【ネタバレあり】それでも歩は寄せてくるのレビューと感想

世界一大切な言葉は最後に残しておく派

「お前、私のこと好きだろ」
    誰がどう見ても、聞いても、絶対、歩はうるしのことが大好き。それなのに大事な大事な一言「好き」はある理由から、まだ言っていない。ここぞというときのために取っておいている。これをけじめと言うのだろう。
    しかし、「好き」以外は全てと言って良いほど、好きの気持ちを表現しきっている。その言葉の数々が女性を喜ばせるもので、それを無骨な歩が無表情で言うものだから面白い。うるしは転がされている。

この作品はからかい上手の高木さんを書いた作者さんの作品とのことだが、私は高木さんは好きじゃない。あまりにも人の好きの気持ちをもてあそびすぎているように感じる。
    しかし、この作品は、「好き」をうまく避けながら好きを伝える、幸せいっぱいのお話なのでとても楽しい。

歩の言葉に照れずにいられる人はいるだろうか。

可愛い!

とにかく2人のやりとりがめちゃくちゃ可愛いです!ずっと見守っていたい!早く告ってイチャラブしてるとこ見たい!お話もテンポも良く展開するのでどんどん読み進めてしまいました…無料分。でもなんか一話が短くて、にしてはちょっとポイントお高くないですか?そんなこんなで課金できずにしょんぼりです。その分、☆マイナス1でした。。

からかい上手の高木さんの作者が週刊少年マガジンへ連載中の作品。
    ポーカーフェイスで将棋部部長の女子が好きな部員の歩が
    部長をかわいいと褒め殺して照れさせるが、絶対に自分から好きだとは言わないという展開。
    毎回お互いの反応が楽しそういうな日常系ラブコメ。

からかい上手の高木さんの男の子版?

からかい上手の高木さんを読んでこちらもチェック。
    からかい~は、想いを伝えるのが恥ずかしい女の子の話。
    こちらは、想いを直球で伝えてるのに告白はまだと不器用は男の子の話。
    どちらも面白い作品です

将棋が好きなので

高木さんの作者でもあるので好きで読んでいるのもありますが、何より将棋が好きなので見始めました。
    漫画の内容も好きですが、漫画で出てくる将棋の棋譜も出てくるので棋譜並べ出来るのも楽しみで見ています。

なかなか

題名の通り、将棋は弱いくせに、ガンガン寄せてきます。でもただ寄せるだけでなく、突然引いたりします。主人公がワザと寄せ待ちでスキを見せても、そこを詰めないのが、なかなかの業師ではないかと。

尊い

二人が可愛い。ずっと見てられるというか、ずっと見ていたい。登場人物がみんないいこなので仲良くみんなでわちゃわちゃしてるのを見てるのもいい。
    でも、最後は歩が男らしく先輩に告白するのも見たいな

無表情でマジ

将棋部にしたい将棋大好きの女子。後輩が入ってきたが、可愛いなどと、堂々といってくるから、はじめはただ照れていた。そのうち、やり取りが面白くなり、読んでいる方も、のめり込んでしまう。

ほのぼの

将棋部の先輩と後輩のかわいらしいラブコメ。
    無愛想ながらも先輩に対するまっすぐな好意に、先輩もタジタジ(笑)後輩くんが無表情な分先輩が表情豊かでクスッと笑えます。

ほっこり作品

リアリティーある男女の距離感と読んでいて飽きさせないストーリー展開は読みたくなる作品です
    歩の真面目さ
    先輩珍しい名前(笑)
    いい距離感
    オススメ作品