みんなのレビューと感想「あと、もう少しだけの恋」(ネタバレ非表示)

心理描写たまらん!

大好きな作者さん。愛とはかくも〜と地味リーマン~から本作へ来ました。好き過ぎて紙書籍も購入済です。

今回は終始シリアスで、私が先に読んだ2作とは、全く毛色が違うけど、もしかすると一番好きな作品かもしれない。エロも好きなんですが本作はほぼなし。でも何より心理描写がとにかくお上手。他の作品より重めだから、特に巧みに感じるのかも。

「船戸は4人いる=その辺では特に珍しくない名前」という伏線。これが抜群に効いていてミスリードさせ、本当に思いがけない方向へ転がって行く。
    ショックなのは純のはずなのに、我が身に起こったかのような衝撃。あの展開すごい。

そして、本作も相変わらずの台詞回しの巧さ。何でこんな表現思い付く?ってどの作品でも唸らされるけど、今回は特に印象的な表現が多い。
    お互いが狡いようで優しくて誠実なようで嘘つきでもある。この大いなる矛盾の描き方が秀逸で、どんどん引き込まれる。

どれだけ真剣に好きになったとしても、望むような形で報われることはそうそうないってことを、2人を取り巻く色んな関係性で見せてくれる。とても切なくもあり、新たな関係性を築くこともできるんだ…と妙に感心してしまったり。

皆さんのレビューでハッピーエンドであることはわかっているはずなのに、安易な落としどころはなく、簡単に安心させてはくれない。拗れてしまった感情と関係のためには、相応の時間が必要だったってことですね。
    恐らく多くの人が経験しているであろう微かな希望からの絶望とか切なさとかもどかしさとか、そういう心理描写が実にリアル。

本作も滅茶苦茶読み倒して、それでもまたすぐ読みたくなって…いつになったら他の作品に行けるんだ?ってことになると思います。本当に尊敬しかない。ますますファンになりました。今後のご活躍も楽しみにしてます。

面白かった!

作家買いです。
    他のが面白かったので…4冊読みましたがこの話が1番好きでした。
    先生のズルいんだか、優しいのか分からないところとかフナト君の冷めてたところからの成長とかどうなるのかなぁと楽しみながら読めました。
    最初は闇が深くなるのかと思いましたが、そうでもなく穏やかな終わり方でとても良かったです。

恋だと知るには…

初恋…拗らせ、先生と生徒の禁断…ってノリではなく
    イロイロ深い想いとトラウマが交錯してて読み入ってしまいました。
    絵も全体的にきれい目だし、ストーリーとしても良いな。
    月日を経て、触れ合っていく様が良かったです。

教師と生徒という関係は、好きではないんですが、好きな作家さんなので読んでみて、とてもよかった。
    よくあるグズグズな関係になるんじゃなくて、ちゃんと大人と子どもで、二人の関係が静かに進んでいく感じでした。
    先生の片思いの彼も、とてもいい男でよかったです。

by guykei

さいっっこうでした!!船戸くんが最初はヤな奴だはとおもってたけどすごくいじらしい。もう本当に素晴らしくいじらしい。すれ違いや思い違いなどもすごく綺麗で感動でした

何度も読みたい!

お話の始まりからは想像出来ないくらい、ストーリー展開が良くて!!何度も読んでキュンとしたりジ〜ンとしています。

涙が出ました

お互いに思い合っているのに、なかなか気持ちをぶつけ合わない姿にもどかしかったです。ハッピーエンドに安心しました。

よい

歪んだ始まりだったけど、最後はほんものの愛に。最初からなのかな?じーんとくるストーリーで購入して読んで良かった。

作者さん買いです。
    ストーリーももちろんですが、絵が好み過ぎて、、何であんな色気のある表情を書けるのだろう!

評価がよくて購入。
    結論から言うと好みです(笑)
    けして明るい話でもなく、キュンキュンドキドキする訳でもない感じ。