みんなのレビューと感想「吸血鬼のアリア」(ネタバレ非表示)

モヤモヤするから続編希望!!!

ルナがもうとにかく健気で可愛くて頑張り屋で好印象。
    ジークもテオも心根が優しいし、ルナを心から大事にしてくれる描写が多くて心癒されて、ワクワクしながら読み進められました。

バンビちゃんにルナがばれてから仲良くなってあれこれするまでは良かったのに、叔父の話の辺りで匂わせた伏線とかから急に展開が雑になって何も分からないまま終わったのが、本当に勿体ないです。ここも丁寧に描いて終わらせてくれたら完璧でした。話数の尺が足りない大人の事情もあるのかもですが·····。
    まだこのまま続編が作れる展開で終わってるので、叔父の話の後からの続編希望です!!本当に切実にお願いします·····このままじゃ気になって気になって·····。

恨むよ白泉社

作者さんの想定通りに、全ての話が描けたなら、もっと面白いはず。
    この作者さんの別な作品もこの作品も、ほんの駆け出しなのに、連載雑誌で人気が低いからと早々と打ちきり決定。
    打ちきりされたくなかったら、本誌を買ってアンケート出せ!なんだろうな。

お陰でタイトル回収のためにバタバタとまとめなくてはならず、謎だらけ。
    作者さんが一番悔しいでしょうね。

じっくりと読ませろ~!白泉社。

打ち切り残念ですね

早々に打ち切りが決まったということですが、その条件下ではまとまって終わった作品では。
    絵も構成も安定していましたが、ここまで描くの? という性描写や、コメディパートが多い回もあったりで、作品の雰囲気の統一感がブレていた部分もあったので気になりました。
    ただやはり、ほんとうはこういう設定でこの展開を描きたかったのだろうなということを無理に説明することなく、伏線や演出のみで表現して、最後を描ききれていたので、その辺りの構成が上手だなと思いました。

by pri

気になります

無料分を読みましたが、絵がとても綺麗だし、バンパイアのお話は好きなので続きが気になります!!

ヒロインはなぜ記憶を消されたのか?なぜ王家?のマントを着ていたのか?バンパイアだけと兄弟の血を飲むシーンが少なくてそんなに血はいらないのか?

など気になる謎は多く、これからどう紐解いていかれるのか楽しみです☆

こんなに素敵なバンパイアなら会ってみたいわぁ☆

健気

色々な思いと、種族の交差があります。
    個人的には、バンビちゃん好きです(笑)

おじさんの背景の謎
    最後の妊婦のご主人は誰

もう少し書き足して欲しかったです。
    それか、後日談や外伝みたいな感じで、謎の部分とかの解明が欲しかったです。
    でも、バンビちゃんと執事たちとの関わりは、ほんわかしていて良かったです。

ネタバレあり

絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    兄弟やバンビちゃん達も素敵!
    甘やかしが最高です!!

ただ、伯父さんの辺りからの内容が残念過ぎます。
    尺が足りなかったのかも知れませんが…終わり方が納得出来ないですね。
    この辺りもしっかりと描いていただければ満点なのに…。

続編があれば必ず読みます!

もったいない。

きっともっと深く長く続いたんだろうなっていうストーリーでした。途中で、打ちきられた感が否めなくて、寂しいしもったいない。時間をかけて人気になる作品もあるだけにすごく惜しい事を出版社はしたし、作品や作者の売り方をコンスタントにしすぎた結果だと思います。

モンスターの世界で隠れながら生きていく人間‥。
    恋愛に発展するでもなくエサにされるわけでもなく、ただ一緒にいたいだけというのはありそうで無いオチだったので、いいような悪いようなという何とも煮え切らないようなラストでした。

by 晄羅

表紙よりも中身

表紙よりも中身の絵のが素敵でした!
    吸血鬼兄弟がイケメンで、背景描写も上手で読みやすいです。
    ファンタジー系は、絵が上手でないと読みにくいものが多いのですが、こちらの作品は絵が上手なので先読む気になります。

絵が美しい

ファンタジーを掛かれる方は総じて絵が上手ですが、ずば抜けて美しいと思いました。ごちゃごちゃし過ぎず読みやすいです。
     内容はというと…花とゆめなので、安心して読めますが、その分物足りなさもあります。急いで終わらせた感ありです。