みんなのレビューと感想「リングにかけろ2」(ネタバレ非表示)

リングにかけろ2

ジャンプにはまったきっかけです。

『りんかけ』は小学校の高学年の時に夢中になって読んでいました。『週刊少年ジャンプ』を読み始めたきっかけの作品です。世界大会のドイツ戦、ギリシャ戦は感動しました。毎週、ジャンプが発売されるのを楽しみにしていたなぁ。『りんかけ2』も楽しめる作品です。

最初は……

始まりかたといいなんか微妙な気がしていたが読み進めるうちに引き込まれてしまった
    最初は石松が剣崎に見えてしまうくらい石松がカッコよくなってたのが衝撃
    1とは違う楽しみってことでいいと思う

すっごく懐かしくて読んだら、続編なんですね。石松が変わりすぎてて、これは…とビミョーな気分になりました。石松はあの体型であの顔だったから良かったんじゃないかな。なんか、換骨奪胎って感じがした。

1は途中から路線が変わった

変わった路線のまま20年後の話。石松がえらくかっこよくなって剣崎と見分けがつかない(笑)
    子孫を残していくらでもかけそうなパターンだけど、もう3はないでしょうね。

聖闘士星矢の作者の名作です。ボクシング漫画ははじめの一歩が人気ですが、あしたのジョーやリングにかけろが先駆けですね

懐かしくて読みたい人だけ読んだ方が良いかも。けんざきと 菊姉ちゃんの子がいたってのもビックリ‼️だけど ちょっと良かったとも思ってしまった。

ボクシングマンガで見てはいけない。が、車田正美さんの作品はやっぱりおもしろい。すごくはまってしまう。。

お試しを読みました

いつの間にか2が出ていてびっくりの作品。
    最近ボクシング物も見ないですね、最初に懐かしい顔が見れました。

楽しみ

無理分を読んでみました!私はテレビなどでボクシングを見るのが大好きでこちらの漫画を見つけて嬉しくて速攻読み真面目ました!これは面白い!止まらなくなる!

あ!

1の続編なんだけど、あまり内容が無いって言うか、イマイチ面白みに欠けるし、最後も急に終わってしまったな・・