みんなのレビューと感想「世話がやけますハーデス様」(ネタバレ非表示)

作者買いですが‼︎

びっくりしました…
    1話は無料ばりに短いと思ったのは
    わたしだけでしょうか⁈⁈

2話目以降もこんなだったらポイントが
    もたないと思いましたが
    2話目以降は少し短いかな?
    でも30ポイントならこんなもんかな?
    くらいです^ ^
    でも、中身はほんわかした話です。
    女の子があんまり可愛くない気がしますが…
    ゆるぃ優しいハーデスがメインと考えて‼︎
    どんな話になって行くか期待です♪

私のイメージの冥王ハデスとは違って少し頼りなくほんわかしたハーデス様が意外でした。
    でもいざというときには力を発揮してくれるのはキュンとするな、と思います。
    たとえそれが取り繕った姿だとしても。

ストーリー的には、可もなく不可もなくという感じです。
    先が読みたくてたまらなくなる訳でもないので、ポイントを使ってまでは読まないかなと思います。

突然の出来事に巻き込まれてハーデスと一緒に生活することになったあゆみ…めげずに元の世界へ戻るきっかけを待つが、泣き暮らさなくて済んでいるのはハーデスが優しく守ってくれるから。美形のハーデスが取る行動にキュンとしながら読んでいます

作家さん買いです。

意味不明なエッチシーンが、無くてすんなり入り込めました。
    これから気持ちがハーデスに傾いていくんだろうなー❗️
    美男美女で、お似合いだし。
    続きが楽しみです‼️

うん、無料で読ませてもらって アレですが、ちょっと強引すぎる展開ではないでしょうか?

ハデスさん、日本の神様じゃない感がすごいですね。
    でも楽しそうです。o(*⌒―⌒*)o

ちょっと古めかな?

出だしもキャラの衣装も、ちょっと古めのマンガな感じですね。もっとリアリティー欲しかったかな。衣装ももっと豪華で華やかでも良かったんじゃないかなと思います。

by

冥界設定

死んで冥界に行ってしまうという設定は面白いですが、冥王のキャラ設定はいかにも少女漫画という感じですね。
    それが好きだという人もいるでしょうが。

三途の川からの閻魔でなくハーデス

ファンタジー設定にリアリティは求めないんだけど、ハーデスってそもそもギリシャ神話の冥府の神だから…白い着物着た死者の親子がハーデス様と呟くのが無理だった^^;

霊感が強くて、道を歩いていたらぶつかるはずの無い死神にぶつかり 魂が抜け出る?そんなあり得ないところから始まるけどなんだか続きが気になり、ついつい続きが読みたくなる。

どうかな

絵はすごく綺麗です。絵だけ見るのもありなぐらい。ファンタジーは好きですが、ストーリーがいまいち入ってこないです。どうなるかな

by uhh