みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)

甘々

ありえないほど優しい彼氏
    まぁマンガだからね

それよりも100ポイントの話があるのはビックリ!高すぎだろ!
    その話だけ買わないわけにもいかず、高い理由もわからない

悪いけど、そこまでの価値は無いと思う

いろいろ都合良すぎ

漫画家の華が、美容院でイケメン美容師の理一と出会うところから始まるお話

理一は「漫画を頑張ってる華が好き」と言ってるけど、そもそも美容院の受付で断られてた華が気になったから声をかけたんだし、漫画を頑張ってるっていうのは後付けで、要は徹夜明けでクタクタの格好の華にイケメン美容師が一目惚れしたという、ありえないお話

いくら理一が華のことが好きでも、いつも華が自分優先で理一を雑に扱ってたら、愛情も冷めると思う

でも理一は変わらず華を大事にしていて、華の急な呼び出しにも応じたりしてたけど、理一だって人気の美容師なんだから、いつも華の都合にばかり合わせられる訳ないし、あと理一のことが好きな七瀬が「華と友達になる」と言ってたけど、普通好きな人の彼女と仲良くなりたいなんて思う訳ない
    とにかくいろいろ都合が良すぎる

1話から理一が華を溺愛してるだけのお話だから、中身がないし飽きる
    華というヒロインに全く魅力を感じず、「華はカッコいい、自慢の彼女」とか、やたらと華を持ち上げてるのが違和感しかなかった

by Soy♪

共感できないなあ

彼氏はすごくヒロインに惚れてるけど、全然報われていない。彼のメールは放置して、仕事の連絡には迅速に対応する。これは人間としてどうなのか。彼に一言でも返してあげるべきでは?そうできなきなら、はなから付き合うべきではない。
    思いっきりヒロインが振られたら痛快ですが、そんな事にはならないでしょうね。

ちょっとしか見てないけど、この女はダメだ

仕事に夢中になるのは、大人の女性としては素晴らしいと思うけど、彼氏を蔑ろにしすぎでは?

あんな感じでは振られるのは目に見えてるけど、
    彼はドMなのかな?
    別れるつもりなどさらさらない。

こんないい男いないって笑
    リアルにいたとしても、最初だけだわな。
    別れるのは時間の問題だわ笑

とゆう事で、つまらなすぎて
    見るのやめた

薄っぺらい

初対面の客に即告る美容師チャラすぎでしょ
    実際チャラい美容師多いから全く感情移入できない

あんな女を捨てたような格好で、風呂入ってなくて美容室に来るのとかやばすぎだし汚い
    いくらメイクして綺麗になったとはいえ、それでやっと普通の人と同じ位置に並んだ程度だと思う。
    イケメンが勢い余って告っちゃうほど魅力があると思えない
    出会いの描写は意味不明だし男もいろいろすごく軽い

付き合ってすぐのイチャイチャ&Hを迫るくだりも薄っぺらい関係だから全然きゅんとしなかった。
    色々あってようやく付き合ったカップルとかだったらよかったなと思ったけど、ただの軽い男にしか見えない。

ヒロインも忙しいからって彼氏を既読無視&何日間も放置とかさすがにありえないし、自分の都合のいい時だけ「理一くん大好き」とかやきもち焼いたりして超嫌いなタイプです。

主人公に都合の良すぎる彼氏。

申し訳ないですが、彼がそこまで主人公に惹かれる魅力が解らなくて。
    次こそは!と9話まで読みましたが……ずっと、失言続きの主人公(売れっ子?漫画家)を優しさでくるむイケメン美容師の彼氏。

いやー……。
    カレの格好良さは伝わってきます。
    優しさも。気遣いがあるのも。少し天然?なのも。

でも……主人公の魅力はないです。少なくとも、私は惹かれない。
    漫画を描くのに一生懸命。仕事にプライド持ってる。
    ええ、解りますよ。
    でも、だから?となります。
    それはなぜかというと……この主人公、彼氏に甘えっぱなしで、蔑ろにしすぎな上に失言多いからだと。

彼氏からのメッセージにイラッ!とした顔見せたあげく、2日間既読無視、5時間家の前で待たせて(いや、待つほうも待つほうだけど)
    で、ようやく会えても彼氏と致してる最中に仕事の電話にフツーに出る。
    で、急ぎの仕事だからって彼氏を追い返す……。

そんなことの繰り返し。
    多分この彼氏は、ドMかと(笑)

昭和の仕事優先彼女蔑ろな男と、ひたすら尽くす良い女……を令和は逆転してみましたーっ!
    という話かと。
    私には合いませんでした。

無料分を試しに読み始めて、面白そうと思いましたが...
    理一くんは最高です。どんなに蔑ろにされても、よく華をずっと好きでいられるなと。全くリアリティ無しの漫画の中の理想の王子様です。それに引き換え華は、悪気はないんだろうけど、人の優しさに胡座をかいているだけで、社会人としても認められない。
    自分の我儘をなんでもきいてほしい中学生か高校生が描いた漫画ですか?
    1話も短いし、課金価値ないです

わたしも、、

わたしもこの主人公女子苦手です。仕事を優先って聞こえはいいですが、人を蔑ろにしています。男女を逆にして漫画読み返すと、「最悪な男!」ってなりませんか(^^;?その最悪な男を可愛い女の子が健気にお世話して…って話だとほんと興ざめですよね。無料分も読みきってないけど、もう読むのやめようかなと思います。

私には

読んで見ましたが共感出来ませんでした。大人女子には無理なお話ですよ。申し訳ないが漫画の世界ならこんな我慢強い彼がいてもおかしくないので。j/-ぐらしかおもわなかったです。中高向きでしょうね。‼️その向きでも内容に寄っては大人女子👩でも酔いしれるんですがね。。。失礼でした。。。。j/-

途中リタイア

24話までは読んでいたのですが~。新話が入荷されたので見てみたら全然面白くない。絵も女の子が寄り目がちだったり、ストーリーがダラダラで。リタイアしましたm(*_ _)m

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件