みんなのレビューと感想「マイリトルインフェルノ」(ネタバレ非表示)

スパダリ?いいえ「魔人」です

スパダリの定義はよく分からないのですが攻めのまーくんはアラジンの「魔人」そのもののようなので、私は勝手に「魔人攻め」と思って読んでおりました。

鍛え抜かれた強靭な身体、大きな背丈、天才的な頭脳、そして時々みせる意地悪。
    スゲーなこの男、な攻め様まーくん。
    彼は天才ハッカー。
    逆に受け君は、小さくてヒョロっとしてて、元いじめられっ子、泣き虫、臆病。
    まさに究極の平凡受け仁。
    目立たない大学生。
    そして物語のキーマン、元彼君ナカモト。
    こいつは悪い。
    攻めをもう一度手に入れる為に手段は選ばないし、ジワジワと追い詰めていくタイプ。
    しかも笑いながら。

まるで「アラジン(仁)と魔人(まーくん)と魔法使い(ジャファー)」を連想させる関係性です。

まーくんはそばにいる人間によって善にも悪にもなる人です。
    ナカモトといた時は頭脳の快楽の為ならなんでもする悪側の人間でした。
    しかし仁と出会い、彼の全てに於いて後ろ向きで自信なさげで、その上寂しさを抱えて生きている姿に心が動いていくんです。
    助けたい。守ってあげたい。って。
    仁のそばにいる事によって、まーくんは善側に傾いていき、その力は壮大でした。

この作者様は絵が力強くBLよりは青年漫画っぽいけど、それが好き。
    もちろん物語はしっかりドシンと重みがあって読んでいて引き込まれます。
    ラブラブな恋愛オンリーしか読まない人は合わないかもですね。
    それからエッチなシーンもリアリティがあるし、まあ、仁の要望が笑えます。
    どこまで自信ない&恥ずかしがり屋なんだよ仁くん。

朝田ねむい先生と聞くとその世界観がドストライクで読む前に勝手にハードルを上げてしまい、結果、そのハードルを越えてくるので大好きです。
    今作品も文句なしの満点です!

この作品が紹介されてるときにほぼスパダリって書いてあるんですが、個人的に話の中ではまだスパダリまではいってない気がします
    “オカン”の方がまだしっくりくるような…
    あくまで個人の感想です、異論は認めます

ストーリーはとても面白いです!
    BLだけどエロはほとんど無いです
    2巻かけてゆっくり好きになるまでを描いていると思います

仁くんのお母さんの設定大好きです

新鮮!

絵柄も内容も、男性然としてて、異色のBL。
    ロマンティックなエロはないし、心情を丁寧に描いてるわけでもない。
    けれど、訳がわからないまま引き込まれて、あっという間に読破しました。
    内容推しとか、エロ重視とか、人によって色々大事にしてるものがあるとは思いますが、これは一読の価値ありかと。
    なんというか…映画のダイジェストを見た気分。

友達がいなく、自分に自信もなく、思うようにならない日常を送る主人公と、イケメンで、家事もなんでもできちゃう、何やらワケありな天才ハッカーのお話。どうして二人がそこまで惹かれ合うのかよく分からなかったけど、その理解できない感じがまた良い!!どんどん読んじゃいました!

全力でおすすめします!

身長差で性格もまったく違う2人。そんな2人が愛を手にするまでのじれったさと、過激な事件が本当に予想外で、できることなら続編を描いてもらいたいほど好きな作品です。

クセになります

まーくんはセクシーで阿部寛(←個人的なあれです)さん味があります。ヤバイ人なのに仁君同様毒されていきます。えっちな感じは控えめですが、お話や登場人物はとても魅力的です!

おしい

ちょっと期待しすぎてた。でも、まあまあ面白かったです。もうちょっとまーくんの天才感とかを裏付けるエピソード欲しかった。あと、エロが足りなかった。

仁くんがかわいい

孤独で寂しがりやの仁くんが、ヤバそうなまーくんに最初はビビっていたけどどんどん受け入れていく感じが良かったです。

まぁまぁゲスですが、個人的にはナカモトがお気に入りのキャラクターです。毎回、朝田先生の作品は独創的なのに読みやすくて最高です。

受けが依存してく様が良い

受けの最初は恐怖しかなかったのにだんだん懐いて依存してく感じとか、一生懸命に攻めのために何かしようとするところが可愛い❤️