みんなのレビューと感想「トラブル・ドッグ」(ネタバレ非表示)

トラブル・ドッグ

学園ものですが、登場人物はみな大人びています。絵柄のせいだけじゃなくて、セリフや立ち居振舞いなど、ほんとに高校生?という感じ。なので、現役の方はちょっと違和感かもですが、逆に大人でもすんなり入り込めるかも。
    とにかくメインキャラ3人がかっこよくて、かなり昔の作品のはずなのに、今読んでもおしゃれだな、と感じます。きゅんばかりの学園ものに飽きたら、ぜひ読んで欲しいです!

大好き。

30代ですが、小学生の頃から中学生にかけて読んでました。
    昔の人は、これが違和感ないくらい大人っぽかったと思う。

女性漫画家さんの描く漫画は中身が浅い作品が多いですが、六本木綾さんの描く作品はドラマやアニメ化して欲しいくらい面白いものが多いです。大ファンです。

必殺仕事人

ホントに高校生か?!というくらい必殺仕事人っぷりが凄い(笑)。でも、外野として物事を見るよりも、当事者として関わる方が何倍も大変だけど何倍も楽しいっていう気持ち分かる気がします。こんな風に高校生活送れたら毎日退屈しなかっただろうなぁ。。

by UK UK

懐かしい!

40代です。20代の頃、花とゆめで読んでいました!コミックスも購入するくらいに作者さんが好きでした!リュウが当時SMAPの稲垣吾郎さんに似ていて、本人にも伝わっていたというエピソードが懐かしく思いました^ ^
    全話購入していきます!

秀逸‼️

学園モノですが、話の疾走感が素晴らしい‼️しーなとリュウの微妙な距離感にもハラハラドキドキします。
    絵の好みはあると思いますが、一度読んでみてください❗️絶対ハマります‼️

痛快です

高校生のときに初めて読んでハマりました。
    学内の隠れヒーロー集団という設定と、いろんな作戦を考えてミッションを達成する感じが痛快で楽しいです。
    少女漫画としては珍しい感じです。
    恋愛模様も織り込まれていて良いです。

時代を感じる❗平成の初期の匂いがするわ。ドラマを一本観るようなストーリー展開。最近の稚拙なマンガにはない面白さです。