みんなのレビューと感想「はめつのおうこく」(ネタバレ非表示)

展開がまったく読めない

男の子が師匠でもある魔女と二人で旅を続け、愛を育んでいくファンタジーストーリー…かと思っていたら、とても残酷な方法で終わりを告げてしまいます。彼の心に深い傷を作り、復讐へと身を投じていくのですが、物語の途中で命を落とした別な魔女と旅を続けることになります。取り返しのつかない大ケガをおったり、過去にフェードアウトしたと思っていた敵が更なる強さを得て再び現れたり、展開が全く予測できません。ハラハラ、シビアな世界観と魔法バトルで、それでも相棒の魔女は優しくてかわいい。破滅しかない危うい旅路の果てに、安寧や幸せは訪れるのでしょうか。

タイトルからも察しがつくだろうが、ダークファンタジー。最近復讐物が流行ってるのかな。初っ端からまぁ結構な死に様、人間の身勝手さや醜悪な性が描かれているので、受け付けない人も多いかと。欲を言えば、最初から師と主人公の絆とかにページを割いてもらって、そこを感じてからそういう処刑とかヘビーな展開にして頂けるともっとちゃんと主人公に肩入れ出来たかなーとは思う。けど、まぁ面白いです。くえない魔女婆の国にきて、師匠復活か!?と気になるところで無料版が終わってしまったので、続きを読むか悩むなー。いいところで切るよねー。

無料連載で知りました♪

面白いです♪
    魔女VS超科学。
    魔女の恩恵を受け護られ畏怖してきた人間達が科学の力で魔女を超え排除しようとします。
    魔女狩りの描写は割りとグロがしっかりと描かれているので苦手な方はご注意を。
    その魔女狩りで最愛の師を目の前で惨殺された主人公の復讐のストーリー。
    しかし超科学は人間側にも多大な被害をもたらし……。
    面白いけど1話が短い。無料分後の課金は迷うところ。

魔女を全滅させる人間は最低だ
    魔女があんたらになにしたっていうんだ
    でも地球で生きてる魔女を
    宇宙にいる魔女が助けないのも最低な話だよ
    1つの希望として
    魔女に育てられた男を転移させられるなら
    できただろうに…

でも、面白いって表現はなんか違うけど面白い
    男が婆に従って甦らせるのか
    今後、地球の人間はどうなるのかみたい 期待

確立された世界観

ダークなファンタジーです。
    描くきれいな分、残酷なシーンがグロテスクです。
    はめつ、のタイトルに相応しく、主人公側も相手側もどっちもヒーローと言う感じでもないし、どちらも被害甚大です。
    最初からバッタバッタ人が死にます。
    魅力的なストーリーだとは思います。

わりとぽんぽん死んじゃうけど…

最愛の人を失った悲しみからか、初めはかなりぽんぽん殺していたけど、主人公のこころの変化か、ドジな魔女にほだされて段々人間味を取り戻していく、最後にたどり着くのは、復讐を果たした自分なのか?それとも…圧倒的な画力で魅せる冒険譚。

考えちゃう

無料分のみしか読んでいないので、先の展開がどうなるか気になって仕方ない
    主人公の気持ちを考えれば応援したいけど、回りの関係者の側面で見ればまた違う感じになるし、でも、続きが気になって仕方ないのは変わらない

剣の時から

剣の時からの大ファンです。まだ全部読めてないけどドロちゃんの情報を聞いていてもいられなくなってます‥グロ耐性あるし、作者様の思うように描いて欲しいけど、アルフレドを思うとしんどいです‥

感情の表現

愛する人を殺された悲しみを表す表情や、女性達の、機微な表情など画力がものすごいです。
     あっという間に読み進めてしまう内容の読みやすさもすごいです。
    話自体はダークながらもテンポ良く進み読者を飽きさせない面白さがあります。

by 黒飴

まさにダーク

いきなりしょっばなから主要人物?と思える人物たちが次々にお亡くなりになる。
    血も涙もないかのような主人公だけど、愛する人の為に冷酷になるその姿は凛として美しいです。
    今後どうなるのか全く予測が付かなくて楽しみ