【ネタバレあり】陽だまりのアスファルト~姐さん、はじめました~のレビューと感想

好きだけど

山口先生大好きだからこれからも読むしこの後の展開は信じてるけど、一馬に腹立ちすぎるから言わせて欲しい。
    自分が人間違いしたこと、スミレさんには謝ったけど灯に謝らないの最低。姐さんの自覚ないの当たり前だし。
    スミレさんも灯が好きなら見栄張ってないで誤解をといて、灯を守るべき。
    顔赤くしてる場合じゃない。
    山口先生のキュンキュンには期待してるけど、灯は姐さんってキャラじゃないし、スミレさんがヤクザ辞める気ないなら合理的なハッピーエンドはない気がする。

主人公が可愛い!

やたら貧乳貧乳と言われてるけど、全体的にスレンダーでバランスは取れてるよね(^-^)
    とにかく、すぐに声が出ちゃったり、とろんとした顔になっちゃったりするのが凄く可愛い❗
    そしてスミレさんがかっこいいし可愛い❗
    オヤジさんが大好きなんだなーって分かった時はほっこりした(*^^*)
    あかりちゃんも、いつかスミレさんを心から信用して頼って好きだと自覚して、早く伝えられるようになったらいいのにな。。。

この作家さんの話はなんか好きでいつも購入しちゃいます☆

今回は相手がヤクザということでどんな話になっていくのか展開がすごく気になります!

お互い一目惚れ?というか会ってすぐに好きになったのに、すみれはあかりを巻き込みたくなくて、「今日だけだから」と言ってしまう。

その言葉にあかりはすごく傷ついて、好きなのに「大嫌い」と言って…

切なすぎる(´TωT`)

早く2人の気持ちが通じ合えるといいなと思いながら、続話を待ちます!

某自称美人手品師以来の貧乳ヒロイン

「地味・存在が薄い、あまり可愛くない、貧乳」と、ヒロイン灯は言われ放題だが、普通に可愛いぞ?
    現にかなり早い段階で、スミレは灯にほだされている。
    この作家さんは細くてもグラマーなヒロインが多かったので、この「貧乳」ネタは新鮮。
    「ちっぱい」と言わず敢えての「貧乳」連呼が物語のスパイスになっている手腕は見事。
    親の死でヤクザとも知らず騙され借金を背負わされ、近い将来風俗に堕とされるであろう天涯孤独の
    貧乳ヒロイン(笑)灯を、人違いで救った?のはこれまたヤクザ(騙したのとは違うヤクザ)の跡継ぎ
    スミレ。
    初めは余命短い組長である父親に跡継ぎを認めさせるために、嫁の替え玉として灯を利用するが、組長
    が奇跡の回復をしてしまったため、替え玉続行。そしてスミレは灯に愛しさを感じるようになってしまう。

ヤクザと言ってもこの作者さんなんで、お笑い満載のヤクザたち。
    スミレは嫁の替え玉と知っている組員たちにも灯には手を出さないように命したり、灯を軟禁している
    のは替え玉を逃がさないためよりも、姿を消した彼女を血眼に探す借金の債権者でもあるヤクザから灯
    を守るためだったりと、灯への情にあふれていて胸がキュンキュンする。
    そんなスミレに、人生を捨てていた灯も好意を持ち始める。
    色々複雑だけど、灯はスミレと幸せになって欲しい。
    ただ、灯はもうじき18歳っていうセリフがあるんだけど、今17歳!?マズくないか?
    相手がヤクザだから有り?なのか??
    いや、そこはナイナイ。

灯ちゃん流され過ぎだろう!ってのはこの手の漫画の逆に専売特許みたいなもんだし気にしちゃダメと思う。

この良い感じに噛み合わない灯ちゃんとスミレさんの関係性がいい。灯ちゃん17、18歳設定だよな??スミレさんをその気にさせるとか凄いテクニック☆←???

灯ちゃんも可愛いけど、スミレさんが灯ちゃんに惚れて何するにもキュンキュンしちゃって顔赤らめるのが可愛いご褒美です。

蝶子さんとひと悶着あって荒れて欲しいですねw

更新楽しみにしてます。

キュンキュン要員?

書かれている方もいますが、、今日初めて会って、そんなことあるかい!とツッコミどころも満載な展開だし、羽織袴にドレスってどうゆー結婚式?だし
    個人的に絵も、エッチシーンが多いにも関わらず身体のラインとか幼稚でだからか魅力的に見えなくて、あまり好きではない絵かなぁ🤔
    って感じなのに、なーんか続き読んじゃう!笑 見慣れると可愛くも見えてくる!!? 笑

ねね先生の作品、どれもこれも私は好き!
    でも好き嫌いが別れそうな絵&ストーリーですよね。笑
    今ヤクザ物が流行ってるんでしょうか。よく見かけます。
    こちらもその手の内容ですが、(よくあるパターンと言えばよくあるパターンで始まる)更新楽しみにしてます~♩

読んでいて、切なくなりました。
    ある日突然、両親を事故で亡くしてしまうヒロイン。
    親戚はいないと父親に言われていたのに、親切な親戚の叔父さんがいた。
    なのに、その叔父さんは借金取りのヤクザだった。
    人間違いで違う組のヤクザに拐われたり、もう大変…
    まだまだ、沢山の乗り越えるべき障害はありますが、幸せになって欲しい‼️
    更新楽しみにしてます😊

by Harvest

男性がキュンとするところ

山口ねね先生の作品は、男性が女性に不覚にもキュンとしてしまう!!というシーンが多くて、それを見てこっちがまたキュンとしてしまうというか。すごく好きです。

こちらの作品も、ヤクザが見ず知らずだった女性と結婚する事になるも、不覚にもキュンとしてしまい、だんだん惹かれていく物語です。

作者買いです

完結してないので、まだこの後の展開が楽しみです。

作者様の大ファンで、もちろん作者買いです。
    素直になれない2人が、可愛すぎる。
    きゅんきゅんしちゃいます。
    周りからも認めてもらえそうな雰囲気になってきたので、この後のエロの充実を楽しみにしてます。

★-1は、更新が待ちきれないので。
    引き続き楽しみです。