みんなのレビューと感想「天才子役、誘拐される」(ネタバレ非表示)

TV、映画で大活躍中の天才的子役とされる少年がある日突然○○されます。芸能事務所社長でもある父親がとんでもない糞オトコで、奴は身代金の捻出を名目に、この○○事件の全てを 一大犯罪リアリティーショーとしてネットを中心としたメディアにさらけ出して大儲けを企んでゆく、そのあらましが面白おかしく描かれてゆきます。私はこの作者さんが大好きなので喜んで読んでましたが、残念ながらこのサイトでは途中で配信が長期間滞ってますね。元サイトの方では既に完結しておりますので、私はそちらでラストまで読み終えましたが特に最終回は強く印象に残りました。いわゆるエピローグ、
    後日談という感じで事件から数年たち、大学生に成長したシズマくんが一人の女性と出会うお話です。女性は事件とは直接に関係はなく、また本編では未消化だった事件の謎が解き明かされる訳でもありません。ただただ二人が出会ってからの経緯が淡々と描かれてゆくだけです。しかしこの作者さんのシズマくんへの思い、何故このエピローグが必要なのかは本当に強く心に響きました。特にラストシーンは心が暖まるかのような素敵な幕引きだと思ってます。芸能界の闇にもみくちゃにされ、事件では心身共に大きな痛手を被ったシズマくんを優しく包みこんでゆくかのような出会い、母性ですね。このサイトでも配信が再開され、是非に完結まで皆さんに読んで欲しい、本当に心から思います。

なんと言ってもシズマ君が良い✨
    こんな出来た子役の子がいたら絶対ファンになってると思う☺️
    ストーリーは子供のシズマ君にとっては残酷な感じですが、ラストはハッピーエンドになって…あぁ、ハッピーエンドになったとしてもこの事件で生まれたイメージがどう残るか、それをどう描くかに注目したいです。
    でも作品の続話配信があまりされていないようなので、完結まで配信されたら購入しようと思っています。

グロいシーンが一部あるので
    苦手な方は要注意。

犯人といい、父親といい…登場人物に吐き気がする。

連れ去られた子役の男の子は、冷静に状況を整理。頭の回転が早い。

家庭環境に何か事情があるようで、大人びてるのも理由がありそう。

父親を嫌っていて、母親のことはとても大事に思っている子。

何で父親が嫌いなのか、
    この父親の振る舞いや言動をみて、何となく嫌いな理由が分かった。
    こういう人間じゃ嫌いになってムリもないと思ってしまう。

完結までのネタバレ含みます

他のサイトも含めて完結まで読みました。1番最後、父親が静馬君に撃たれるシーンは良かった。ただ、アイツにやられるシーンは胸くそ悪くて、、、本当に可哀想でした。タコさんは最後までいい人だったけど、タコさんの家族も殺されちゃったのかなって悲しくなりました。犯罪組織は捕まらないまま事件は終わり。最後、静馬君が大学生のシーンは見れて良かったけど、女の子が告白するんだっていう所で終わりなのは物足りなさを感じた。壮絶な内容で濃い内容だったからかな、、、。テレパシーとか意味わからない展開もあったけど、、、とりあえず父親が頭ぶち抜かれてよかった。胸くそ悪いシーンが多数あるため、評価は低めです。

これ以上読めない

無料話数読み終わりました。

高評価のレビューを読むと他のサイトでは完結していて、とにかく生存はしているようですが、読んだ分の内容が酷すぎて、これ以上読む気になれません。

ゆうかい犯は言うまでもなく、父親の鬼畜っぷりに嫌悪感や憎悪の感情しかなく、読んでて腹立たしいやら悔しいやら…とにかくつらい。子役が冷静な分、父親の下衆さが目立ち、気分悪いです

☆1つも付けたくない。
    最後まで読めば何か得るものがある…ようですが、辛すぎるものに課金する気には自分はなれません。

シズマの演技が良い

シズマの演技が凄くて、読者まで惑わされる!お母さんの血を思わせる表情とかが、儚いけどカッコいい。SNSのコメント欄も現代社会をしっかり表していてよく作り込まれてると思う。ただ最後のオチがゆるやかすぎて、もっと衝撃的なラストが個人的に欲しかった。

作者さんは頭のいい方なのだなと思います。可愛らしい絵柄とは違って結構リアルな表現もあります。
    喋ってる部分(文字)が多いので、とっつきにくい人もいるかもしれませんが、毎回この方の作品は落ちる部分はすごく落ちますがハッピーエンドなので好きです。

美形の子役が連れ去られて、すぐに逃げる事が出来たけど…犯人に追いかけられてまた捕まってしまった。助けてくれたトラックの運転手は犯人に銃で撃たれて、本人はボコボコに。その後、再び連れ去られ子役の子は犯人の1人に犯された?残酷な話の始まり…

作者さんが好きだから

そう思って読んでみたけれど、けっこうなグロさにちょっと休憩中です。読み進めるかどうかすごく悩みます。子供がさらわれているのにそれがお金になるからと計算ばかりしている父親にも天誅が下るといいのに。

おもしろいです!何となく読み始めたけどすっかりハマってしまいました!今後の展開がめちゃくちゃ気になります!!父親の思考回路が全く理解できません、というか、シズマくんが一番マトモな気がしました!

by Nicoooo