【ネタバレあり】僕の心のヤバイやつのレビューと感想

桜井のりお先生は青春エロチックの天才。

僕ヤバは健全なエロです。
    そんじょそこらの男性向けエロ漫画見るよりよっぽどエロく感じます。

ありふれた日常の中で私たちが気づいてないけど学生の時に実はこういった青春エロチックなことやってたのかなとか考えさせられるし
    気づかないだかで日常はエロいんだなぁって思える作品です。

思春期真っ盛りのオス共よ。
    河原に落ちてるエロ本ではなく
    僕ヤバを読みなさい。

そうすれば日常に潜むエロさに
    気づけるでしょう。

山田がとにかく可愛いし
    市川みたいな根暗っぽいのが
    私は好きでござるす。

まさかのどはまり

評価がわりとハッキリとわかれてますよね。でも、読みはじめてすぐにはまりました!最初はまさか自分も全話購入するとは思いませんでした!

主人公、ヤバい奴とか言いながら、実はかなりまともな面があったり優しかったり、格好いいとこあるやん!て思います。
    山田さんは嫌味がなくて、どんどん市川にひかれていって、一生懸命なところがめちゃくちゃ可愛い。
    読んでてドキドキ、キュンキュンします!

あー、早く続きが読みたい…

私は好き

好き嫌いが別れるマンガかと思う。
    絵とかストーリーのテンポとか。

最初は市川君が陰キャ過ぎるし、山田さんもアホ過ぎるしずーっとこの感じだったらキツイと思ったけど…
    いやいや、頑張って19話のマックの辺りまで読んでみてよ。
    これは!!!山田さん可愛すぎる!!!ってなるから。
    そこから格段におもしろく感じたよ、私は。
    市川君も見た目こそアレだし、基本中身も中二病こじらせてるし、不器用だし、コミュ障だけど要所で優しいんだよね。
    山田さんが好きになるのも分かる気がする。
    前髪切って身長伸びて中二病が抜けて高校2とかになれば、たぶん普通にいい男じゃん。

山田さんが結構頑張るとこがいい。
    早く続きが読みたい!

ハマる!

よくあるロリ系の漫画かなぁ、、
    と思って読み始めたんですが、一気に読破しました!
    独特な趣味を持つ陰キャラの主人公・市川君を中心に学校生活での日常を描いているのですが、いつの間にか容姿端麗な陽キャラのヒロイン・山田さんに恋心を抱き始め、山田さんもまた少しずつ市川君に惹かれ始めていき、お互いに不器用ながらも少しずつ距離を縮めて行くというなんとも甘酸っぱいストーリーです!
    周りのキャラも良い味を出していて、クスッと笑える場面が随所にあります^^

この漫画、ずっと連載が続いてほしい!

可愛い

最初の一話のテンションにちょっとついてけないというか、先生の前作の雰囲気が引っ張られてあって(前作がちょっと苦手だった)読み進めるのどうしようかなーだと思いつつとりあえず少し読んでから決めようと思ったのですが
    途中からめっちゃ主人声の男の子と女の子が可愛く見えてきます。初期に私と似て読むのやめた人はちょっと頑張って三巻あたりまでよんで。ちゃんと面白いぞ!

おもしろい!好きです。

深夜のテレビアニメで知りました。
    初めは、ん?と思ったけど、回を重ねていく毎にキュンキュンしまして。。
    うらやましいな~~、こういうの学生時代にしたかった!!と、久々に心底思わせられる作品でした。
    テレビアニメでおもしろくてドハマリしたもんだから、マンガの方もおもしろいのかな~と思って拝見。
    初めの方は、確かにちょっと絵がね、完成されてない感じだけど、やはり段々とキレイっぽくなっていきました。山田はやっぱりかわいいです。
    お話は、アニメのとは少~し違ったり、内容が少し前後したりしてましたが、おぉ、こんな回あったな♪と楽しく拝見しました。
    まだ全部は読めてないけど、そのうち読破したいと思ってます。
    市川は、確かにかなりネガティブだけど、自信の無さだったり卑下してしまう気持ちって全然めずらしいものじゃないし、ちょっと?ひねくれ者だけどかわいい奴だと思います。
    市川くんにとって山田の存在は、かなりの刺激になった、なってると思う。山田が市川くんを想ってくれたから、市川くん自身少しずつ変わってこれたし、つまらなかった毎日に彩りをもらえたんだと思う。
    カルテ90まで読みました。続き、楽しみに見ていきたいと思います。

by 想々

神マンガに出会った

タイトルからは想像がまったくできない究極のラブコメ。
    重度の中2病を患う主人公がクラス1、いや学校1、いや目黒区1の美少女と言われる山田と図書室で些細な会話をしたことから物語は始まる。
    このマンガの凄いところはたまたまかもしれないけど最初は山田が目黒区で一番の美少女と言われてもいまいちピンと来ないくらい別にかわいくはないのに、京太郎が好きを自覚したところからどんどん山田がかわいくなっていくのがものすごくリアルな感じ。
    中学生の恋愛なので大人からしたら大してエロくないけど、京太郎にしたら刺激が強すぎて寝れなくなったりとかがまたいいですね。
    今年見たマンガで一番好きなマンガになりました。

※全然関係ないけどこのマンガ読んでると「銀杏BOYS」の曲が聞きたくなる。。

ラブコメですが、緻密に考えられた作品

2人ともほんとにいい子!
    まわりもほほえましい人ばかり。
    中学生ならではのピュアなところがいい!じれったいけど、進んでほしくない、少しずつ距離が縮んで行くのをじわじわ楽しめます。
    毎回予想を超えてくる作者は天才です。笑えるし、キュンキュンするし、悶えながら読んでます。
    僕が、人として成長していくところもしっかり描かれていて、もともと賢くて優しい隠キャだったけど、本人も気づかないうちにもうこれ陽キャ?リア充では?!ってなって来ます。

なかなかシュールな漫画です
    山田さんの行動が読めないから最初は戸惑うけど、それもくせになってくる
    なんやかんや両思いな2人…
    くっついてほしいような、このままグダグダ感を見たいような(*´︶`*)

主人公の妄想怖い…という人いるけど、あれは厨二病の症状で、現実に誰かを傷つけたい願望じゃないから!
    人と違う自分が好き、所謂ツエー系と同じなのでご安心ください。
    主人公は普通にいい奴ですよ!

ヤバいやつ

主人公ほんとにヤバいやつだな、と最初は読みながら思っていましたが
    読んでいくうちにめちゃくちゃ常識待ってるし
    なんなら周りのクラスメイト達のがやばい事多いな??と読んでいくに連れてどんどん楽しくなっていきました
    山田は見るからに男子にモテて、主人公とくっつきそうにないならと思っていましたが
    もうお似合いというか、早くくっつけと言う気持ちで毎日読み進めています!