みんなのレビューと感想「童貞絶滅列島」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全10巻完結
出発点と着地点
「童貞あるある」みたいなネタを軸にした下らないトーンのギャグ漫画なのだが、作品の出発点としては、結構、志の高い漫画だったんじゃないかと思う。
それは例えば、時代性をとらえたブラックユーモアとか、固定観念に対するアンチテーゼとか、社会の風潮に対して一石を投じるとか、そういうことだ。
ただ、志を持って飛んではみたものの、作品としての着地点を上手く見つけられなかったような気がする。
全く別のジャンルだが、「多重人格探偵サイコ」という漫画が陥った事態に似ていると思った。
その志や、よし。
だが、行く先は、と。
別の道もあり得たと思うのだが、どうにも平凡なラブコメに帰着してしまった印象が拭えず、残念であった。by roka-
とんでもない話www
いくら命に関わるとはいえ人権もへったくれもない対策だなw
まぁ、コロナ騒ぎの時も意味不明な緊急事態宣言とかあったし、多くの人がニュースで報道されることをバカみたいに全て鵜呑みにするんだなって思ったし、ヤバいワクチンを我先にと打ちに行って、現実のアホさ加減からしたらこの漫画の世界も案外現実離れはしてないんじゃないだろうか。by Tinker Bell-
現実に起こり得る出来事
現在の日本の現状を表現しようとした内容とも取れますかね
結婚も出来ず、恋愛すら出来ず、世界中の女性から相手にもされず、子孫を遺せずに殲滅させられる
嘗て話題になった「但し、イケメンに限る」や、今も尚続いている「優等女子、劣悪男子」を煽り立てた挙げ句の果てと言っても可笑しくはない内容では無いでしょうか
まるで不必要な男は存在価値すら無いと言われて要るも同然ですね
逆に女は例え犯罪者や内外共に不細工であったとしても未来永劫生きる価値がダイヤモンド以上に大切にされているとも取れるでしょうか
こうなれば恐らく一部の暴徒化した男子が美女系には◯イプを働き、不細工や恨みを持った女には強襲を掛けて惨◯するケースだって考えられなくもありません
現実に秋葉原連続◯傷事件や京都アニメーション事件の様な出来事は正にそう言う事が原因で起こり得る出来事でもあります
何でも男が悪い事にされて女はノウノウと何をしても許されると言うメディアの煽りや科学者の論評がこう言う現状を生み出していると言っても過言ではありません
其ほど迄に男と言う存在が邪魔なのかと逆に煽ってやりたいですねby 匿名希望-
タイトルが気になって
興味本位で見させて頂きました。
タイトルに似合わずそんなに下品さはなく何か清々しいものを感じる作品ですね。
時折、ギャグかな?と思わせるような擬音もあったり展開や表情豊かなキャラクターがいたり面白いです。
シリアスとギャグをうまく噛み合わせた作品だと思いました。
続きが気になります。by 匿名希望-
こんなことが
こんなこと本当にあったら恐ろしい世界だ、、と気になり読み続けています。男性主人公ですか自分目線で見れる楽しみがあり、また、女子の心に秘めた末恐ろしい一面も楽しんでみています。少女漫画ストーリーに飽きたらこちらもおすすめであります!
by あんころりんこん-
ありえないところがおもしろい
まだ3話ですが、続きを読みたいと思うぐらい面白い!!
こんなこと現実にはないから余計に面白いのかも。
昨今のコロ〇もそうですが、何かが流行する、何かが起こると大儲けできる業界があるのが面白いなー
と思いました。by フイリー-
逆のパターンも作ってほしい笑
この先どうなるのかと気になっていますが、
1話ごとに値段が違うのがよく分からないので、今のところ無料掲載まてでストップ中。
でも気になる笑
この手の話で、逆のパターンのストーリーも作ってみてほしいです。by Kazu209-
ストーリーも設定も好きだけど、どうしても男キャラが好きになれず、、死顔も気持ち悪くて後味悪くて読むのやめてしまいました。せっかく面白いし女の子も可愛くてくるみくんもカッコいいのに、それだけが嫌です。ギャグ漫画ってコテコテの方が受け入れられるのかも。
意外と面白い
内容は単純だけど、絵も古い感じだけど面白い。ヒロインの女の子は可愛いけどクズキャラがキモい。思ったほどエロくないがストーリーは面白いし、感じるものがある。一気に45話まで読んだ。おすすめ。
by みるこはる-
相手を好きになるのが先じゃないかな…
うーん、童貞による童貞のためのマンガ、みたいな…。焦る気持ちとか、うまくいかないもどかしさとか、共感する人もいるんだろうけれど。私は周囲の人の意見の方に共感してしまって、何となく楽しめませんでした…。