みんなのレビューと感想「デブ・ブタ・タヌキは嫌いですか?」(ネタバレ非表示)

んー

なんか最終は良い話で終わったけど、結局デブは自分に甘いってことはわかった🤣🤣
    でも子供にとってはダイエットさせるのは良くないし、子供からすると痩せて欲しいけどダイエット飯はやめて欲しいんよね。難しいところではあるけど。。
    まず太ってる人って作りすぎなんよね!で、勿体無い言うて食べまくる!笑笑

ダイエット

なかなか家族いると
    痩せる
    ってことは難しいですよ
    けど作りすぎるのもどうかなあ
    (^_^;)家族には
    目一杯い食べて欲しい気持ちもわかります

けどもう一方のお母さんは
    自分の理想を子供に押し付けすぎ
    最後は円満に収まり良かった!

太った主婦が、太ってない主婦に自己管理が甘いというようなことを言われるが、実は太ってない主婦のほうが病んでいて、心を入れ替えるという話。そんなにうまくいくわけないので話が主人公に都合よく進みすぎだと思う。

まるで我が家のようで。

健康的な体を維持するのが難しい。食べてほしい気持ちがあればあるほど量が増えるんですよね~。残されると食べてしまう。仕方ないでも、太る。主人より私の方が重たくなるのはもう少しかも。

結果オーライ

残り物が出ないように家族の食事を作るのは大変! 残り物をついつい、もったいないと食べて太ってしまうのはしかたない。最初は不純な動機でも、女の子が健康になれてよかった。

あの手厳しい主婦の言うことも一理あるとは思うけど、そう出来ない状況の人だっている。というか言葉を選んで話さないと人を傷つけるということを分かってほしい。

面白かったです。主人公リバウンドせずに痩せてくれたらいいですが、太ってる痩せてるあまり気にしなくていいと思うけどな。

デブは不幸せ
    スリムは幸せってわけじゃないけど
    子供に太らせない親の努力は認めたい
    久々にほっこりした

悪意がある作品

嫌味な周りや、自分は悪くないと逆キレする主人公…なんか主婦を馬鹿にしてませんか?
    この作品を書く人はよっぽど自身が完璧なんでしょうね。

太りやすい

自分にはよくわかるなーと。
    家族が残した物をお腹いっぱいでもダラダラちまちま食べてしまう。

でも自分の娘には可愛く綺麗になって欲しいと理想を押し付けてしまう親の気持ちもよくわかります。

楽しい食卓って大切ですね。