みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

ただの溺愛物じゃないよ!

最新62話まで読みました。憧れの会社に入った新社員の麻衣子、デザイナーを志すも高い意識の先輩や上司に叱咤激励される毎日、そんな時、次期社長として幼馴染みの京ちゃんが目の前に現れる。そして、すぐに食事に誘われる。7年前突然目の前から居なくなってしまい、何故なのかずっと気になっていた初恋の6歳上のいつも優しいお兄さんだったから、理由を聞いてみたいがなかなか聞けない。すると彼氏はいるのかと、いたら奪う所から始めなくちゃならないからって、キャーカッコいい、イケメンかつ何もかも持ってる次期社長だよ、そんな彼から迫られるなんて最高じゃない。そこからは彼の7年越しの思いが溢れるかのように溺愛が始まる。しかし、ただの溺愛物ではない、麻衣ちゃんはコンペやコンテストに参加して確実に皆に認められる程実力を付けて商品化までこぎ着ける人財に、その間に二人で愛を育み結婚、妊娠を経験、ギリギリまで働くと頑張っている。途中お決まりの元カノが現れ嫌な展開もこれもきちんと話し会い乗り越えて行く。一つ一つ話しあって絆を深めていく大切さも感じさせてくれる物語です。是非読んで頂きたい。

単純な溺愛物かと思って読み始めたら、しっかりと働く女性の成長も描かれていて一気にのめり込みました。仕事も私生活も全てが完璧な恋人と比べて自分に劣等感を抱いて鬱々とするところなんて、本当に胸が苦しくなっちゃいました。元彼女も出てきて、まぁこいつが本当性格悪っ‼︎なんでこんなのと付き合ったの⁈ってゆー程。むしろマイコが中学生の時から好きなんだったら、そんなのと付き合う⁈ってイライラしちゃった。新人マイコ、これからどんどん成長して、元彼女も京ちゃんも見返したれ〜!って応援したくなる!
    星が一個少ないのは絵がちょっと雑すぎるかなぁと思って減らしちゃいました。

幼馴染みで6歳年上のお兄さんが何も知らせずに海外へ…その間連絡なしで再会したのが就職先の会社で。
    想いを寄せていたお兄さんとの再会で嬉しいのと長い間連絡なかったもどかしさと、常務としてしての存在に戸惑う主人公に共感です。幼馴染みの京ちゃんですが、年の離れた麻衣子に特別な感情を抱いていることに自分でも疑問に離れて海外へ渡りますが、のちのち後日談が掲載されています。
    イケメンで将来も約束されている京ちゃんとの間にライバルは当然現れますよね。でも京ちゃんの麻衣子を一途に想うのがキュンです。
    あっという間に最新話まで読んでました。更新楽しみにしています。

読みやすさ

漫画だからこそ成り立つストーリー、とは思ったけれど、漫画を読んでるわけなので、その点はあまり気にならない。
    恋愛面は漫画だからと、思うところはあるけれど、仕事に関することで先輩から指摘される内容などは現実的だと思った。こういうところは共感できるし、共感できる部分があるから、読み進められるんだと思う。
    また、展開が他の漫画に比べると早いように感じる。でも、無駄に焦らせて、拗らせて、ポイントをムダに使わなくて済むのはいい。
    作画はきれいな方だと思うので、その点も読みやすい。

次期社長として現れたのは、大好きだった6歳年上の初恋の人京一だった。7年振りの再会にトキメキと複雑な気持ちの麻衣子は、恋人みたいな?態度の京一にドギマギして7年前仲良しと思っていたのにだまってアナリカへ行かれ振られたと思っていたのに、何故?何か溺愛も凄いし両想い。これから色々あるのかな?楽しみです

本当に

愛してるんだな
    ヒロインが生まれた時からって

兄妹愛的なものかと思って離れても気持ちは変わらなかったから改めて好きなんだって気付いて日本に戻って再開してその時からグイグイ行くから自分の気持ちに正直なんだなと思う
    彼女が別の会社に就職してて再開してなかったらどんなアプローチをしてたのか気になる

いろいろあって結婚して妊娠中でパパになった京ちゃんの甘甘っぷりがたのしみです。
    息子ちゃんだったら子供にも嫉妬しちゃうのかな
    完結間近な気もするけど続きかたのしみです。

無料配信しか読んでませんが絵が綺麗です。
    主人公の初恋だった近所のお兄さんが突然海外に留学してしまい一言も何も言わず行ってしまったら普通に、なんとも想われてないと思ってしまうはず。
    でも社会人になり就職先が偶然にも初恋の幼馴染のお兄さんの両親の経営している会社で7年ぶりの再会で今迄の我慢の想いが爆発した感じです。
    両想いって事でハッピーですが、この先の続きは、まだ読んでないので楽しみです。

次期社長に再会したら溺愛されてます

始めにびっくり
    あっという間に彼女になり
    あっという間に関係を持つ
    その後に色々気になることが出てくる。
    素敵な男性には素敵な女性が付き物ですがこれからどうなるのかな〜?っていうのが気になるところ。
    はじめの展開が早いけど
    でも好きだったのね。

頑張れ!
    恋を実らせてお互いに信頼と愛情が築ける関係に
    これからもドキドキと楽しみにしてます。

無料分読んでいます

無料分がたくさんあって楽しんでいます。話はかなり現実感のない夢のような設定ですが、化粧品のデザインとか、主人公が成長していくところとかもあるので悪くないと思います。私はどちらかと言うと、絵が好きではありません。不自然なところで鼻がかいてなかったり凹凸がなくてのぺっとしていたり、横顔や身体のバランスがおかしかったりします。線はきれいなのでもったいないです。

幼馴染→社長→再開→…。

再開とは熱く火照るもの。
    幼馴染でイケメンで社長ってどういう事?
    何も言わずに海外へいってしまった幼馴染がイケメン社長になって戻ってくる。
    それも、同じ会社に就職した事を知らなかったなんて。意外と幼馴染の事って忘れてたのかも。
    出会ったその日に彼氏いるのか聞くのってちょっと期待しちゃうよねー
    どんなハッピーエンドになるのかしら?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,179件