みんなのレビューと感想「今はセックス以外したくない」(ネタバレ非表示)

サンセットサンライズ

最低な元カレのせいで精神的に追い込まれ
    大学にも行けずボロボロになっていたつづり。
    お金も底をつき空腹に耐え兼ねて万引きするつづりを偶然居合わせた入日(いりひ)が助ける。
    元カレに酷く扱われて来たつづりは貞操観念が低く、助けてもらった御礼に性的奉仕を試みるが入日に引かれてしまう。
    今の自分に出来ることとして必死に奉仕しようとするが救いがない。
    そんなつづりを優しくリードする入日。
    これまでとは違うキス。
    入日との交わりで凸凹の概念も覆された。

元ホストでラノベ作家の入日は売れっ子とは言い難いが締め切りに追われながら
    筆が進まずに悶々と過ごす日々が続く。
    入日の家に居候しながら少しずつ自身の出来ることを見つめ世話をやきつつ
    入日の優しさに甘えることしか出来ない自分を責め葛藤するつづり。
    雨の中、捨てられ行き場を失ったボロボロの子犬を拾うが
    その存在がつづりと重なって見える。

大学のこと、実家やバイト先との関係も全て立て直すべく行動に移すが思いの外時間がかかり
    入日と会えない日々が続いた。
    入日を失わない為に自身を再構築するが
    一方で重荷になりたくない気持ちで押し潰されそうになる。
    ふたりの中でお互いの存在がいつの間にか掛け替えのないものになっているのがわかる。
    良いことばかりじゃないけど
    悪いことばかりでもない。
    悩んで葛藤しながらも入日の作品は賞を受賞したり
    つづりも脱ニートで着実に歩み始めている。
    子犬もふたりと一緒に過ごして幸せそう。
    この作者様のお話しはやっぱり面白い。

分かれるかな

工藤先生のようにこの作品の受けも貞操観念が低めです笑
    元カレに酷い仕打ちを受け人間不信に陥ったつづりは、大学にもバイトにも行けない状態に。
    空腹に耐えかねコンビニで万引きしようとしてきた所を入日に助けられる。
    ダメダメなつづりを優しく受け止める入日の器が出来ててイケメンです。
    自分と重ねた子犬を拾い育て、家事をこなし入日と暮らすうちに自分の在り方を見出し前に進もうとするつづりが最後は可愛く見えました。
    欲を言えば入日サイドの話をもう少し見れれば良かったかな。
    あと、もっと2人のイチャラブが見られれば良かったです。

酷評レビューがありましたが、そこまで下げなくてもいいのでは?と思いました。
    まぁ、個人の感想なので仕方ありませんが・・・💦

この話は主人公が大学の先輩の強引さから付き合う事になり(主人公の意思なく) 、勇気を出して離れたのはいいけど、逆恨みからあることない事SNSに書かれ、画像載せられ人間不信になり、落ちたけど、小説家の人と出会いまた浮上する。

生きる気力がなくどうでもいいと思ってた時にまともな人間(ちょっと怪しいかもしれないけど) に出会って、本来の自分を取り戻そうと頑張った所を言葉だけじゃなくて、絵で読みたかったな(^^)

小説家の人が傍にいる事で、また先輩に出会っても安心して言い返したし、これから主人公が大学に戻れるのか、どう成長して行くのか見てみたい。(*^艸^)

主人公が甘えるのもそれを可愛いと小説家が思っているのも拾ってきた犬の態度も可愛かった()

色々あったけど…

最低の元彼のせいであること無いこと大学に言い振らされて通えなくなって、そのせいで人間不信からバイトにも行けずアパートを追い出されるなんて絵に書いたような不幸を一人で背負ってしまったつづり。そんなつづりが万引きしようとしてた所を止めてくれた入日さん。入日さんのちょっと強引な優しさに触れて少しずつ変わって行くつづり。入日さんのつづりに対する優しさがもっと分かりやすかったらもっと良かったです❤️元彼の先輩は思っていた以上にクズだったので全然気にせず二人には幸せになって欲しい❤️

何者だ

大学で無理やり付き合うことになった自己中の先輩に別れを告げたら、暴力を振るわれた挙げ句に、大学で変なの噂を流され、人間不信になった主人公がコンビニで空腹の為、万引きをしょうとしたところを作家の先生に救われて、朝夕イチャイチャと堕落していたが、捨て犬を拾い面倒をみることで少しずつ回復していき、作家と恋愛関係へとなっていく。
    作家の先生。あなたはなんと懐の大きい、男前なんだ!

賛否両論

みたいな感じですが。自分はよかったと思いました。つづりが元カレからされたことは現実に起こるようなことだし考えさせられる部分でもありました。でもそんな不幸の中でもどこが憎めない図々しさと明るさをもったつづりが自分は好きだったなー。

つづりくん、可愛い。なんですか、あの救いを求めるような目は(о´∀`о) 入日さんもほっとけませんよね。この2人はきっと出会うべくして出会ったんだと思います。仏暁が見て見ぬふりしてるのが可愛かったです(o^^o)

のりきれませんでした

作者さん買いしましたが…いまいちでした。
    ウケの子はただのかわいそうアピール
    タチは男前だけどラノベ作家の設定だけど、その要素なし。
    普通に仕事で忙しい設定でいいじゃん?!と思ってしまいました。
    話のストーリーが雑
    好きな作家さんだけに残念です。

良かった

どんな話かなと思いながら一気に読んでしまった。付き合う人によって、辛くてどん底までいったけど、彼に会えてそこから、気持ちも前向きになれて、2人が一緒の思いになれて良かったな。

これもまた

藤峰先生の作品が大好きで、新作が出る度に読ませていただいてます
    いつものユーモラスな作品とは違いますが、これまたありかなと個人的には思います

by autaro