みんなのレビューと感想「モノクロ少年少女」(ネタバレ非表示)

ファンタジーは基本的に苦手なのですが、この作品はそれを超えて入り込めました。
    ケモノと人間の友情、恋愛、家族愛など様々なテーマに心を揺さぶられます。
    それぞれが抱えた気持ちや悩みなど、感情移入して何度も涙が出ました。
    そしてそれぞれがたくさんの決断をして成長していく姿に感動しました。

右京と呉羽の再会もとても素敵でした。
    その後も見たいけれど・・・ここで終わるのも余韻があっていいのかもしれません。

クロスオーバーでもいいから…

この後みんながどうなったのか知りたい作品。

また4人、再会できてたらいいなぁ…。

作者さんが好きで、絵が綺麗なのと、男の子がイケメンなので、ついつい買ってしまいます。

ケダモノ(笑)

ケダモノと言いつつカワイイやつらです。肉食以外の獣達用の学校もあるのかな?そして、獣だから一夫多妻制なのかしら?種族による?何か本当で何かダマしかってことをやりつつ…青春しちゃうんだろうなー。

ケダモノ高校という獣人の学校に特待生として入学することになった主人公。うさぎの耳が付いていないと人間とバレ、食べられそうになります。まだ8話までですが、絵がちょっと苦手で、世界観に入りきれないので、高評価ですが、読むのを終了しようと思います。

昔読んでました‼︎

この作者さんの作品が好きで、昔読んでました‼︎
    思わず笑ってしまう所もありながら、それぞれのキャラが悩みを抱えてて、笑えて泣けてキュンキュンできるお話です‼︎

無料分を読んでる途中です。ケモノの中に一人放り込まれた人間の呉羽。なんだかんだ言いつつ支えになってくれる3人のケモノたち。特に右京が冷たいふりして優しいのが可愛いです。

ケモ耳大好きで、出てくるキャラクターが皆可愛いです。
    猛獣達の中で人間の主人公が命懸けで学園生活を送る…。とんでもない設定ですがヒヤヒヤしながらワクワクも楽しめる作品です。

by 晄羅

無料分読みました。
    絵も可愛く、ウサ耳などそれぞれ動物の耳がついてるのが可愛いです。
    ただ、ストーリーがよくわかりません。
    普通の高校生活の流れに、思い出したように突然獣話を混ぜてるような?

設定が独特で
    面白いギャグ漫画です!
    ウサギ国のお姫様って、
    その界隈じゃ知ってる人もいるだろうに、
    どうして人間てバレないのか、
    いきなりウサミミぽんと出せるのか、そこがよくわからない…

この作品さんの作品が大好きで良く読ませていただいています。こちらの作品は非現実的ですが、キュンキュンする場面はもちろん、切なさもあり、笑いもありで読んでいて飽きません!