【ネタバレあり】ラブネストのレビューと感想

主人公匡人の繊細さや

相手の旭の包容力に魅力を感じました。
    匡人の友人、旭の友人、旭の弟などの脇役が、彼らの幸せを願っているのが分かるから、二人が離れそうになっても、嫌な気持ちにならず、しっかり二人を応援できました。
    旭が、弟やナルや元奥さんや高校生(実は匡人)に対してとってきた行動の一つ一つが、旭の魅力を表すエピソードとして効いています。匡人が旭を先に好きになったのに、旭もいつの間にか匡人を手放せなくなっていて独占したいという想いがあふれ、それを隠そうとしてなくて素敵です。
    対して、匡人の恋人との過去エピソードだけでは、魅力を表すのにやや弱いかな?とも思いますが、普段が可愛いので、許します。
    読みごたえある作品ありがとうございました。シリーズ中、最も好きです。

穂積さ〜ん‼️

好きな作家さんなので、レビューを見ずに購入。
    読んでいるうちに、チェンジワールドの穂積さんじゃん‼️と驚きました。
    そして、穂積さんがあんな人になったきっかけが分かり、納得。
    性格が悪い攻めなのに、好きな人には受けになるとか、可愛すぎる可愛すぎる💕
    最後は、穂積さんが、マスターに赤飯とケーキで祝ってもらえて、良かったです。
    後は、ナルさんの話が気になるけど。スピンオフ無いのかな?

サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフ!穂積さん編!!チェンジ~では意地悪的なスパイス的な穂積さんが、ここでは振り回され役?で、とにかく人間味溢れてて面白い!何より、ストーリーがしっかりしている!本当、作者さんは外れなしですね!
    出来れば、謎にカッコ良い、ナルさんバージョンを次回作として期待しています!!ナルさんのポーカーフェイスが崩れるとことか見てみたいです!

最高です!!

このシリーズ全部読んでます。もー何回繰り返し読んだか、わからないくらいです。
    でも、穂積さんは私的にはキライなキャラだったので、スルーしようと思ったんですが、でも気になり〜評価も高いので、ちょっと試しに〜なんて思って読んだら、めっちゃ良い!!

穂積さんの歪んだ経緯や、新たな一面、実は愛情深く、とても優しく、気配りの出来る料理上手な健気な人だったとか…!!
    意外!!そーだったの?!って思うことも多々あり、本編を知ってるだけに意外性にきゅんときたり…!!
    1番は、健気さと、色気にきゅんきゅんしましたけど笑
    BL漫画というか、普通にストーリーが素晴らしいと思います!!
    絵も素敵だし、この作者さんのエッチシーンと、照れ顔にめっちゃ萌えます、!

最高の最高

シリーズものらしいですが、CP条件が自分の好みにピッタリだったので、こちらを読ませていただきました。ノンケ年上×ひねくれ(素直になれない)ゲイ。相手の出方を見てしか判断できない人がほとんどな世の中。自分から行動するという、難しさも見られました。楽しかったです。ナルさんが好きなので、ナルと受けの絡みも最後に見れて嬉しかったです。ナルさんの存在自体が、エロカッコいい(笑)

by MMm

好き!匡人!!

チェンジワールドの匡人はカップルを邪魔するほんと嫌な奴で、そんな奴のスピンオフなんか絶対読むもんか!なんて思ってたけど、余りにもレビューが良いので食わず嫌いは良くないな、どれどれと読んでみたところ、匡人のこと、大好きになっちゃった〜!
    匡人がしてきたことは褒められたもんじゃ無いけど、それをあっさり許してしまうくらいラブネストの匡人は愛おしく感じたわ。
    ズボラな旭がまた大人の色気たっぷりで、繊細で傷つきやすい匡人を包み込んでくれて。
    旭に出逢えて良かったね!匡人!!

読みごたえアリです!

『チェンジワールド』に出てくる穂積さんのお話。
    読みごたえアリましたー!

なんで穂積さんが『チェンジワールド』でやってたようなことすることになったのか…。切なかったです。
    ひょんなことから旭と同居することになった匡人(穂積さん)。
    匡人が旭に惹かれ始めてから、旭が前に進みきれないのがなぜなんだ?と思ってましたが、
    後半で、そうだったのかー!!!とびっくり展開でした。
    そして全てを知っていたナル…コワイ。
    でもナルを含め、匡人や旭の周りの人たちが、2人に幸せになってほしいと思ってて。
    最後は2人が幸せになれて良かったです!

チェンジワールドに出てきた穂積のお話。サヨナラゲーム、チェンジワールドも良かったですが、こちらの方が断然好みでした!過去にノンケにひどい振られ方をして傷つき、その腹いせに他のカップルを壊すという最低なことをしていたけど、それを後悔している穂積。歳上の旭に穂積が優しく絆されていくのが素敵です。旭がイケオジすぎてたまらない!!くっつくまでにこじれにこじれますが、そのシーンが一番良かったです。切なかったり、キュンとしたりで心臓がもたないかと思いました(笑)

穂積は好きではないけれど

サヨナラゲームからのシリーズにこの続編、そして『穂積は好きじゃない』って言ったら、何言ってるのバカってって思われると思うのですが、可愛い所も反省してる所もちゃんと全話読んだ上で、郁とようすけ推しな事もあり、そしてビジュアルもこの先生の作品の中で唯一あまり好みではなかった、等をふまえても…ストーリーが完璧に素敵なんですよね。そして周りのキャラの暖かさ、深さ。ナル、めちゃくちゃ好きです。マスターも含め、全員大好き。だから大メインの穂積に多少恨み(郁とようすけの件で)であろうとも、それを100倍上回るとんでもない感動ストーリーでした。大名作。逆にこれ以上深くて素敵な無理のない感動ストーリーってあるのかなってくらい、読んでよかった。めちゃくちゃいい買い物でした。

サヨナラゲーム、チェンジワールドに出てくる穂積のお話!前2作もとっても好きな作品でしたがこちらの方が大人なお話で更に深いです!穂積はチェンジワールドではかなり面倒な役柄でしたがそうなった過去とそれに向き合う新しい出会いのお話。ホントに感動しました。文才ないのでうまく伝えられませんので他のかたのレビュー素晴らしい感想がたくさんあるのでそちらを参考にしてください!そして私はレンさんのお話も是非読みたいです!