みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信しか読んでませんが絵が綺麗です。
    主人公の初恋だった近所のお兄さんが突然海外に留学してしまい一言も何も言わず行ってしまったら普通に、なんとも想われてないと思ってしまうはず。
    でも社会人になり就職先が偶然にも初恋の幼馴染のお兄さんの両親の経営している会社で7年ぶりの再会で今迄の我慢の想いが爆発した感じです。
    両想いって事でハッピーですが、この先の続きは、まだ読んでないので楽しみです。

う〜ん、ありがちなのかなぁ…

絵はとてもキレイで、読み進め易いんだけど。
    お話は、まぁタイトル通りというかなんとかいうか‥
    まだ無料のトコを日々コツコツと読んでいるだけなので何とも言えないが…
    主人公が、皆が応援したくなるような素敵な女性になってくれそうな気配はまだ感じられないなぁ…
    イケメンハイスペックな彼氏さんにも負けない、素敵な彼女さんになれるよう、もうちょい頑張って欲しい❗

よくある幼なじみ系シンデレラストーリー

あこがれの幼なじみが超エリートで
    両想いだけど立場の違いで主人公が悩んだり
    ヒロインに横恋慕する同僚が出てきたり
    マウンティング女が出てきたり
    けっこうありがちな話だと思います。
    ただ絵が、、登場人物の
    表情が乏しくて、雑??下手??
    それで感情移入しづらいです。

よくある話だから
    もっと丁寧に感情描写していたら
    感情移入できるのに、
    作者さんの表現力が残念です。

幼馴染みの恋

無料分までしか読んでいませんが、そんな7年も幼馴染みを片思い…?って。そもそも幼馴染みなのに会社の時期社長なんて知らないのが話の展開的に不思議。しかもハイスペックを狙うハイスペック女性の出現、仕事でもまだまだ新人。いやぁ~彼女として自信ないっていう彼女の気持ち当然でしょ、普通。それを男が分かってないのがちょっと私的には。ヒロインがこれから一生懸命に頑張っていく姿を応募したい気持ちと、あまりの二人の設定の差にちょっと戸惑いを覚えた部分もありました。

ビミョー

無料分の途中まで読みました。

たぶんお互いに気持ちがあった幼なじみなのに、男のほうは何も言わずに海外に行ってしまい7年も音信不通。
    突然帰ってきたら主人公が働く会社の常務で、昔から気持ちは変わってないと溺愛する。
    …というのがなんとも都合が良すぎる展開に思えてしまって入り込めませんでした。

ちょいちょい出てくる女性の上司も、同僚の男性も何を考えての行動なのかよくわからないし、このまま読み進めるのはちょっとしんどいかなぁ。

読んだのは無料分だけですが…ストーリーは王道で、絵はちょっと私には好みではないんだけど、マイの上司の深見さんがめちゃくちゃかっこいい!女性なんだけど惚れます。
    気になるのは、もう片付いた事案だと思うのですが、ヒーローが当て馬女子の婚約者発言はどうなったのかな?その女子が自分で父親にでっち上げたんだろうけど。ヒーロー常務は何も否定せずにスルーして、マイとの婚約だけ公表って。まぁ、流れで、違ったんだねー、そうなんだーとうやむやになったのかな?

24話まで

地味な話だけど、ついつい読みたくなる。赤ちゃんの頃からマイコは特別で、大事な妹。幼馴染の京ちゃんは21歳にして中3のマイコを意識していたのが、マイコが高校に上がった頃にはもう想いを隠せない位になっていたとか。その内に京ちゃん就職して、海外へ。マイコ社会人に。京ちゃん帰国。同じ職場で付き合う事になった2人を、元カノが邪魔するも克服。2人が付き合ってる事が、京ちゃん母の耳に入る。京ちゃん母が、新たなる障害に?

妄想できるし設定も無理ないけど。。

無料分の8話まで読んだ感想です。会社の常務が、思いを寄せていた年下の幼なじみ(ヒロイン)に再会してコイバナが進む・・・のは、突然出会って恋に落ちる「身分の差」社内恋愛よりは現実味!?があっていいかなと思い読み始めました。思いがけず再会して常務が新入社員のヒロインまいちゃんに突然キスするのも、女子の妄想を満たしてくれるという意味ではOK!だったのですが、年下のまいちゃんに思いを募らせていたのなら、もう少しゆっくりと愛を育んでほしいというか、いまいち真剣度が伝わらないというか。。そして肝心のまいちゃんの魅力が残念ながら伝わってこず、どうしてそんなに完璧な常務が惚れ込んでいるのか気になってしまい、星3つにしました。課金して読み進めれば明かされるのかもしれませんが、、。

無料分を日々読んでますが

幼馴染がいきなり渡米してて、帰国したら次期社長と言われてて、実はずっと両思いで、会った途端溺愛、という素敵な展開!
    …ではあるものの、展開都合良すぎる、これからその間の説明やらなにやらあるのでしょうか
    気にはなるけど、無料分から、課金してまで先に読もう、という気持ちに今の所ならない…すみません。
    お互いコミュ障?
    流されすぎだし、
    自信がないにしても、だからこそ、ちゃんと聞こうよ、ちゃんと話そうよ
    ご飯食べたりしてるんだしさ
    ちゃんと会話ができない相手とは長続きしないし、まーあるあるなんだけど、
    そんな恋愛に憧れはしないからなのかなー

応援できるような展開になって欲しいな、と思いながら無料分をとりあえず消化したいと思います。

次期社長に愛されてるのは羨ましい

好きな幼馴染みの素性を知らずに、よく過ごしてましたね(笑)

無料分は、
    社内においては新人だから、次期社長と交際してるなんて回りに公言できない…
    と、ウジウジしてるとこで終わって。

見る限り、仕事への意欲は低く、応援してあげたくなる要素なし(苦笑)
    ここから、交際を公言できるくらいにバリバリ仕事頑張ってキャリア積むの?
    うわー先長いー

もう読まなくていいかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,657件