みんなのレビューと感想「隣の芝生になった時…」(ネタバレ非表示)

無理

最初からうまくいかなさそう。今の時代、give&giveは上手く行かないさ。専業ママの負担は毎日だったら計りしれない。頼んでしまう方の甘えもあるかな。あっという間にトラブルになりそうな予感。

面白そう

無料お試しで読みました。
    タイトルからして隣の奥さんが、親切そうに見えて実はやっかんで...って展開なのかな?
    面白そう。

ただより高いものはない。好意だとは思っても、必要異常に他人を頼ってはいけないのではないか。見返りを求められて返せるのか。

他人に何かを頼むにはそれなりの見返りが伴うって事ですね。
    家族内で解決するのが一番!
    あとは同じだけ相手にしてあげたいって思えるかどうか。

専業主婦と働くママ

どこにでもある話ですが、隣の芝が羨ましく感じることがあるのは理解できますね。でもそれは仕方のないこと。人を羨んでも何が変わるわけでもないですし。

実際にはここまで他人に興味はないと思う。
    やっぱりすっきりしたストーリーの方が、サクサク読めておもしろいですね。

ご近所でいい関係を築きたいと思ってもなかなか難しいかご時世だなとしみじみ思います。子供がからむとさらに厄介で。

考えさせられます

専業主婦、workingママ、子供いない女性、独身の女性。立ち位置で仲良かったが離れてしまう…複雑模様ですね。

無料試し読み

からの、気になったので購入
    ママ友とかご近所付き合いのありがちな感じかなぁって印象でした

女って面倒だなぁって改めて思った

嫉妬は怖いです

この話の専業主婦は妬みが酷い
    金銭関係は妬まれやすいとはいえ大人気ない対応があったので星1つにしました
    見ていてイライラしました
    私にはむいてなかったのだと思います