【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。のレビューと感想

骨太のギャグ

大盛のぞみさんの作品を初めて見たのはInstagramでした。
    きわどい、えぐいと言われそうな、女子刑務所や風俗店勤務での出来事を、日常生活として淡々と描いていて衝撃的でした。
    人間的でおおらかな作風で、きれい事では済まない辛さも、まるで農村での生活のように牧歌的に表現されていました。

こちらの作品も同じく、題材はInstagramの作品よりマイルドではあるものの、一般人には充分衝撃的な仕事を淡々と語り、ものすごーく面白い話にまで料理されています。
    正に骨太のギャグと言う言葉がぴったりでした。

読むと面白いだけでなく、社会勉強をした気持ちにもなれる素晴らしい作品です!

作者のたくましさに脱帽するとともに、生きる勇気をもらえます!

凄まじい逆境でも、まったく悲壮感なく、料理の腕や才覚で乗り越えていく作者の人間力は圧巻です。

面白かった

続きが読みたいです。あのオカンの元でどうやって付き合いを続けて行けるのか!気になります。便利屋の仕事って虫さえクリア出来れば、毎日刺激のある仕事ばかりで、飽き性の人に向いてるんですね♡

独特な絵のタッチで目に止まり広告で気になり購入しました。
    めちゃくちゃに面白かったです!!
    なんだろう絵のタッチは万人受けではないけど、内容は本当に面白くて
    普通に過ごしてたら聞くこと、体験することのない体験談
    ほんとにこんなことあんの?!とか思いながら笑いながらみれます。彼氏への手料理を便利屋に頼むなよって思うし押し入れに押し込んだまま行為すなよって思いましたww続きが気になります!

すごい高評価に納得

広告で見て面白そうだったので読んでみました。とうきょう便利屋24時は二話で終わってしまいましたが、漫画家大盛のぞみで検索すると、作者さんの過去の作品が読めるんですね。作者さんのプロフィールには薄毛とくせ毛に悩む主婦と書いてありました。私も薄毛とくせ毛悩んでいます。特に雨の日や、湿気のある日はチリチリがひどい。しかし器用貧乏とはこんな人のことを言うんでしょうか。何でもすぐ出来ちゃう。でも飽き性の大盛さん。私は何も特技がないので羨ましいです。Y D K、やっても出来ない子、それが私。対してやらなくてもすぐ出来る子が大盛さんかも。しかも一見強面の社長にも重宝がられて、大盛さんはきっと世界中どんな所でも生きて行ける人なんだなと思います。大盛のぞみさんは作中でも依頼主さんのお母さんの「嫌がらせか?」という位のフードファイター並のご飯大盛をいけるからこんなペンネームなのでしょうか?しかもまさかの気に入られっぷり。日本昔ばなしみたいです。最近ウェブ漫画家さん達のペンネームが昔と違って、美々しくなく、ラジオネームみたいなおかしな名前が付けてあるのも面白いですね。

最高に

面白い!!絵のシュールさに惹かれて無料分を読んでみたけど大好きです!色んなタイプの便利屋さんって居るけど、都内に住む私の友人も昔上京したての頃、風呂場にナメクジがいて、外に出す事ができず頼れる友人もまだ出来ていなくて便利屋さんを呼んだらしい!笑
    ナメクジ1匹にその当時で4千円かかったみたいです!笑 それを聞いて私も便利屋になりたい!って思った事を思い出しました!!続きが気になるー!

主人公ほんとに有能ですね!
    飽きっぽい人は便利屋に向いているのかも。
    ヘビ退治シーンで天使になってるのは笑った。もっと続きが読みたいです

大盛さんの漫画の深さはこのいろんな経験から来ているんだなぁって。キャラの立ったお仕事に店長、キャラの立った依頼主さんたち…濃い
    でも確かに存在していて一緒な世界で生きていると思うと不思議な感覚と同時に逞しく生きて行けとエールも貰えてるような。
    これってエッセイとして大森さんのお話として読んでるんですけどあってますよね?!それくらい臨場感が凄く面白い。

by naosam

便利屋

器用でなんでもすぐに出来るようになってしまう主人公は、すぐに出来る様になる分、飽きやすいのが欠点でしたが、便利屋を通して様々な体験をし、常に新鮮な体験を味わえてるので、天職だと思います。

全てが好きw

パンチの効いた絵、登場人物の台詞、テンポの良さ、すごく好きです!
    好き嫌いは分かれるかもしれないけど、私はすごくセンスあると思う。

とにかく面白い!!
    こんな面白い漫画がこんなに安く読めるのはお得w

「牛みたいによく食べるんだね...」からの、「え?たったあれだけの量も食べ切れないんですか?」の会話とか。サイコーです!

面白い!

独特な絵柄!私は好きです。
    社長もいい味出してる!!
    面接の場面と遅くに帰社した場面のギャップが好き。
    いつも無料分を読む専門だったのですが、この漫画の続きが読みたくて読みたくて、ついに会員登録してしまいました!
    この方、子育てエッセイ漫画みたいなのも描いていらっしゃるようですね。
    他の漫画も気になります。