みんなのレビューと感想「初恋モルモット」(ネタバレ非表示)

ストーリーは色々と言われますが作画最高

X(旧Twitter)でこの作品の存在を知って読んでみました。Xでも目を惹いたのは絵・作画の良さ。とにかく絵は申し分ないと思います。ストーリーはおかしな点などが色々あったと思いますけど、個人的には気にならず、各々の女性への想いから行為に感情移入できました。
    またこの作者の作品が見たいですね。特に作画の人の作品が見たいのですが、検索してもなかなか出てこないのが残念です。

全話読んだので

絵柄が好きで試しに無料のやつから読んでみました。最初の無料分だけだと方向性が分からなかったので、これからか?と思いながら課金して読み進めていきました。

ところが最後はハッピーエンドだけどイマイチパッとしませんでした。亜住ちゃんと主人公の回想での会話する場面があまりなかったので、そんな想いあったんかー ほー のレベルの感想しか出ませんでした。ほかの女の子との思い出はいっぱいあるのに亜住ちゃんだけエッチの描写がいっぱいなだけで回想はほとんど主人公と接触しておらず一方通行…もう少し回想でなにか会話があったりイベントがあった方が最後のエンドにも納得したかもしれません。あと主人公が気持ちぶれぶれすぎて感情移入が難しかったです。
    ただ亜住ちゃんのキャラも見た目も好きなので良かったです。なので?亜住ちゃんと主人公がイチャイチャ暮らす続編待ってます。

ハーレム系のエチエチ作品

広告の絵がかわいくて購入しました。

女の子を集めて謎の実験台にする
    作品ですが、主人公の男子が女装して潜入したため、いつの間にかハーレム
    系漫画になってしまった。
    表紙のヒロインだけでなく、出てくる女の子みんなかわいいため、見ていて飽きることはない。
    フルカラーのため、絵がとても綺麗
    もっと早くに出会いたかった作品。

最後は主人公たちは無事に帰還します。

ハーレム系としては物足りなさがあるかもしれないが、
    脱出系の作品としてはベターな結末。

絵も綺麗、ストーリーは途中までよかった

絵が本当に綺麗で、みんなかわいいです。
    ストーリーも綺麗に収まっている感じはしますが、終わり方がなんだか寂しいです。
    個人的にずっと好きだった人とまた結ばれたのだから、傷つけた人を救うことはまだしも、そのあと付き合うのがいまいち分かりません。
    他の人達も報われなさすぎて可哀想な感じがします。
    好きになってくれた人を好きになる、主人公は変わったと書いてありますが本当に変わったのか?って感じです。
    好きになる理由も分かりませんし、付き合ったにしろ、最後の他の人たちはまだ好きな様子が何より辛いです。
    途中まではよかったので、その分残念ですが
    妄想の中で幸せなシーンを作っておきます。
    素敵な作品ありがとうございました!

全部読みました

物語は主人公が女性限定の治験に女装して参加するところから始まります。
    その治験で、高校時代の同級生5人と同居生活を送るのですが…

高校時代の回想が多いですが、主人公とヒロイン達がどのような
    高校時代を過ごしていたか、そこで起こった甘い少しほろ苦い青春が語られます。
    個人的には、主人公とヒロイン達への感情移入がその回想によりしやすくなりました。
    ここは人によって分かれるかも。
    ほろ苦い青春時代を過ごし、少し大人になった人にオススメですね。

女性限定バイトでお金欲しさに女装して参加。選ばれた集団の中に男性1人。治験で1週間缶詰。知り合いばかりの中で早速男性なのがバレて行く。一人一人のエピソードと回想シーンと結局は薬の効果で発情期になるも抑えられずに、個々とやるのかな?まぁエッチいけど面白い。最後、どうなるんだろ?もしかして、主催者は主人公が男性なの知っていて採用していたりして。冴えない男性も発情するとオラつくね。

表紙に惹かれて

無料分を途中まで読んでます。
    主人公が女装して、女性限定の治験バイトに潜入してみると、そこは元クラスメイトだらけの部屋で…!?
    という始まり。
    いかがわしい薬を飲んだ若き男女が、回送シーンを挟みながらリアルに展開していくお話。
    絵はかわいいんだけど、男性向けなのかな?時々変な描き方、えち漫画独特の「舌だけ」の絵とかが出てくるので、ちょっと違和感があってりもします。
    なんだかんだ氣になりはするけど、課金はしないかなぁ。

キャラ毎に長さが違う…

女性に成りすまして謎の治験に参加したら、回りは皆同級生達。しかもヤっちゃう。
    …というあり得ない話。

キャラ毎のストーリーがあるので一応続きは気になるのですが、ストーリーの長さが大分違う。
    飛ばしてエロシーンだけ見ようと思ってる人は注意。

個人的に帆夏(一人目の娘)とは普通にエッチして欲しかった…。
    何故かこのコに無駄に焦らしたり、水着着せたりするのが良くわからない。
    他のコとはそこまでじゃなかったのに…(-_-;)

最後

まだ無料分ですが、ストーリーの結末は気になります。女子対象の実験台に女装して潜り込んだ男子一人が、薬のせいでムラムラして他の女子達とエッチするという。みんな元クラスメートでそれぞれ思い出の絡みがあるので、彼を想っている子もいれば気になっている子もいる。
    エッチシーンは爽やかで絵は綺麗です。この先恋の展開があるようなのですが、レビューを見ると、主人公が好きだった子とは結局付き合わず?想われていた子とハッピーエンドになるの?
    最後は皆の気持ちがハッピーエンドじゃないらしくモヤモヤするらしいので、無料だけで続きは読むのは止めようかな。

出てくる男の子がわりとかわいらしいタイプで、だからこそ女装が成り立つのでしょうが、意外とエッチのシーンでは男らしく。今現在、1人とエッチしたとこまでしか読んでませんが、男1人に女5人?6人?という展開に、まぁこれから全員とそうなるんだろうな…と予想がつきます。学生時代の淡い恋心が描かれているところから、彼女だけが本命じゃないんかい!って感じですがね。彼女の恋心が砕かれないといいけどってのが気になります。