も言わず許してくれてた理一くんに華ちゃん甘えすぎてたのよね
    ラストは、現在進行形な終わり方が少し寂しい。独立してお店を開店した理一くんや理一くんに可愛くしてもらった花嫁姿の華ちゃんが見たかったなぁ。
    読んでてとても幸せな気持ちになりました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,484件