みんなのレビューと感想「過食恋愛」(ネタバレ非表示)

幸せって

アラサーのヒロイン。
    うすうす相手は既婚者かと思いながら付き合っていましたが奥さんにバレ、相手には捨てられ会社にも報告されて仕事も友達も失う。
    暴飲暴食で激太り。
    同期の大谷と会い、目が覚めたヒロインは仕事も探し、ダイエットも頑張る!
    幸せにしてくれる人を探す事をしているから間違いだと言う大谷の言葉はアラサー女子にはキツイですね。
    最後いろいろふっ切れたヒロインが幸せそうでなによりでした!

わかるようなわからいような

年がいけばいくほど、多くの女性は男性のハードルが高くなる。それはすごくよくわかる。それを失うことで過食に
    走るヒロインの気持ちもよくわかるけど、なんかわかりきれない。反論や仕返しはするべき。なんであっさり退職して自分だけ貧乏くじひくかなあ。そこがよくわからなかった。

疲弊する恋愛はいらない、わかる、とてもわかる。
    こっちはそうなのに、相手がそうじゃないのもすごい疲れる。
    わたしが男子脳なのかも笑
    食べ物に例えるのは上手いと思った。
    でも好きだとやっぱり嬉しくなっちゃうよね、それも、わかるんだよなぁ。

気になる

普通に当たり前にある日常の話しのような気がします。相手が既婚者であることを気づかぬふりするとか、女性の本心がとてもよく表現されていると思います。身近にあった恋に気づいていたら今よりは幸せだったのかしら?これからの展開にドキドキしています。

不倫したことによって会社をやめざるを得なくやり、引きこもって暴飲暴食。
    結果、激太り。
    確かに安定よりドキドキしたいのは分かるけど、人を傷つけてまで幸せにはなれません。
    やっと色々気づいてこれからってときにえっ終わり?って感じでした。
    同僚との恋愛見たかったな‼️

男選び

人生の節目節目で、男選びのポイントは変わってくる。まさに、漫画のようにドキドキ不安になりながらもイケメンを選ぶのか、その反対か...男をカロリーにたとえて...主人公がこれからどの道を選ぶのか、周りの環境もどうなっていくのか、楽しみです。

最初の男、サイテー
    その奥さんも。腹立つのはわかるけど。
    大谷に早くシフトチェンジ!

と思ってたけど他の方のレビュー見てたらはっきりしない終わりかたってあったので読むのやめます。
    最初不幸なんだから最後はハッピーにしてほしい!

あら、表紙変わった?

面白いくらいな転落と、そこから少しずつ浮上しようという姿が、けなげな感じがして読んでますが、表紙って、女子ががっつり食べてる絵じゃなかったでしたっけ?
    印象左右するので、おや?と思いました

レビュー低い感じですが、地味にリアルで良かったです。アラサー、アラフォーの人は共感出来るんじゃないかな。
    恋愛相手を食べ物に例えて分かりやすいし、分かりやすいハッピーエンドでないのもリアルでいいです。

by torano

なんか、現実的

表紙に惹かれて読みました。アラサーになると、色々考える事あるよね。安心で、安定の関係が一番だと思うけど、ヒロインまさかのクビはヒドイと思う。男の処分はないんかい?それおかしいでしょ⁉️