みんなのレビューと感想「忍べよ!ストーカー」(ネタバレ非表示)

最高^_^

元気が欲しい時、このコミック読んでます。好き過ぎてコミックブックも買いました。
    抜け忍者の紅丸は瀕死の状態でたどり着いた里近くで、領主の獅乃介に助けられます。それから紅丸の恋と恩返しの始まり。秘密の行う恩返しの数々が笑える!又それに全く気付かない獅乃介も最高。作者の言葉と行動のセンス、最高です。そして、何より紅丸の一途さに感激。漫画なかわら、そこまで人を好きになれるって素晴らしいと思います。是非続編書いて欲しいです。

他の方にもあるようにコメディの強いお話でしたが、BLの幅ってこんなに広いんだなと感心しました。ちゃんとBLなんですけど、誰でもくすっとできそうなキャラたちがとてもかわいくて。

紅丸が健気で、健気が過ぎてストーカーになったわけですが、かわいいんです。執着系ストーカーとは違った明るいストーカー(?)

すべてのキャラがいちいち面白いんです。なので最後まで飽きず、あー面白かったで終わります。

エロとか、濃いめのBL好きには物足りないかも。

コメディ色強めBL

エロは少なめ…あるけどハードではないです。
    キャラ同士のやりとりが面白い&主人公が可愛いです…というか、みんなそれぞれ個性的でみんな可愛いです。
    そのくらい読んでて楽しくて平和です。
    エロをお求めの方には向いてないかもですが、すごいやりとりが楽しいしテンポよく進むので、読んで損はないです。

続編出たら読みたいですむしろ出てほしいです。

BL好き注意

この作品はBLよりもコメディ要素のほうが強いです!
    エロシーンももちろんありますが、あまりハードなものではなく、なんか、うん、平和に終わります。
    私はこーゆーの嫌いじゃないですが、エロを期待しすぎると拍子抜けしますので注意。

続編ほしい❗

今までBLを読んだことがなく、友人に勧められて読みました。
    BLというジャンルよりもギャグ要素が多くて腹を抱えて笑いながら読みました。
    笑える作品にしつつ、BLも混ぜてくる異質な作品(とても褒めてます)

紅丸可愛すぎる。

忍びゆえ好きな相手に近づくにもストーカー気質が災い。そこがめちゃめちゃ面白い!しかも健気だから応援したくなるんです。
    攻めが真面目でいい人!それもかわいい。
    すごくいいお話です!
    軽〜く読めます!

by u-ping

おもしろいです‼️

表紙の紅丸、めっちゃイケメンですよね!
    まぁ、登場人物、ほぼイケメンなんですけど。
    シノスケのお父さんもいいキャラで、BLというより、コメディだと思います。
    幸せになれて良かったー

良い感じにキャラが際立っていて、BLカテゴリというよりは最早ギャグですね。
    獅之助様まで良い感じにギャグってます。
    最初のイケメンはどこにいったんだろう。。。
    紅丸に感化されたのでしょうか。
    とりあえず面白いです。

ネタ要素強めのBLです!!
    読んでて時々笑ってしまいますw
    エロを求める方はちょっと物足りないかもしれません。主人公と相手の絡みがほのぼのしていて見守りたくなる感じなので続きが楽しみです。

間口の広い作品です

特にBL好きでなくても、ギャグ好きイチャラブ好き綺麗な画好きな方々にハマる間口の広い一品です。ギャグ一辺倒ってこともなく油断すると結構ほろりキュンとさせてくれます