みんなのレビューと感想「上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう~発情オメガバース~」(ネタバレ非表示)

フェロモン体質

彼女のフェロモン体質で、辛い過去があり、抑制薬服用している、また小説家の相田のアシスタントとして利用されていた。相田ではなくほとんど彼女が、小説を書いているんだから、相田は、最低かも。刈田が、彼女に相田から、利用されていると、的確なアドバイス、相田のアシスタント辞めたいと、伝えたら、相田が本性むき出し、無理やり犯そうとしたのを、刈田が、助けてくれた、口は悪いけど裏表がない刈田の方が信頼出来る

オメガバースもの見るなら、コレ

西臣先生好きで、最後は単行本で見ました。
    いやー、エロかった(笑)設定も設定の話なので、西臣先生の作品の中でもエロいほうです。でもやっぱり、ちょっと一味違って、アルファが社長とか王様っぽい感じではなくて武骨な小説家。しかもセリフ回しが魅力的。コックとか言ってるし…、料理人とは違う意味の(笑)
    アルファの悲しみも適度に、でも悲観的にならずに書かれてて満足!
    最後、相手以外にされるの拒否でなければ、最後のシーンが一番エロいです。

相田サン、最低🥶

優しい皮を被って、ニコニコしながらヒロインを内心蔑んで、それだけに飽き足らず、ヒロインの才能を自分の才能として世に送り出して…。
    そうとは全く気付かず救世主の様に盲目に自身の心も体も才能も捧げるヒロイン😫
    刈谷さんの進言で、漸く気付き始め…😭
    辛い😢苦しい😭悲しい😖💦
    ヒロインの言葉通り、【身を真っ二つに引き裂かれる想い】よく解る。解り過ぎる位解る😭
    刈谷さん、運命って言っている程なのに、何故ヒロインに印を付けないの?
    刈谷さん的に、ヒロインの気持ちを確実に確かめる事が出来ていないからかもしれないけれど、これじゃあヒロインが剰りにも可哀想です😭
    どうか、どうか、不遇だったヒロインが、心から幸せになる結末であって欲しい😭

こういうの待ってた………

男女NLのオメガバースを待ち望んでいた人にとって大大大御褒美です。オメガバースの良い所というか、見どころって『例え相手が嫌いでも身体がどうしようもなく惹かれ合う』ところだと思っているのですが、この作品はモロそれです。他に好きな人がいる、想ってる人がいるのに、αに抱かれて、気持ちよくて仕方なくて……みたいな。
    ただΩの女の子を奪い合うみたいな展開にはならないので、NTRが好きな方には向かないと思います。身体の相性から始まる運命の恋……溺愛っぽくて私は大好きです!今後も楽しみにさせていただきます!!

by 叶奏

初バース作品読みました。

オメガバースの作品は、試し読みは何個か読みましたが、なんか切ない設定というか、オメガの人達の扱われ方がちょっと苦手で今まで読めませんでした。

ただ、西臣先生の作品はたくさん拝読してて、絵も好きなので、大丈夫かな。と思いながら、読み進めています。
    たぶん設定とかは、普通なんだろうと思いますが、
    バース作品を読んだことがない方や苦手な方がいらっしゃっるなら、お薦めします。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今のところ第8話までは嫌悪感なく読めています。

余談
    オメガバースという設定を思いついた一番初めの方って凄い想像力だなぁと、感心してしまいました。

よく見かける

この種別分けみたいな設定を他のマンガでもけっこうみかけます。
    マンガ界では当たり前のものでしょうか?
    実際にはないけれど、あったら面倒なだけですね。
    話の内容は言葉にすると抵触するので表現が難しいです。
    絵柄はきれいです。
    主人公は困ってばかりなので、もう少しそういう目でみない近所のおばあちゃんとかが関わってくる話とか、ペットの話とか含まれていると受け取り側も読みやすいです。欲望にまみれた男の人だらけで読むのがつらかったです。

本能レベルで惹かれあう運命の人

エリートのα 普通のβ 周期的にフェロモンの塊になるΩ
    面白いですね
    実際にあったら大変だろうけど・・・
    Ωの澪さんが運命の人αの刈谷さんと結ばれるまでに色々あって
    キャー大変💛・・・と

でも15話でまとまったけど完結ではないようで
    また違うお話が始まるんですかね?
    今度はαの女性とΩの男性とか?

オススメです

オメガバースもの、最近何作か読みましたか、こちらは起承転結しっかりしてて読みやすいです。うなじを噛まない理由も、なるほどー!ちゃんと考えてるんだー!って思わず納得。ただエロシーンばっかりじゃなくストーリーがしっかりしてるのと、ダラダラ引き延ばされなかったのもポイント高いです☆

オメガバースもの

オメガバースの世界観って共通なのかしら。
    みんな運命の番を求めているけど。どの漫画でも共通するのはオメガの人の差別。確かにアルファを勝手に発情させるし、エッチなイメージとなってしまうんだろう。
    この漫画はオメガが他の人に襲われたり、ちょっとハードな場面も多いので好き嫌いが分かれるかも。

危なかったー

一気に読みました、ハッピーエンドみたいですが、まだ完結じゃないのかしら?
    ヒロインは、小説家の影武者として利用されながらも、相田先生を尊敬してて、見ていてイラッとしました。他にも何度も襲われるなど、ハラハラしました。刈谷先生に助けられて良かったー。
    まだ続きがあれば見たいです。