みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理一くんがかっこよすぎ!!

他のサイトでも読んで内容知ってるのにまた読んでる(笑)

見た目チャラいのに、一途で優しくて…なんて素敵な男性なの!!

はなちゃんは、仕事モードになると周りが見えなくなるのが面白い!でもそれが許されるのは理一くんだから。普通の男性ならとっくに捨てられてると思う。

頑張ってるからカッコイイ。
    頑張ってるからキラキラしてる。

とにかく絵が可愛いから(現実はこんな美男美女ばかりじゃない(笑))、見ていて癒される!

話のスピードは遅いと思う。

理想のカップル‼️

美容師の理人、漫画家の華のカップルのお話です。仕事終わりの華が、ボロボロの自分の姿にビックリして、綺麗にしてもらおうと行った美容院に理人がいました。理人が華を綺麗にしてあげました。その時華が自分の仕事を語った姿に一目惚れして、理人から交際を申し込みました。
    華は🆗しましたが、仕事を優先にするスタンスは変えず、理人は華にちゃんと合わせてあげるのです。理人の事はいつも後回しですが、それでも理人はそんな華が大好きです。モテる理人だから女の人に困らないのに、華が大好きだから、華以外目に入らないのです。
    女の子にとって、理想のお話ではないでしょうか❤️華になった気持ちで、読んでいます。幸せに浸れますよ😉

漫画家さんと美容師のキュンもの♡

先生ってタイトルからして、あらすじもよく読まず(笑)教師物か...とずっとスルーしていた作品なのですが(°▽°)
    先生って漫画家さんなのねぇ(≧∀≦)

少女漫画家さんの彼女『華』とイケメン美容師の彼氏『理一』の物語です

しかも彼氏の理一...なんだこの羨ましすぎる彼氏!!一途だし、キュンキュンさせまくるし、イケメンだし、美容師だから可愛くしてくれるし(笑)

実際、こんな男はいないでしょうけど...マンガだからいい!!

キュンキュンする〜❤️

漫画家のヒロインと超イケメン美容師の恋
    その、イケメン美容師の理一君✨
    どちらかといえば、理一君の方がヒロインの漫画家華にゾッコン❤️ベタ惚れってところが良い🎵
    付き合ってはいけない職業3Bの一つの美容師!だけど…理一君いいわ〜😍
    恋の話ばかり描く漫画家なのに、奥手でうぶな華先生もとても可愛い女性で良い❣️
    仕事は、きっちりこなして素敵な女性✨
    モテモテの彼、理一君を好きなライバル多数で大変そうなヒロインだけど、思わず応援!
    2人の仲が進展する度にドキドキ💓するわぁ

成長物語?ですかね

まだ15話までしか読んでいませんが
    少女漫画の作家のヒロイン、おそらく高校生の恋愛ものが多いのかと?なぜなら、ヒロイン自体があまり恋愛経験がないから。

イケメンで人気のある美容師のヒーロー。飛び込みできたヒロインになぜか一目惚れ。交際を始めることになる。
    なぜ惹かれたかはこの後出てくるんでしょう。

恋愛よりも仕事第一のヒロイン。好きな仕事だから、遣り甲斐があるから、更に上を目指して…だけど、それは、恋愛にたいして臆病?積極的に向き合ってこなかったからでは?
    グイグイ来てくれるヒーローに、戸惑いながら恋愛の沼にはまっていく?
    それが漫画にも反映されていく。

ヒーローを思っている若手女優とか、編集の担当が女性から男性に変わったとか
    今後、嫉妬、略奪、三角関係…と、ヒロインの知らない恋愛の世界を知って、女性として成長していく物語なのかな?と思いました。

お互い一途でハッピーエンド以外あり得ない

人気美容師の理一と売れっ子漫画家の華。やっと入稿し、ボロボロの格好でヘアーサロンに入った華はイケメン美容師の理一と出会い、何故か一目惚れされて付き合う事になる。それからも仕事に没頭すると既読スルーするし、やっと会っても仕事の電話優先だし、理一を振り回す華をかっこいいと惚れ込み大切にする理一。イケメンでモテるのに華を想い続ける理一に華もいつのまにか大好きになっていく。現実にはこんなピュアな20代後半のカップルはあり得ないけど、漫画だからこそ、ここまできたらハッピーエンドになるしかないでしょ。まだ最終話まで読んでないけど、二人の結婚で終わるしかないでしょ。

幸せな気持ちになれます

とにかく読んでて幸せな気持ちになる作品。そして仕事もがんばりたいって思わせてくれる作品です。
    でもなにより、ほんと理一君、いい子!こんなカッコよくて優しい男なんていないし、そんな男にそう簡単に愛されるわけないしっ!て思う間もなく、華がこれまた最高の女!ほんとカッコいいの、華先生!こんな先生なら、カッコいい理一君に溺愛されるのもわかる!でも時々理一君がかわいそうにもなっちゃうんだけど(笑)いや、理一君が良いならそれで良い!

by ANRD

無料分だけ読みました。
    理一くんは、彼氏としての魅力満載!!
    イケメンで兎にも角にも優しく、うつわ広くて
    理想のかたまりですね!
    こんな彼氏いる?ってなります(笑)
    漫画の世界ならでわ、ですね!
    仕事熱心で頭ボサボサだったり、理一くんに
    既読スルーだったり、初エッチで寝ちゃったり
    と、トンデモ!?だらけですが
    そんな彼女のどこが好きになったのかを
    具体的に描いてててほしいです。
    これからでてくるかな?

ステキな関係

仕事に没頭すると身なりを構う余裕もなくなる華と
    モテモテのイケメン美容師 理一くん。
    華は仕事を優先するからなかなか会えないし、
    会っていてる時も編集さんから連絡があれば電話に出るし疲れて寝ちゃうことも。
    でも全部ひっくるめて 仕事をしている華がかっこいいから好きっ言ってくれる理一くん。
    いや本当に出会えてよかったね、と華に言いたいです。
    自分に自信がなくて理一くんはモテるから不安になることもあるみたいだけど
    この先もお互いを信じてハッピーな展開を期待します。

正直、私には華のよさはそれほどよくわかりません。
    でも理一くんは、華に溺れているようで、
    仕事に追われていれば、既読スルーがどんなに続いても、
    髪型や格好がどんなでも、お風呂に入っていなくても、受け入れられるようです
    どんなに放っておかれても文句ひとつ言わず、メイクや髪のセットもしてくれ、甘い言葉も言ってくれる、
    女性にとって都合のよい、パーフェクト男性にうつります。
    私は都合がよすぎて、ちょっとしらけちゃうのですが、
    ただただ、甘やかされたい時には、いいのかも…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,479件