みんなのレビューと感想「こじらせ女子でも失敗しない婚活ガイド」(ネタバレ非表示)

婚活の実体験

今季を流してる編集者の主人公が、身をもって結婚相談所に入会するお話。
    プロフィール一つ、なかなか完成させられず悩んでいる姿は可愛いですね。
    頑張って婚活成功させて欲しいです!

拗らせの自称変態ってとっても面白い設定で笑った。
    しかも童貞狙いとか…。
    婚活レポートはやっぱりリアルな体験だと読者にもわかりやすいからこれからどうなるか楽しみ。

さらっとよめる

婚活漫画って、ドロドロだったり
    切なかったりするのですが、こちらはさらっとすらすら読めるので重くもなく楽です。

あんまりです。

そんなに興味ないかもしれない。イチオシというわけもなく、結婚相談所にあまり興味もなく結婚どころか彼氏もできなさそうです。

婚活って結構たいへだよね。
    自分の好みの、データらしい人があまりきたりしないからいつまでつづくのかねー。

私も結婚相談所で婚活していたので、主人公の気持ちが分かるところがあります。
    あと、相談所のシステムはどこも大体同じなんだなと思いました

なるほど

草食男子とか絶食男子とかで溢れてるから仕方ないかもですが、恋愛の前にコミュニケーションの取り方が下手くそな人が増えているよな~。と考えてしまいました。

婚活の参考に

婚活中の方にとってためになりそうなことが描かれています。
    また、かつてこじらせ女子だった自分と重ね合わせて共感したりしました。

んー

無料ぶんだけ読みました。
    絵柄はそれほど好みではない。
    この後購入するかどうかはレビューを見てから決めようかな〜〜

無料分、読みました。読みはじめは、こじつけっぽくて面白くないかな?と思ったのですが、主人公のキャラが面白くて、ついついクスっと笑ってしまいました。続きも購入考え中です