【ネタバレあり】覗き穴の向こう側のレビューと感想

面白かった

一気に最終回まで読みました。
    ほんと面白い!読まなければ知らない世界のまま人生を終えるところでした!とは言え私が風俗で働くことは今後もないし、このテクニックを使う機会も既にない年齢ですが笑、長くその業界で働いている女性への思いというかリスペクトというか、それぞれの女の人生に乾杯!という気持ちです〜。これって作者の体験談?それとも取材をして書いているのですかね。とても面白かったです。

表現がキャラか面白い

便利屋から好きになって他作品があがるとすごく嬉しい!なんやかんやでベテラン嬢が優しいのが良いですね。はつみさんよりも濃いキャラの麗痴得さん。流石はつみさんの先輩。
    客は欲を抱えて来るから並大抵の精神じゃ働けないですね…
    セリフ回しが面白い。あっという間に50話が終わった。これで全話無料なんてお得すぎる!
    次回作も楽しみにしてます!

笑いが止まらない

年末に開腹式の手術を受け、何気なく病室でこの作品を読み出したら…‼︎
    もう、死にそうになったから‼︎笑笑
    静かな病室で声を殺して笑ったけど、笑うたび腹筋に力が入って縫合したところが痛いわ、でも笑いが止まらないわで、本当に苦しくてサイコーに笑えた‼︎
    プロフェッショナルな人たちのプロフェッショナルだからこその悩みや悟りが本当にコミカルかつシビアに描かれているので、学びながら笑いたい人にオススメします!

え?レビュー書いてポイントゲットで無料だけ読もうとしたら、なんか無料で最後まで読めてしまった…笑
    作者さん好きなので、とにかくサクサクっと読める!
    エロくないから、読後の罪悪感もなくライト!なんか元気出ます。
    下手なギャグ漫画よりこの人のシュールな世界観は本当に面白いです。
    そして、普段足を踏み入れることのない世界を知れて目から鱗の話ばかり!
    話盛ったりどころか、みんな自虐にも程がある描写なので、余計に愛着出るし。
    本当、この作者さんの表現力の凄まじい才能には嫉妬する。

面白いです!

他の作品や書籍、風俗で働いてた友達から聞いた事もありますが、新鮮な気持ちで読めました(笑)

こういう話を聞いたり読んだりすると、
    自分の生身の体をはって働く女の子たちはすごいな、大変なんだろうな、とか尊敬に似た感情と、自分ではできないプレイとかもあるから苦労するんだろうな、とか勝手に思ってましたが
    絵やセリフや表現の仕方(キノコとか)がとてもユニークなので、読み手が勝手に深刻になることもなく
    サクサク読めてしまいました。

風俗の女の子たちが、どんなキノコが来ても、受け入れる事ができるのは、情が深いからなのかな~と勝手に思ったりもしました。

面白い!!

作者さん独自の字で書かれたセリフと、登場人物の特徴を良く捉えているであろうユニークな絵が面白くて、あっという間に全話読んでしまいました。
    実際は心身ともに大変なお仕事のはずなのに、出てくる女性達がみんな明るく元気で、ものすごくポジティブな考えで対応されている場面もたくさんあり、読みながらたくさん元気をもらいました。
    私は第4話の猫になっちゃうお客さんの回が面白くて爆笑でした。

大盛作品は最高です。笑いしかもたらしません!
    いや、たまに勉強にもなるし、ジーンとするところが一瞬あるかも?笑

はつみさんの言動に何度噴いただろうか。
    あんな人いるのだろうか?
    ともかく、風俗界のことは全くわからないので、実態を知ると勉強になった。
    大盛のぞみ氏の絵はほんと画力がすごいんだよなーーー!
    新作出たら必ず買っちゃう。

特に期待もせず、よくある体験談もの?だと読んでみました。

絵も独特の下手さ?だけど、全然気にならないほど、面白くて言葉選びも最高だし、めちゃくちゃ癒されます♪

一緒のお店で働くスタッフやお客さんも含め、色んなキャラ達が登場するけれど、やっぱり初美さんが最強!

この作品、大好きです!
    それが全部無料で読めるなんて、幸せ!!

キノコ狩り

大盛さんの漫画は毎度の事ながら本当に面白い!自分では絶対覗くことのない世界…風●業。取材して描いてるのに実体験みたいなナチュラルな漫画、流石です。某アイドルが客で来店した話は「あるんだろうな~」と感心?してしまいましたw
    下品なノリが大丈夫な人にはお勧めです。この絵柄だからこそ、生々しくなくて笑って読めます。

爆笑

いつもインスタ拝見しております!

もうどの話も面白すぎる!
    途中それこそ覗き穴のような穴から出てきたキノコ捌き屋さんでまさかの男店長が捌く側にいるなんて、爆笑でしかないww