みんなのレビューと感想「最強ブス~金も男も世界は私のためにある~」(ネタバレ非表示)

3話読了。夢と現実がまだごっちゃ

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

話の流れがまだよくわかりません。

憧れの瀬戸さんを転倒事故から庇おうとして、自分が頭を怪我した、主人公の木下早希。

病院で目覚めたら、顔が変わってる。美人になった。わたし死んだの?

目が覚め、これは夢でした。同じ病室。顔は変わってない。生きてる。涙が出ました。

瀬戸との出会いは偶然まちなかであのインスタ女シホを行列に入れた彩花に割り込み注意してから。

また目が覚めました。顔が変わってる?

どうせ夢だし、化粧しよう。

そこへお見舞いに瀬戸がやって来て、連れの女は、割り込みの彩花。転倒現場にいたのは彩花。

3話おわり。

感想。早希から見る視界は、夢なのか、現実なのか、混同している状態です。

最後、瀬戸がお見舞いに同伴した女は彩花だよね?あれはシホではないと思う。

早希と瀬戸が恋に発展するのか?

彩花はどうなる?

が、今後の見どころだと思いますが、まだ話の大まかな流れがよくわかりません。

イチオシ

今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
    美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。

なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!

憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。

意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。

あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!

夢見てる設定?

片想いを寄せてる相手を庇って自分がエスカレーターから落ちて怪我をして入院。目覚めたら超美人になっていた?!でもまた目覚めたら元に戻ってて。さらに寝たらまた美人の夢?の続きで片想い相手を好きになったきっかけと刺そうとした女が明らかになる。なんか話かわかんないし絵があまり上手ではないので読みづらいです( ; ; )

こんな作品も出していたんですね!

坂辺周一さんって怖くて恐ろしい性描写の作品ばかりなのかと思ったら全然違う作品もあったんですね!
    まだ3話までしか読んでませんが凄く面白いですし怖くないです!(笑)
    続きが気になるので最後まで読むと思います。

人は見た目だけでこんなに対応が変わるかな?と思う反面、確かに実際こんな対応の人もいるかも知れないな。と思った。
    10話まで読んだが、主人公に起きた奇妙な状況が、これからどう展開していくのか楽しみ。

ブスブスいいすぎ

よく最近、ブスブスゆうマンガが増えているけど、こちらは読んでてもなんだかイラっとする感じのマンガでした。応援したいとか、共感するとかにはならなかった

by emm_

複雑

ストーリーが複雑で、課金して読んでいますがまだよくつかめてません。あと、絵が昭和?美人(という設定)の顔もあまりキレイだと思えないかな。
    最後まで読むかどうか思案中。題材は面白いと思います。

絵のタッチ

怪我がキッカケで人格が入れ替わるシリーズかと思いきや、寝て覚めるたびに顔が入れ替わる?まだ話の筋が読めないが、タイトルから察するにサクセスストーリーの一種か。ただ、絵のタッチは独特。

よくありそうな展開

まだまだ三話やからさきはよめないけどどーーーせ顔が美しくなぜか換わって、ひとめぼれの人といいかんじになって、同じ会社の自分に傷を追わせた女との対峙もありみたいなかんじですよね

先が気になります

評価が低めだったので、逆に気になり読んでみました。
    そんなに悪くないような??
    ミステリー要素もあり、個人的には先が気になります。