みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり原作はいいなぁ…

と思いました。
    テレビドラマでは原作のディテールの大幅な削除や構築され直した箇所などあるにはありますが、それはまあ原作ものの定めともいえますか。。
    逆に、丁寧に描かれた原作を辿っていくことによって、細かい扉を紐解いていく楽しみがあります。
    始め絵が簡素かなーとすみません 素人意見です、思いましたが、
    ふとした拍子に描かれる表情がゴリゴリにリアルで、だがリアルとも違う、
    且つ他のフィクションでも見たことがなかったような表情が展開され、胸をぐぁっとわし掴まれました。。
    まだまだ読み途中前半なのですが、楽しみに読み進めたいです。
    作者さま 作品をありがとうございます(_)

by 猫間

うんうん、わかるよ

主人公と同世代です。置かれている立場が似てる読者なら共感できる部分が多々あると思います。
    18歳下と恋愛ー⁈無いわ!なんて言う方もいらっしゃるかと思いますが…
    世の中、事実は奇なりとよく言ったもので…
    あるんですよね。リアルにこーゆーことって。
    例え旦那がクズでも決定打が無いと中々捨てられないシガラミのよーなものがあって
    自分の感情に流されて走ってしまっていいのかと
    葛藤する気持ちはよく解ります。
    まぁ、アタシの願望としては漫画家として自立し
    旦那と別れて欲しいと思います。

既刊分全部読みました

32話まで読みました。
    、アシスタントの男の子にときめく姿に微妙に嫌悪感を感じましたし、アラフォーなんて若いもう一花咲かせられる!っていう内容だと思いました。
    しかし、そんなシンプルな話ではありません。無料分終了後から2転、3転します。
    話の主軸は、アシスタントとの関係というより、主人公の家族への向き合い方、人生への向き合い方だと思います。
    主人公の家族への葛藤はかなり根が深いです。
    心理描写も丁寧で、説得力があります。
    その中でも地道に踏ん張る主人公は好感がもてます。
    主人公は割に地に足が着いたキャラクターで、想像以上にリアルな決断をしていきます。そこをこの作品の魅力だと感じました。
    そんな主人公が、どのような結論を出すのかが楽しみです。

絵も内容も好きです

無料分だけでいいかなと思いましたが、面白いくて続きを購入しました。
    売れなかった漫画家が40代になって再び書き始めて新たな出会いがある。
    2人は複雑な関係だけど、お互いに愛しあっているのがいいと思います。
    女性の方がかなり年上ですが、2人が結婚して幸せになって欲しいです。
    子供は産めないだろうけど、千秋君もトラウマがあるし、子供なしの夫婦で幸せになって欲しいです。

映像化希望!

とにかく切ない!既婚女性なら多かれ少なかれ理解出来る、夫とのすれ違いや小さな違和感が丁寧に描かれています。橘や忍の家族背景などもよく練られていて、徐々に明らかになり読み応えもあります。ただの軽いお気楽な恋愛や不倫漫画ではないところにどハマりして課金して一気に読みました!この漫画と主人公忍に出会えて良かった!この作者さんの他の作品も読んでみたいです。

by açaí

人生とは…

この作品を読んで、ハッピーエンドだが、読んでる時にずっと思うことがある
    普通に生きていくことが一番難しい…
    人生は紆余曲折…
    生まれた時に親を選べないから、毒親ならば子供は歪んだ生き方をしてしまう…
    ヒロインは普通の専業主婦
    漫画を書きながら、子育てしてますが、旦那は昔浮気してたのが許せないでモンモンとしている
    アシスタントに来た若いイケメンがヒロインにモーションかけますが、実は彼は浮気相手の息子だった…
    騙すつもりのイケメン君ですが、実は尊敬している漫画家がヒロインだと知り、心を開いていく
    彼を好きになるヒロインだが、イケメンくん年上相手に体を売っていた過去あり
    年齢差、旦那が倒れてヒロインはイケメン君に会わないと決めたが、5年後、偶然再会してお互い惹かれ合っている事に気付き、二人はハッピーエンド
    すれ違いありましたが、二人の絆は強かった❗️雰囲気ある人間味ある作品で一気読みしてしまったわ✨

同世代に刺さりまくり

ここのレビューを読むと、皆さん共感しまくりですね(笑)。
    私も共感する部分が多くあります。中年世代の夫婦関係って、なんとも言えないモヤモヤがあります。年齢を重ねることでそれぞれが落ち着いてきて、相手の価値観を尊重できる余裕が生まれてくると思いきや、そんなことはなく。子育て時代の恨みつらみは、なかなか消えることなく。
    この作品では、夫の不倫相手の息子が登場することでぐっとドラマチックになっています。現実の日常生活ではあまり起こらないような漫画ならではのエピソードを、楽しみながら読めます。

読み進めるとハマる

21話まで読みました。
    今どきの40代はきれいなのに主人公がおばさんぽいのがショックでしたが、まあ人によるのかもしれないですね。
    でも読み進めるうちにハマって課金しながら読んでます。
    橘くんと主人公の純粋さが良いです。
    どうなるのかとても気になります。
    主人公の旦那が最低だけどこういう人たくさんいるんだろうなと思いながら読んでます。
    主人公を応援しながら読んでます。
    そんなにおばさんて思わなくて良いのにと思うけど家庭に入ってるとそうなるのかもしれないですね。
    華やかさはないけど、染みてくる面白さがあると思います。
    続きが楽しみです。

理解できるけど嫌悪感もある

設定が絶妙で、どこか身近に起こりそうなリアリティのあるお話。40代女性ってどんどんなくなってゆくものに
    しがみつきたい感情と現実を受け入れてゆく感情が入り混じる年齢ですよね。心のどこかで夫を許せない感情が
    残っていて、そんな時に出会えた若い男性に惹かれるなという方が無理でしょうね。でもやっぱり彼のこの先の
    人生を考えたら選んでほしくない道だったな。そこは共感しつつも嫌悪感を感じてしまうのよね。

旦那に蔑ろにされて傷付いた主婦に、かなり年下のイケメンが言い寄る設定の漫画が多い気がします。
    正直、またか、と思うし、無理があるというか、現実はそんなに甘くないだろーとしか思えません。

このお話は、イケメン青年の方に思惑があるようですが、そこから恋愛に発展するなら同じことかと。
    40歳のくたびれた主婦に恋愛感情を持ってくれる22歳は、なかなかいないと思います。

恋愛面を除いた部分では、リアリティがあって主人公を応援したい気持ちになります。
    皆さん書かれてるように、旦那がひどいですしね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,014件